Петербуржцы провели пикет против переезда Военно-медицинской академии

Участники пикета подписывают обращение. Кадр телеканала "100 ТВ"
30 марта 2012 года, 17:58
Комментировать

Жители Санкт-Петербурга провели пикет против переезда Военно-медицинской академии (ВМА) из центра города в Сестрорецк, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на члена инициативной группы протестующих Ивана Новикова.

Участники пикета подписали обращение с требованием отменить переезд вуза и его клинических баз в пригород Санкт-Петербурга. По словам представителя инициативной группы, сбор подписей начался 24 марта, и организаторы пока не подсчитывали число подписавшихся. "Мы не гонимся за количеством подписей", - завил он, добавив, что организаторы пикета хотят привлечь внимание к проблеме.

Новиков также подчеркнул, что сам он, как и другие члены инициативной группы, не имеет отношения ни к ВМА, ни к Министерству обороны РФ. Он отметил, что организаторы акции намерены подготовить обращение депутатов, которое будет передано руководству Военно-медицинской академии.

Переезд ВМА, занимающей более сотни зданий в центре Санкт-Петербурга, был инициирован Минобороны. Ведомство выделило академии участок около спортивного аэропорта под Сестрорецком, на котором планируется построить единый медицинский комплекс. Затраты на строительство министерство оценило в 15-20 миллиардов рублей. Переезд планируется завершить к декабрю 2013 года.

Поделиться

Комментарии (25)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.03.2012 20:16

    Понятненько

    Опять Минобороны и опять распил 15-20 млд

  • 30.03.2012 21:03

    старк

    Сотня зданий в центре Питера....Лакомый кусок...Мебельщик и сюда добрался. Вопрос- КОМУ ДОСТАНУТСЯ ЭТИ ЗДАНИЯ?

  • 30.03.2012 21:52

    Dmitry

    Участок - прекрасно. Пусть на нем будет еще военмед. Хоть где-то будут лечить. Старые врачи уходят, молодежь нихрена не то что не умеет, а и уметь не хочет.

  • 30.03.2012 22:53

    Василенко Вячеслав

    Это дибилизм в головах руководителей Министерства Обороны У них теперь бизнес Надо все распродать развалить а потом снова строить Не государственный подход Это предательство перед Медицинскими Светилами которые веками создавали Военную Медицинскую Академию

  • 30.03.2012 23:25

    Галина

    Единственная клиника в городе, где можно было получить квалифицированную консультацию и помощь. И этого горожан хотят лишить. Останутся в городе одни коновалы от медицины. Других ВРАЧЕЙ в городе нет. Понятно, что руководство хочет сразу отхватить большой куш и сейчас. А с этих замученных зданий уже ничего не хапнешь. Они озолотят кого-то другого в перспективе. Ничего удивительного, сейчас вся политика властей направлена против народа.

  • 31.03.2012 02:48

    Иван

    Заходите, помогайте http://vk.com/gorod1703_nasledie

  • 31.03.2012 04:51

    Сергей

    Позор! Оставить одного табуреточника воевать и защищать! Пусть сдаст нормативы по Физо прилюдно!!! Пусть сдаст зачеты по Уставам!!!

  • 31.03.2012 05:40

    Москвич

    А не перевести ли министра мебельной промышленности в Петропавловку? И похудеет наверняка...

  • 31.03.2012 11:48

    vik669

    Русские дураки- ЛУЧШИЕ В МИРЕ!

  • 31.03.2012 12:32

    бывший военврач

    Ничего святого у людей! Все - на продажу! Ну сколько еще можно хапать и ртом и жопой?!

  • 31.03.2012 15:54

    Гиппократ

    Ворюги не гнушаются ничем, даже самым святым. У руля МО бездари, развалившие армию. Задача одна, - успеть нахапать.

  • 31.03.2012 17:07

    владимир

    Что Вы хомячки, боитесь называть фамилии, кто организовывает и творит эти преступления? Вы же все равно же под колпаком и ваши данные у них!

  • 31.03.2012 18:57

    Мария

    Дмитрий! А теперь представте себе, что дорогой Вам человек лечится в районе Сестрорецка, а Вы живёте в Питере. Представили? А теперь отправляйтесь к нему , проведать, вкусьненького чего-нибудь привезти, вещички для повседневного пользования, поддержать и посочувствовать.
    А если ездить "к чёртовой бабушке" должен не молодой и здоровый Дмитрий на своей тачке, а больная старуха, да на общественном транспорте?
    Уж больно место выбрано удалённое ОТ ВСЕГО.
    Мы в Военмед травмы тяжёлые возили. Далековато через весь город, но окупалось одновременным наличием всех специалистов. А довезти пострадавшего до Сестрорецка в течение т.н. "золотого часа" - только на вертолёте. Много в Питере вертолётов у Скорой?

  • 31.03.2012 20:28

    А

    Только вот бюджет строительства и проекта совсем не тот, о котором говорится с большой трибуны и в новостях - берите 200 млрд рублей плюс стоимость переезда, почему-то об этом не говорят...
    или нолик случайно забыли, как это водится...
    Ну нолик, он же ничего не значит - какая-то мелочь девятизначная....

  • 31.03.2012 21:42

    Василий

    Самое противное? что вариантов то нет.Раз решили продать продадут,если еще не продали,и никого никто слушать не будет,сколько не кричи.Макаров армию с Табуреточником развалил, и ему за это дали Героя России,ведь он такой подвиг совершил рискуя жизнью,только не своей а тысяч офицеров и солдат.

  • 01.04.2012 07:51

    Стас

    Тут пахнет откровенной авантюрой! Вот против чего надо митинговать!Совсем оборзели уже чиновники....

  • 01.04.2012 23:17

    Военный

    ВМА по-хорошему не перевадить надо, а закрыть, вместе с остальными 66-ти военными вузами. Ибо Россия - единственная страна в мире, где военные учебные завидения дают высшее образование и знания в области фундаментальных наук. Врачей для армии можно набирать по контракту из выпускников гражданских медвузов.

  • 02.04.2012 00:07

    Валерий

    А врачи, профессорско-преподавательский состав, медицинский персонал туда на работу ездить будут?

  • 02.04.2012 11:23

    Старченко Алексей

    Всецело поддерживаю требования пикета!
    Образовательное учреждение, открытое по Императорскому указу - это не только медицина, ЭТО ИСТОРИЯ и КУЛЬТУРА Росиии! Мы не любим США, но там никому бы и в голову не пришло - перенести из исторического места или закрыть КУЛЬТУРООБРАЗУЮЩЕЕ учреждение страны! Сорбонну, Кембридж, Станфорд никто никуда не переносит!
    А что особенно важно - это КУЛЬТУРА и ОБРАЗОВАННОСТЬ, идущие в нашу АРМИЮ, где ее катастрофически не хватает!

  • 02.04.2012 11:33

    Doc_est

    Как врач, полностью поддерживают переезд.
    мне плевать на историческую ценность зданий!!!! к чему она больным!!!??? Обьясните мне-зачем?
    И в настоящее время на этом месте не может быть нормальной благоустроенной больницы-старая архитектура, децентрализация, нет полноценной инфраструктуры-чтобы сделать КТ головы надо везти в другой корпус ПО УЛИЦЕ!

    Когда можно построить высококлассную клинику, здание которой будет под нее и запроектировано. С большими лифтами, просторными палатами,оснащенными операционными и по всем СанПинам, и одним зданием.
    Полноценной больницей для города ВМедА никогда и не являлась.
    И ВМедА не является городской больницей.

    Что касается "Золотого часа" ,то его там нет, потому что коронарографию не делают, или делают на древней установке за деньги.

    Устаревшая больница.

    С нетерпением жду убедительных контраргументов.

    PS Также я за переезд Боткинской инфекционной больницы, и слава богу, что это уже началось.

  • 02.04.2012 18:58

    Алексей

    Ничего страшного! Народ побузит, а если вспомнить "... молодое вино нельзя вливать в ветхие мехи...", то надо строить новые современные корпуса.

  • 02.04.2012 21:38

    Надежда

    Это ужасно. Мало того, что в свое время уничтожили анатомический театр, воздвигнули ужасную гостиннмцу Санкт-Петербург.Нарушили весь ансамбль Пироговской набережной. Ну что можно поместить в эти красивые здания, неужели торгово-развлекательные комплексы. Или воздвигнуть второй "Монблан" Полупустующий Петровский форт.

  • 02.04.2012 21:48

    Мария

    А ведь раньше при академии работали два травматологических пункта: можно было соринку из глаза вытащить, рану небольшую перевязать-студентам была практика, а всем скорая помощь. А что же мемориальные доски оставить на очередном продуктовом сарае с видом на Неву.

  • 04.04.2012 11:19

    Johnny

    знаете,ребятки,я не конспиролог, конечно, но мне кажется, что скоро мы с вами будем жить в стране победившей евгеники. такое складывается впечатление, что страна на государственном уровне взяла курс на избавление от "балласта" - стариков,инвалидов etc. война что ли будет?

  • 04.04.2012 19:54

    Мну

    Как и следовало ожидать, против только престарелые двинутые девственницы и пенсионеры. Пускай переезжает! Пусть строят новые корпуса! А вид "ансамбля пироговской набережной" - это конечно ну очень важно! Достали эти музейные чистоплюи....

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс