Разработана методика лечения гепатита C без интерферона

Профессор Штефан Цойцем (Stefan Zeuzem). Фотография с сайта agw.org.au.
20 апреля 2012 года, 18:12
Комментировать

Немецкие ученые провели вторую фазу клинического испытания новой методики лечения гепатита C без применения интерферона, сообщает Medical News Today. Результаты исследований Штефана Цойцема (Stefan Zeuzem) из Франкфуртского университета имени Гёте будут представлены в субботу на 47 ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению печени (European Association of the Study of the Liver) в Барселоне.

Стандартом лечения гепатита C является комбинированная терапия, при которой применяется альфа-интерферон и рибавирин. Интерферон обладает рядом побочных эффектов, в том числе приводит к сердечной недостаточности, сепсису и лейкопении. Курсы такой терапии длится от 12 до 72 недель в зависимости от генотипа вируса.

Методика лечения, разработанная группой профессора Цойцема, включает в себя ежедневный прием двух препаратов под названием BI 201335 и BI 207127. Первый препарат - BI 201335 — представляет собой ингибитор протеазы NS3/4A, которую вирус использует для нейтрализации белков, связанных с активацией врожденного иммунитета. Второй препарат - BI 207127 — представляет собой ингибитор вирусной полимеразы, которая участвует в синтезе геномного материала. Оба препарата использовались как в сочетании с рибавирином, так и без него.

В исследовании участвовали 362 пациента с хронической формой гепатита C. В результате лечения 68 процентов всех участников испытания, включая пациентов с наиболее устойчивым к терапии генотипом вируса 1a non-CC, выздоровело через 28 недель лечения. Среди пациентов, страдавших гепатитом C с самыми распространенными генотипами вируса 1a CC и 1b, выздоровело 82 процента больных.

Ученые планируют в скором времени начать третью фазу клинических испытаний. "Теперь мы можем надеяться, что сделали существенный шаг к лечению пациентов без интерферона. Наши обязательства перед миллионами людей по всему миру, которые страдают хроническим вирусным гепатитом C, - это создать простой и легче переносимый способ лечения" — отметил Цойцем.

Около 170 миллионов людей по всему миру заражены гепатитом C, при этом ежегодно регистрируется от 3 до 4 миллионов новых случаев заболевания.

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (11)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.04.2012 09:03

    ss 20

    Дай Бог, третья фаза окажется успешной. Больные очень тяжело переносят лечение интерфероном.

  • 29.04.2012 14:21

    сс

    и как долго же ждать окончания третьей фазы? как много это занимает времени обычно?

  • 14.07.2012 15:56

    владимир

    у нас(в израиле) уже есть это лечение.помогает 90% больным и не губит здоровье как пегинтерферон и копигус(рибавирин)

  • 25.08.2012 17:08

    Александр

    Мне известно из проверенных истомвчников что препарат появится на рынке в 2014 году. И дело не только в третьей фазе. Фармацептические компании должны выручить деньги вложенные в разработку боцепревира и телапревира.

  • 05.09.2012 14:34

    Роман

    Если лечение по золотому стандарту стоит около 80000 евро то эта терапия будет стоить в десятки раз дороже.

  • 31.05.2013 23:19

    Светлана

    в нашей семье три человека больны,если лечить одного дорого,то представьте как мне. может кто-нибудь подскажет как нам попасть на испытания каких-нибудь новых препаратов против гепатитаС

  • 08.07.2013 00:14

    прохожая

    3-й год наблюдаюсь у гепатолога, т.е. раз в три месяца анализ крови, раз в полгода УЗИ. Отказалась от лечения интерфероном категорически. Из интернета узнала об испытании нового лекарства доктора Цойцема, осенью надеюсь пройти лечение (живу постоянно в Германии). Весной, когда была в последний раз на приёме , спросила, известна ли статистика излечения лекарством Цойцема? И мой гепатолог ответил, что 100-процентное излечение! И сказал, что лекарство будет в клиниках через 2 года. Излечивает самую "неподдающуюся" группу крови 1b. Лечение длится полгода. + рибаверин. (хотя тестировали и без рибаверина). Ещё я спрашивала, можно ли пить кофе(т.к. на российских сайтах читала, что врачи рекомендуют не пить кофе). В лаборатории печени Ганновера, где я проходила обследование, врач сказала :"Мы проводили исследования, которое показало, что у тех, кто употребляет кофе, печень в лучшем состоянии, чем у тех, кто не пьёт кофе. Вот такие, ребята,дела.Желаю всем здоровья!

  • 06.11.2013 17:48

    Игорь

    Никто не знает стоимость терапии?

  • 06.11.2013 18:08

    Игорь

    Девушка из Германи напишите пожалуйста удалось ли вам начать лечение?

  • 23.12.2013 14:46

    glukhov.80bk.ru

    у меня гепатит ц и з21 реально избавиться ходябы от одного.Можете прислать свои реквизиты.

  • 31.05.2015 14:53

    Наталья

    Интересно будут ли лечить простых смертных от гепатита с новыми лекарствами бесплатно? Или только врачи умееют заражать? Где же интересно взять миллионы на лечение? Или это как всегда не для бедных? Хотя Малышева сказала, что это лекарство для всех, вряд ли..............

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс