На пачках сигарет появятся устрашающие картинки

Одно из утвержденных Минздравом изображений.
11 мая 2012 года, 16:08
Комментировать

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова подписала приказ "Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками", говорится в официальном сообщении, присланном в редакцию Медновостей. Приказом утверждены 13 изображений, повествующих о вреде курения. Устрашающие картинки производители табачных изделий будут обязаны разместить на упаковках своей продукции через один год.

// Фотогалерея
Ужасающие картинки

Эта мера в основном направлена на некурящих граждан и молодежь. "Мировая практика доказала, что устрашающие картинки на пачках помогают значительно снизить количество людей, начинающих курить", - цитируются в сообщении слова главы Минздрава.

По мнению Голиковой, международный опыт внедрения таких изображений принес положительные результаты. После появления картинок на пачках сигарет 67 процентов курильщиков захотели бросить курить, а 50 процентов — изменили свое мнение о последствиях употребления табака.

Находящийся на рассмотрении закон "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" одобряют 82 процента россиян — таковы данные социологического опроса, проведенного ВЦИОМ. С запретом на выкладку табачных изделий в витринах согласились 72 процента некурящих и 37 процентов курящих граждан. Повышение цен на сигареты поддержали 69 процентов некурящих. Законопроект также запрещает рекламу табачных изделий и курение в большинстве общественных мест.

По данным "Глобального опроса взрослого населения о потреблении табака", Россия занимает первое место в мире по курению. 43,9 миллиона россиян являются курильщиками, что составляет 39,1 процента населения. В среднем граждане нашей страны выкуривают 17 сигарет в день.

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.05.2012 16:23

    Мимо проходил

    Картинок 12 (см.приложение к приказу на сайте МЗ), а 24097 - это регистрационный номер в Минюсте, у МЗ другая номерация приказов.

  • 11.05.2012 16:51

    Дима

    Это что Эйнштейн и Черчиль были импотентами? - А народ видит по результатам 20 лет. что наша некурящая власть - импотенты.

  • 11.05.2012 17:03

    Рекламополучатель

    "67 процентов курильщиков захотели бросить курить, а 50 процентов — изменили свое мнение о последствиях употребления табака."

    А СКОЛЬКО БРОСИЛИ КУРИТЬ?

  • 12.05.2012 01:26

    Дима

    Ерунда - надо саму Голикову изобразить на пачках, тогда точно все курить бросят. Можно еще приписать - "она курила эти сигареты и теперь такая".

  • 12.05.2012 11:14

    Прохожий

    Ложь во спасение это называется. Вот будет смешно, если какие-нибудь блоггеры раскопают оригиналы этих фотографий и покажут, что люди, на них изображённые, никакого отношения к курению не имеют.

  • 13.05.2012 07:25

    Курящий со стажем.

    Вообще-то маразм,даже покрепче,чем конь Долбак и "алкогольная белочка".Глядя на эти картинки возникает неприятное чувство к их создателям и вдохновителям.А вообще надо помнить историю-26 лет назад Супердержава СССР объявила войну алкоголю и табаку,войну с треском проиграла и больше не существует.

  • 13.05.2012 15:34

    Курю 15 лет

    Вспомним недавнее прошлое, когда самая гуманная и человеколюбивая РПЦ (русская правосл церковь)а также спорткомитет РФ делали деньги на беспошлинном импорте табака и алкоголя, с одобрения Правительства РФ. Странно, неужели так радикально поменялась концепция Власти за неполные 10 лет? По опыту Европы, могу сказать, что принятие Закона "О запрещении курения в общественных местах" будет способствовать лишь росту цен на табак, и никак не скажется на количестве курильщиков, поскольку, в отличие от Европы, в нащей стране действуют гибкие механизмы ценообразования и потребитель получит дешевый табак. А пострадаю, как обычно, некурящие люди.

  • 20.10.2013 16:05

    kaanol

    на одной из пачек сигарет которые я сегодня курил нарисован мертвый младенец весь в смоге черный.
    скажу так замершую беременность и мертвого ребенка вычисляют на ранних сроках и делают принудительный выкидыш значит картинка лож.
    я не против что нас стараются оградить от табака но лож не приемлема.
    p.s. kaanol мои инииалы

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
В опросе приняли участие 1600 россиян из 130 населенных пунктов
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения