Смертность диабетиков в США сократилась почти на четверть за семь лет

Иллюстрация с сайта healthcarediary.com
28 мая 2012 года, 18:28
Комментировать

Смертность американских диабетиков сократилась почти на четверть менее чем за десятилетие, сообщает Medical News Today. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного специалистами Национальных институтов здравоохранения (NIH) и Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) США. Отчет об их работе опубликован в журнале Diabetes Care.

Специалисты NIH и CDC изучили данные о смертности американцев в период с 1997 по 2004 год. В окончательную выборку попали около 250 тысяч жителей США в возрасте старше 18 лет.

По результатам исследования, за указанный период смертность диабетиков от заболеваний сердечно-сосудистой системы сократилась на 40 процентов. В среднем показатель смертности от всех причин среди больных сахарным диабетом снизился на 23 процента.

В ходе предыдущих исследований эксперты CDC также выявили снижение частоты развития других осложнений болезни, среди которых почечная недостаточность и нарушение кровообращения нижних конечностей. При этом специалисты отмечают, что заболеваемость диабетом растет.

В частности, по данным CDC, распространенность сахарного диабета с 1980 года выросла в три раза. В настоящее время в США насчитывается около 25,8 миллиона диабетиков. При этом около семи миллионов из них не знают о своем заболевании.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Специальность:
Заболевания:
Регион:
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию