Число ежегодно выявляемых случаев рака к 2030 году превысит 22 миллиона

Иллюстрация с сайта investmenteurope.net
1 июня 2012 года, 18:42
Комментировать

Число ежегодно регистрируемых в мире случаев рака превысит 22 миллиона к 2030 году. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного специалистами Международного агентства по изучению рака (IARC). Результаты работы опубликованы в журнале The Lancet Oncology.

Сотрудники IARC, входящего в структуру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), изучили данные о распространенности онкологических заболеваний в 2008 году. Они также оценили динамику заболеваемости раком в период с 1988 по 2002 год и, на основе этих данных, составили прогноз на 2030 год.

По результатам исследования, в 2008 году в странах, индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) которых превышает средний уровень, 62 процента всех случаев рака составили опухоли молочной и предстательной желез, легких, пищевода, желудка, толстого кишечника и печени. Жители государств с низкими показателями ИРЧП чаще страдали злокачественными новообразованиями шейки матки, а также печени и груди.

У мужчин наиболее часто выявляли онкологические опухоли простаты, легких и печени. Рак груди и шейки матки оказался самым распространенным среди женщин. Всего в 2008 году было зарегистрировано около 12,7 миллиона случаев онкологических заболеваний. По оценкам авторов работы, к 2030 году этот показатель составит 22,2 миллиона новых случаев рака.

Специалисты IARC отметили, что рост социально-экономических показателей во многих странах сопровождается снижением заболеваемости инфекционно обусловленным раком и одновременным ростом доли опухолей, развитие которых связано с гормональными расстройствами и неудовлетворительным питанием.

Поделиться
Специальность:
Заболевания:

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.06.2012 20:27

    Алексей

    Неизбежное следствие увеличение продолжительности жизни. Сердечно сосудистые заболевания и рак. Ждем вакцину, замедляющую процесс старения клеток. :)

  • 01.06.2012 23:16

    хомяк

    вакцинация против рака шейки матки уже проходит.
    против РМЖ - рожать трёх, +регулярное самообследование и маммолог.

    А по легким и печени - курить и бухать надо меньше. Какой там вообще смысл лечить? Только деньги зря тратить.

  • 03.06.2012 21:29

    док2хомяк

    в России (вы может не отсюда и не знаете) от папилломавирусной инфекции (как вы написали - рак шейки матки) прививают только за бабки, в обязательный календарь прививок не входит. Я , врач, знаю о проблеме и своего ребенка привью за бабки, а остальные просто не в курсе.

  • 05.06.2012 10:05

    Работающий пенсионер

    Развитие методов диагностики с высоким разрешением и коммерческая гипердиагностика,-вот и фантастические результаты.

  • 10.06.2012 12:06

    Леонид

    За 15 лет 4-хкратный рост всей номенклатуры онкозаболеваний на конкретно взятой территории. При уменьшении численности (на1/4) и продолжительности жизни населения. Ни одна из приведенных теорий онкогенеза в такой ситуации не работает - причина не в классических воззрениях, а в резком изменении среды (скорее всего, в питании). Причина наверняка известна. Только ее не называют. А забивают голову "вакцинами" для продления жизни. Уберите гадость из еды и напитков для начала. А потом раскручивайте фармпрепараты на радость монополиям.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам