Число ежегодно выявляемых случаев рака к 2030 году превысит 22 миллиона

Иллюстрация с сайта investmenteurope.net
1 июня 2012 года, 18:42
Комментировать

Число ежегодно регистрируемых в мире случаев рака превысит 22 миллиона к 2030 году. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного специалистами Международного агентства по изучению рака (IARC). Результаты работы опубликованы в журнале The Lancet Oncology.

Сотрудники IARC, входящего в структуру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), изучили данные о распространенности онкологических заболеваний в 2008 году. Они также оценили динамику заболеваемости раком в период с 1988 по 2002 год и, на основе этих данных, составили прогноз на 2030 год.

По результатам исследования, в 2008 году в странах, индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) которых превышает средний уровень, 62 процента всех случаев рака составили опухоли молочной и предстательной желез, легких, пищевода, желудка, толстого кишечника и печени. Жители государств с низкими показателями ИРЧП чаще страдали злокачественными новообразованиями шейки матки, а также печени и груди.

У мужчин наиболее часто выявляли онкологические опухоли простаты, легких и печени. Рак груди и шейки матки оказался самым распространенным среди женщин. Всего в 2008 году было зарегистрировано около 12,7 миллиона случаев онкологических заболеваний. По оценкам авторов работы, к 2030 году этот показатель составит 22,2 миллиона новых случаев рака.

Специалисты IARC отметили, что рост социально-экономических показателей во многих странах сопровождается снижением заболеваемости инфекционно обусловленным раком и одновременным ростом доли опухолей, развитие которых связано с гормональными расстройствами и неудовлетворительным питанием.

Поделиться
Специальность:
Заболевания:

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.06.2012 20:27

    Алексей

    Неизбежное следствие увеличение продолжительности жизни. Сердечно сосудистые заболевания и рак. Ждем вакцину, замедляющую процесс старения клеток. :)

  • 01.06.2012 23:16

    хомяк

    вакцинация против рака шейки матки уже проходит.
    против РМЖ - рожать трёх, +регулярное самообследование и маммолог.

    А по легким и печени - курить и бухать надо меньше. Какой там вообще смысл лечить? Только деньги зря тратить.

  • 03.06.2012 21:29

    док2хомяк

    в России (вы может не отсюда и не знаете) от папилломавирусной инфекции (как вы написали - рак шейки матки) прививают только за бабки, в обязательный календарь прививок не входит. Я , врач, знаю о проблеме и своего ребенка привью за бабки, а остальные просто не в курсе.

  • 05.06.2012 10:05

    Работающий пенсионер

    Развитие методов диагностики с высоким разрешением и коммерческая гипердиагностика,-вот и фантастические результаты.

  • 10.06.2012 12:06

    Леонид

    За 15 лет 4-хкратный рост всей номенклатуры онкозаболеваний на конкретно взятой территории. При уменьшении численности (на1/4) и продолжительности жизни населения. Ни одна из приведенных теорий онкогенеза в такой ситуации не работает - причина не в классических воззрениях, а в резком изменении среды (скорее всего, в питании). Причина наверняка известна. Только ее не называют. А забивают голову "вакцинами" для продления жизни. Уберите гадость из еды и напитков для начала. А потом раскручивайте фармпрепараты на радость монополиям.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут