Турецкие женщины вышли на акцию протеста в защиту права на аборт

Акция протеста турецких женщин в защиту права на аборт. Изображение с сайта hurriyetdailynews.com.
4 июня 2012 года, 12:38
Комментировать

3 июня в Стамбуле прошла акция протеста турецких женщин против ограничивающего право на аборт законодательства, сообщает Voice of America. На улицы крупнейшего города Турции в воскресенье вышло, по разным оценкам, от трех до четырех тысяч женщин. Они держали в руках плакаты "Мое тело — мой выбор", "Руки прочь от моего тела", "Тайип, тебя это не касается". Поддержать турчанок пришли их вторые половины.

"Женщины будут делать аборты самостоятельно, что приведет к тысячам смертей. Так было до легализации абортов, и так будет после принятия нового закона", - цитирует издание слова одной из участниц митинга.

Сделать все возможное для скорейшего принятия закона об ограничении количества операций по прерыванию беременности пообещал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan), который считает, что аборт равен убийству и должен находиться под запретом. Кроме того, по словам Эрдогана, практика проведения абортов является частью тайного заговора, призванного контролировать численность турецкого народа. Согласно законопроекту, который еще находится в разработке, аборт смогут сделать только женщины, срок беременности которых не превышает четырех недель.

Эрдогана поддерживают и некоторые высокопоставленные члены правительства, которые считают прерывание беременности преступлением против человечества и предлагают запретить делать аборты даже жертвам насилия.

Операции по прерыванию беременности были легализованы в Турции в 1983 году. Согласно закону, сделать аборт можно в течение первых десяти недель беременности. Замужним женщинам требуется разрешение супруга на опроведение операции, кроме тех случаев, когда сохранение плода представляет угрозу жизни матери. Прерывание беременности по медицинским показаниям разрешено и на более поздних сроках.

Поделиться
Регион:

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.06.2012 16:10

    Ксения

    Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 04.06.2012 20:24

    1

    Принимаются ставки: Турция превратится во второй дореволюционный Египет или военные всё-таки повесят Эрдогана за шею, как это обычно делают с нарушающими заветы Кемаля Ататюрка.

  • 05.06.2012 01:23

    ДИТЯ

    — Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой.
    Он будет охранять тебя от всех бед.
    — А как зовут моего Ангела?
    — Неважно как зовут твоего Ангела, у них много имён.
    Ты будешь называть её "МАМА".

    (Притча)

    ДИТЯ

    Почти пришла? Замри! Остановись!
    Прислушайся! Я здесь — под самым сердцем!
    Не убивай! Прошу! Оставь мне жизнь!
    Ты — человек, но сделай же по-зверски!

    Но — нет... Спешишь — войти, вбежать скорее,
    Всё подписать, раздеться, суетясь...
    Ты будешь часто вспоминать, старея,
    Как я упала в этот жуткий таз...

    Ты НЕ спасла меня. НЕ защитила.
    НЕ родила. И кос НЕ заплела.
    Минуя смех. И слёзы. Лепет милый.
    Ты сразу до могилы довела.

    Теперь иди. Чтоб я тебя простила —
    Спасай других — как память обо мне —
    Ты точно знаешь — где остановилась
    Тогда. Со мной под сердцем. По весне.


    © Aндрей Корсаров

  • 05.06.2012 06:29

    Тодд

    Восхищена турчанками! Все верно - руки прочь от женского тела, нефиг лезть в чужие матки. Женщины сам разберутся, что делать со с_в_о_и_м организмом. "Трогательные" стишки иррациональны и призваны бить по эмоциям. А обладая знаниями о развитии эмбриона и течении беременности, их нельзя воспринимать всерьез. Это для вас, Дитя.

  • 05.06.2012 15:35

    Алена

    Почему людей, которые открыто говорят о тайных заговорах, не отправляют на психиатрическую экспертизу? Да и повышенный интерес к интимной жизни других людей тоже не нормален. Считаешь аборт убийством - не делай, или делай всё, чтобы любимая женщина его не сделала, а лезть в чужие жизни со своими "благими" намерениями не надо.

  • 06.06.2012 15:59

    ольга

    Замужним надо разрешение супруга, а не замужним нет? Тогда еще один аргумент против замужества.:)))

  • 17.07.2012 21:39

    Мурат

    Да. Аборт на самом деле это убийство! Убийство младенца!

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам