Пожилые пикетчики развернули перед зданием Минздрава 300-метровую растяжку

Фото с сайта starshee-pokolenie.ru
5 июня 2012 года, 18:44
Комментировать

Пожилые жители Подмосковья потребовали у руководства Минздрава РФ оборудовать медучреждения Московской области системами электронной очереди. Пикет у здания министерства в Москве провели члены межрегиональной общественной организации ветеранов и пенсионеров "Старшее поколение", сообщает информационный портал "Ридус".

В акции приняли участие около 40 активистов "Старшего поколения". Перед зданием Минздрава они развернули 300-метровую растяжку "Даешь электронную очередь". Кроме того, собравшиеся принесли плакаты "Всем поликлиникам - электронную очередь!" и "Талоны - прошлый век!".

По словам активистов общественной организации, ранее они собрали доказательства безответственного отношения к пациентам со стороны руководства медицинских учреждений Московской области. В регионе они выявили 28 поликлиник, посетителям которых приходилось длительное время ждать очереди на прием к врачу.

В связи с этим 25 апреля 2012 года представители "Старшего поколения" провели серию одиночных пикетов у здания минздрава Московской области. Организации получила официальный ответ министерства лишь 21 мая. Согласно письму, электронную очередь планируется внедрить в течение 2012 года. При этом ведомство не указало конкретных медучреждений. Кроме того, в министерстве считают, что электронные системы не решат проблемы очередей, так как последние обусловлены нехваткой персонала поликлиник.

Поделиться

Лучший комментарий

  • 06.06.2012 13:14

    Конечно

    электронная запись нужна. Правда, нужно будет на неё изыскать бабасики. Но опыт у нас богатый - возьмём денёг с оборудования и ремонтов. Плевать на то, анализатор не работает - главное электронная запись. Это важнее ибо это уменьшает реальную очередь, делая её виртуальной. А в лабораторию и на УЗИ - подождут.
    Точно так же решается вопрос с сисадмином и прочими программистами-операторами. Сократим пяток ставок врачей (сисадмин и программист, понятное дело, за 8тыров в рублях работать не будут) и положим нормальные оклады айтишникам. Ведь что главное? Главное чтобы очередь не раздражала утомлённый взор очередного проверяющего из администрации-министерства. Ну а возле компа, стоящего дома, ждущий и не виден.
    А вообще правильнее и лечить по интернету. Пишешь запрос. А тебе ответ "Вам потребуется..."

Комментарии (20)

  • 05.06.2012 18:50

    никки

    Создается впечатление, что эти активистки-тети явно или не подозревая об этом, выполняют заказуху какой-то фирмы по поставке этих электронных терминалов и тп, тк причина очередей не в отсутствии записи электронной, а в отсутствии врачей, которые убежали работать из подмосковья в Москву, где больше платят.

  • 05.06.2012 19:41

    Сергей (пациент)

    Из-за этих бабушек и очередей в поликлиниках предпочитаю в случае ОРЗ взять дни за свой счет, чем торчать в очереди за больничным.
    А запись в Интернет, никки, не требует терминалов.

  • 05.06.2012 19:53

    Cinderella (врач)

    To Сергей
    Запись к врачам пока что через терминалы. Через интернет пока ее нет, по крайней мере в нашей так (в государственной). А терминалы в очередной раз как раз сейчас и меняют.

  • 05.06.2012 20:17

    Доктор

    Предварительная запись к врачу, особенно через интернет, наряду с достоинствами имеет весьма серьезный недостаток. Значительный процент пациентов, которые предварительно записались на прием, не приходят к врачу в назначенное время без уважительной причины, не сообщая об этом в регистратуру поликлиники, в связи, с чем медицинские организации в целом и врачи в частности несут существенные материальные убытки. Кто будет возмещать им эти убытки? Министерство здравоохранения, муниципалитет, ФОМС или сами больные, не пришедшие на прием? Сначала надо решить вопрос о механизме возмещения и субъекте возмещения возможных материальных убытков и только потом вводить электронную запись пациентов!

  • 05.06.2012 20:18

    никки

    Это к вопросу откуда деньги на 300 метровую растяжку

  • 05.06.2012 20:32

    Непенсионер

    Эти бабки и так как тромб заткнули всю систему здравоохранения, к врачу не попасть из этих профессиональных посетителей поликлиник! Пусть сначала себе компьютеры все домой купят, чтобы через интернет регистрироваться... А терминалы обернутся тем, что придет одна такая бабка и наберет "впрок" талонов себе и подружкам по лавочке, а другим не достанется просто!

  • 05.06.2012 20:40

    Сергей (пациент)

    Никки, Доктор, я вас понял.
    Предпочитаю обходиться без ваших услуг ;), так что тонкости не знал.

  • 05.06.2012 20:47

    Хмык

    Нет врачей - никакой компьютер не поможет. Да и запись не безупречная. Вваливается "ветеран" и конец записи.

  • 05.06.2012 20:57

    ВЫован

    У нас очередь на приём к неврологу 1 месяц.
    На госпитализацию 2 месяца.
    Зато электронная модная современная.

  • 05.06.2012 21:16

    to никки

    организация у них явно прокремлевская
    неужели вы думаете чужих допустят до таких заказов

  • 06.06.2012 00:13

    Серёжа

    Да разве в способе записи в очередь дело? Прибавьте зарплату врачам, чтобы в поликлинике на одного врача не 50 больных было, а хотя бы 10, и очередь исчезнет сама собой. А эта акция больше похожа на спектакль, хотят казённые деньги попилить, "идя навстречу просьбам граждан".

  • 06.06.2012 02:43

    ДОК

    Доктор, я с Вами полностью согласна. В Красноярске ввели эту запись и оказалось, что в некоторых поликлиниках чмсло записавшихся менее 2%! а денег вбухано немеряно.
    Более того, есть больные, которые приходят тупо "за справками". Более всего поражают диабетики с высокими сахарами на операцию.

  • 06.06.2012 02:43

    sofi

    Я сама пенсионерка правда в поликлинике была 17 лет назад,а вот с внуком инвалидом ходила без очереди и такого понаслушалась от врачей о своем кротком ребенке,что вообще пропало желание обращаться к ним.Малыш умер не дожив 2месяца до 6-ти лет.Не в электронике дело,а в бессовестном отношении к людям. Все это нужно только тем,кто ходит в поликлинику как на работу!

  • 06.06.2012 12:46

    Лина

    В поликлинике, в которую я хожу, есть электронная запись. Раньше к специалистам записывались по журналам: можно было вписать свою фамилию на нужное число и нужное время. Некоторые ушлые пациенты вычеркивали других и вписывали себя или же писали себя на каждый день по несколько раз. С электронной записью получается то же самое: ко многим врачам невозможно записаться, потому что все расписание занято на весь открытый к записи период. И никаких ограничений нет, пациент может просто взять и занять каждый день по разу, а то и дважды. Сами врачи иногда пишут талончики, которые не фиксируются в системе электронной записи. Как сидели часами в очередях, так и сидим. Да и сама система кривая и недружественная: нет даже "личного кабинета", чтобы посмотреть, к кому и на сколько ты записался, не говоря уже о записи через интернет.

  • 06.06.2012 13:14

    Конечно

    электронная запись нужна. Правда, нужно будет на неё изыскать бабасики. Но опыт у нас богатый - возьмём денёг с оборудования и ремонтов. Плевать на то, анализатор не работает - главное электронная запись. Это важнее ибо это уменьшает реальную очередь, делая её виртуальной. А в лабораторию и на УЗИ - подождут.
    Точно так же решается вопрос с сисадмином и прочими программистами-операторами. Сократим пяток ставок врачей (сисадмин и программист, понятное дело, за 8тыров в рублях работать не будут) и положим нормальные оклады айтишникам. Ведь что главное? Главное чтобы очередь не раздражала утомлённый взор очередного проверяющего из администрации-министерства. Ну а возле компа, стоящего дома, ждущий и не виден.
    А вообще правильнее и лечить по интернету. Пишешь запрос. А тебе ответ "Вам потребуется..."

  • 06.06.2012 14:39

    А я говорил уже,

    что нужно прием сделать платным, например 1000, тогда "профессиональные больные" поймут, что никто их больше даром развлекать не будет. Найдут себе другое занятие. Многие врачи на приеме "обслуживают" по 50-70 человек за смену, вот будет им хорошая зарплата. И не пытайтесь меня убедить, что такая цена людям не по силам. За собачек, автослесарю и проч. платят как миленькие и больше. Кому действительно надо - заплатит. Уверяю, очереди уменьшатся в разы. Представьте себе бесплатный магазин с нескончаемым товаром. Видите, как там народ рвет друг другу глотки... Не видите, потому что это невозможно. Поликлиника - аналог вышеприведенного невозможного примера, от того и всё так плохо.

  • 06.06.2012 21:25

    Саша

    Все эти электронные нововведения особо оценит самая прогрессивная прослойка населения - бабули и дедули, сутками не вылезающие из интернета. Это просто праздник какой-то у пожилых пациентов!

  • 06.06.2012 23:55

    Раменский

    Посетил днями Мамоновскую офтальмологическую больницу: запись прикреплённых москвичей на консультативный приём вначале июня на декабрь месяц. Так что с электронной системой записи ли системой записи, без неё ли лишиться глаз можно очень легко.

  • 07.06.2012 15:01

    йцу

    Моя бабуля даже не знает как компьютер вклвыкл

  • 08.06.2012 11:14

    Ольга Юрьевна

    В моей московской поликлинике запись через терминал и интернет,
    зарплата московских врачей высокая, но толку от них мало,
    специалисты очень плохие. Диагноз поставить не могут, а лечить
    подавно. Ищу платных врачей или лечусь сама (спасибо интернету),
    мне 56 лет, много моих знакомых пострадало из-за врачебных ошибок.

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных