Каждый второй россиянин с ВИЧ скрывал свое заболевание от полового партнера

Фрагмент агитационного плаката "Не болтай!". Иллюстрация с сайта plakaty.ru Фрагмент агитационного плаката "Не болтай!". Иллюстрация с сайта plakaty.ru
13 июня 2012 года, 17:15
Комментировать

Более половины ВИЧ-инфицированных россиян рассказывали о своем заболевании не всем половым партнерам, сообщает EurekAlert!. Такие данные были получены в ходе исследования проведенного международной группой ученых из Медицинской школы Бостонского университета и Санкт-петербургского государственного медицинского университета. Статья исследовательской группы под руководством Карстена Ланза (Karsten Lunze) опубликована в журнале AIDS & Behavior.

Авторы исследования опросили более 600 ВИЧ-инфицированных жителей Санкт-Петербурга. Ученые попытались выяснить, как часто носители вируса иммунодефицита скрывали свой статус от половых партнеров. Кроме того, исследователи хотели установить, существует ли связь между сокрытием заболевания и употреблением алкоголя.

По результатам исследования, 52,4 процента опрошенных не сообщали о наличии ВИЧ-инфекции как минимум одному половому партнеру. При этом четкой связи такого поведения с частотой употребления алкоголя Ланз и его коллеги не обнаружили.

Ученые выяснили, что чаще других свой статус скрывают ВИЧ-инфицированные россияне, заразившиеся менее года назад, а также лица, имеющие постоянного партнера, множественные половые связи или партнера, не являющегося носителем вируса.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в конце 2011 года среди жителей РФ насчитывалось более 630 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом более половины впервые выявленных носителей вируса иммунодефицита составили женщины.

Заболевания:
Регион:

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.06.2012 17:23

    Эсминец

    Подсчитали бы лучше, сколько диагностированных ВИЧ скрывали НИИ иммунологии и НИИ трансплантологии. Для дураков ставился диагноз: Саркома Капоши.

  • 14.06.2012 08:11

    Евгений

    Почему "правозащитники", когда говорят о правах человека, всегда защищают право преступников и социально-опасных больных, а не жертв преступлений и людей, которые могут заразиться опасным заболеванием? Благодаря такой их деятельности получаем рост заболеваемости туберкулезом, ВИЧ и разными вензаболеваниями, уклонение от лечения которых раньше было преступлением. Ну и до кучи вспышки инфекций, которые раньше были почти подавлены всеобщей обязательной вакцинацией.

  • 14.06.2012 14:57

    123

    -более половины впервые выявленных носителей вируса иммунодефицита составили женщины-

    ну разумеется. мужчине же трахаться в презе - как плавать в сапогах. вот и заражают одну за одной. гнусные животные!..

  • 14.06.2012 15:22

    докдля123

    а женщина отказаться от секса без презервативе не в состоянии? Или ее принуждают? да нет, большинство про презервативы даже не заикается.

  • 17.06.2012 12:23

    Нюша

    Для Виктора
    Виктор, как Вы можете высказываться о том, в чем ничего не понимаете!
    Вот благодаря Вам и Вашим единомышленникам многие люди и умирают от ВИЧ-инфекции, не веря в ее существование, не обследуюся и не лечась! Вирусу не важно, верите Вы в него или нет. Несчастных людей очень жалко. И умирают они не от того, что им поставили ярлык "ВИЧ", а от заболеваний, которые развиваются на фоне иммунодефицита.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила на совещании у президента, что производители фармацевтической продукции готовы сдерживать цены в обмен на семилетние госконтракты. По ее словам, при этом же условии компании готовы продолжать локализацию производства в России. Опрошенные «МедНовостями» эксперты отнеслись к такой перспективе с одобрением.
За февраль центр «Содействие», который помогает трудоустроиться сокращенным медикам, отправил им более тысячи SMS с информацией о свободных вакансиях. Сообщения рассылаются адресно медикам из базы, которые ранее обращались в центр, и по результатам мониторинга числятся нетрудоустроенными.
Резкое сокращение потребления сахара уменьшит риск ожирения и разрушения зубов
Потребление большого количества соли улучшает защитные свойства иммунных клеток в коже
Наименьший уровень кальция в сосудах найден у людей, выпивающих 3-5 чашек кофе в день
Результаты исследования 20 тысяч измерений могут избавить от беспокойства многих мужчин
Имплант "бионический глаз” позволил ослепшему пациенту впервые за 10 лет увидеть жену
Эксперты подготовили отчет для нового выпуска «Руководства по питанию для американцев»