Каждый второй россиянин с ВИЧ скрывал свое заболевание от полового партнера

Фрагмент агитационного плаката "Не болтай!". Иллюстрация с сайта plakaty.ru Фрагмент агитационного плаката "Не болтай!". Иллюстрация с сайта plakaty.ru
13 июня 2012 года, 17:15
Комментировать

Более половины ВИЧ-инфицированных россиян рассказывали о своем заболевании не всем половым партнерам, сообщает EurekAlert!. Такие данные были получены в ходе исследования проведенного международной группой ученых из Медицинской школы Бостонского университета и Санкт-петербургского государственного медицинского университета. Статья исследовательской группы под руководством Карстена Ланза (Karsten Lunze) опубликована в журнале AIDS & Behavior.

Авторы исследования опросили более 600 ВИЧ-инфицированных жителей Санкт-Петербурга. Ученые попытались выяснить, как часто носители вируса иммунодефицита скрывали свой статус от половых партнеров. Кроме того, исследователи хотели установить, существует ли связь между сокрытием заболевания и употреблением алкоголя.

По результатам исследования, 52,4 процента опрошенных не сообщали о наличии ВИЧ-инфекции как минимум одному половому партнеру. При этом четкой связи такого поведения с частотой употребления алкоголя Ланз и его коллеги не обнаружили.

Ученые выяснили, что чаще других свой статус скрывают ВИЧ-инфицированные россияне, заразившиеся менее года назад, а также лица, имеющие постоянного партнера, множественные половые связи или партнера, не являющегося носителем вируса.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в конце 2011 года среди жителей РФ насчитывалось более 630 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом более половины впервые выявленных носителей вируса иммунодефицита составили женщины.

Заболевания:
Регион:

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.06.2012 17:23

    Эсминец

    Подсчитали бы лучше, сколько диагностированных ВИЧ скрывали НИИ иммунологии и НИИ трансплантологии. Для дураков ставился диагноз: Саркома Капоши.

  • 14.06.2012 08:11

    Евгений

    Почему "правозащитники", когда говорят о правах человека, всегда защищают право преступников и социально-опасных больных, а не жертв преступлений и людей, которые могут заразиться опасным заболеванием? Благодаря такой их деятельности получаем рост заболеваемости туберкулезом, ВИЧ и разными вензаболеваниями, уклонение от лечения которых раньше было преступлением. Ну и до кучи вспышки инфекций, которые раньше были почти подавлены всеобщей обязательной вакцинацией.

  • 14.06.2012 14:57

    123

    -более половины впервые выявленных носителей вируса иммунодефицита составили женщины-

    ну разумеется. мужчине же трахаться в презе - как плавать в сапогах. вот и заражают одну за одной. гнусные животные!..

  • 14.06.2012 15:22

    докдля123

    а женщина отказаться от секса без презервативе не в состоянии? Или ее принуждают? да нет, большинство про презервативы даже не заикается.

  • 17.06.2012 12:23

    Нюша

    Для Виктора
    Виктор, как Вы можете высказываться о том, в чем ничего не понимаете!
    Вот благодаря Вам и Вашим единомышленникам многие люди и умирают от ВИЧ-инфекции, не веря в ее существование, не обследуюся и не лечась! Вирусу не важно, верите Вы в него или нет. Несчастных людей очень жалко. И умирают они не от того, что им поставили ярлык "ВИЧ", а от заболеваний, которые развиваются на фоне иммунодефицита.

Это интересно
К 1 апреля 2015 года 23 процента столичных больниц будут ликвидированы. Какие медучреждения пострадают первыми и где москвичам лечиться после такой «оптимизации»?
Когда нужно поднимать иммунитет, есть ли смысл в эхинацее и в чем настоящая причина частых простуд зимой

Последние новости