Жалованье московских главврачей будет зависеть от средней зарплаты по учреждению

Изображение с сайта bambooo.ru.
14 июня 2012 года, 16:07
Комментировать

С первого июля 2012 года жалованье руководителей столичных ЛПУ будет зависеть от средней зарплаты по медучреждению, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом в четверг сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его мнению, при новой системе оплаты труда руководитель будет заинтересован в увеличении зарплаты своих сотрудников.

После введения новой системы изменится и зарплата других сотрудников медучерждения. Она будет рассчитываться исходя из должностного оклада, ставок профессиональных квалификационных групп, повышающих коэффициентов к базовым окладам и ставкам, а также компенсационных и стимулирующих выплат.

Согласно данным, которые привел Печатников, средний заработок московских врачей составляет 60 тысяч рублей, а медработников среднего звена — 45-50 тысяч. Заммэра отметил, что эти цифры сродни "средней температуре по больнице". "Например, зарплата главвравча может достигать 105 тысяч рублей, а простого врача — 15-20 тысяч, а в среднем получается 60 тысяч рублей", - цитирует Печатникова агентство.

Другое нововведение, которое коснется как врачей, так и пациентов, заключается в изменении системы московских поликлиник. Вместо обычных поликлиник, представляющих собой "типовые четырехэтажные здания, которые плохо оснащены, в которых не хватает специалистов", в 2013 году появится 47 амбулаторно-поликлинических центров, для которых уже закуплено современное оборудование. Они будут созданы на базе крупных медучреждений. К каждому амбулаторно-поликлиническому центру планируется присоединить четыре или пять участковых поликлиник.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Регион:

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.06.2012 16:45

    Анестезиолог,

    Дык все главврачи сдят на контрактах ,а по сему начьхать им на зарплату санитарки, или сие г печатникову не ведомо.?

  • 14.06.2012 18:02

    Аус

    Врут. я врач зарплата 47тыс руб,складывается из 30 на основной работе и 17 на 3х подработках.

  • 14.06.2012 19:53

    Victor

    Специалист - рентгенолог в колонии в Подмосковье получает 9000 за ставку. Нормально это?
    Почему зарплата врача в не Москве должна быть в разы ниже чем в Москве? Про стоимость жизни тут и там не говорите - плохой аргумент.

  • 14.06.2012 22:37

    XXL

    В полуклинниках специалистов не хватает, так откуда же их возьмут в 47 центров то? Кто же будет работать на этом суперсовременном оборудовании?

  • 14.06.2012 22:45

    VRACH

    "Она будет рассчитываться исходя из должностного оклада, ставок профессиональных квалификационных групп, повышающих коэффициентов к базовым окладам и ставкам, а также компенсационных и стимулирующих выплат" - и так крохи платили, а теперь вообще запутают! Во дел-то старый жидок понатворил!

  • 14.06.2012 23:44

    врач

    У нас 3-и года эта отраслевая система оплаты труда. Все компенсационные и стимулирующие выплаты просто подогнали под "старую" зарплату, чтобы "новая" не была меньше. Вот и весь переход. А дополнительные 30% к бюджету на повышение оплаты труда в связи с переходом на отраслевую систему "приватизировал" главный врач и распределяет их согласно своему разумению в виде "премиальных" и по принципу "всем сестрам по серьгам", да еще чувствует себя при этом благодетелем. Как же "премиальных" от щедрости души подкинул своим сотрудникам.Естественно, что у него и множества его заместителей эти "премиальные" несоизмеримо больше, чем у врачей. Никакой заинтересованности в результатах труда при этом нет и не будет. Это очередное перераспределение денег и не в пользу простых медиков, и упоение своей властью над сотрудниками местных начальничков.

  • 15.06.2012 08:14

    Эндохирург

    А кроме Москвы, у нас люди больше нигде не живут? Конституция у нас на всех одна, там есть статья о запрете дискриминации. Неравная оплата за равный труд - это и есть дискриминация по местечковым понятиям.

  • 15.06.2012 11:03

    Novokian

    Эндохирург, в чём недовольство-то? Обратитесь к своему заммеру, или Печатников должен за всю Россию отвечать? :-)

  • 15.06.2012 12:33

    Москвичка

    О чем возмущения-то?! Никто не говорит ведь, что все врачи по 60 тыс. получают! Читайте внимательно текст. Речь идет о "средней по больнице", а это статистика.

  • 15.06.2012 18:15

    Евгений

    Посчитайте сколько у главврача подчиненных по приведенным в статье выкладкам. ОДИН - потому как среднее от 100 и 20 равно 60. Вот вам умище господина Печатникова. Так что толку будет мало - от того, что зарплата глава уменьшится, зарплата врачей вырастет мало. Ну и конечно опять провернут старый трюк - посчитают _доход_ врачей, который они получают работая на двух участках или в две смены, и от него назначат _зарплату_ главврачам.

  • 15.06.2012 22:58

    оператор

    Надоело это вранье, я работаю в Москве в обычной детской поликлинике, так вот 60 тысяч из наших врачей ни кто не получает, 40 - по высшему разряду и категорией с подработкой, а про средней медперсонал и говорить нечего, в лучшем случае-25.А как статистические данные у нас подгоняют под нужную цифру не для кого не секрет.

  • 17.06.2012 11:28

    Дюдюка

    Статейка страшненькая. Это признание, что нет возможности контролировать местечковых медицинских упырьков. Механизмы управления совсем эфемерные. Эти ребята зарплату с карт и не снимают. Деньги от зав. отд, "арендаторов", экономии фондов, приписок у утрясок (на день рождения главбуха - живая дорога из цветов до ночи) и др. каналы.

  • 17.06.2012 16:26

    Доктор

    Распределение стимулирующих и иных выплат в медицинской организации должно быть максимально открытым, справедливым и объективным, для этого на законодательном уровне необходимо предусмотреть формы общественного контроля за движением всех финансовых потоков в лечебном учреждении.

  • 17.06.2012 18:55

    простодушный

    Московские поликлиники плохо оснащены,в них не хватает специалистов? Это результат разрушительных действий инопланетян?

  • 17.06.2012 20:07

    Эндохирург

    Простодушному
    Нет, тут наши - земляне постарались. Не только в Москве, а по всей России - матушке. Бензоколонок, хватает, а врачей - нет. Догадываетесь, почему, какая причинно-следственная связь? Процесс уничтожения целого сословия запущен, дальше будет только хуже. Кто сейчас в состоянии отвалить 250-800 тыр. за поступление в институт, чтобы через 7 лет стать круглосуточным коновалом и убийцей с зарплатой 6-10 тыр. Последние могикане доработают и ... Короче, "пир во время чумы" - это называется.
    Доктору
    А по мне, так не надо ничего распределять, надо платить нормальную зарплату. И чтобы никакой ГВ не мог её педалить. Сделать это очень просто, опыт ЕТС имеется, принцип оплаты труда там был вполне логичный, только ставки мизерные.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию