Шведские хирурги по ошибке удалили женщине головку бедренной кости

Иллюстрация с сайта becomecareer.com
15 июня 2012 года, 18:46
Комментировать

Шведские хирурги по ошибке удалили пациентке часть бедренной кости. Как сообщает The Local, инцидент произошел в одной из больниц города Евле, расположенного на востоке страны.

По информации издания, 30-летняя женщина обратилась в медицинское учреждение по поводу незначительного разрастания костной ткани на одном из тазобедренных суставов. В сообщении отмечается, что за исключением этого разрастания пациентка была абсолютно здорова.

Однако во время операции хирург вместо того, чтобы удалить разросшуюся костную ткань, ампутировал женщине головку бедренной кости.

Заметив ошибку, хирургическая бригада попыталась восстановить бедро с помощью металлических пластин и шурупов. Однако операция не увенчалась успехом, так как у пациентки развилось инфекционное осложнение.

В результате сотрудникам больницы пришлось выполнить женщине протезирование тазобедренного сустава. Представитель медицинского учреждения Оса Линнея Давидссон (Åsa Linnea Davidsson) заявила, что ошибка хирурга была обусловлена "недооценкой анатомических особенностей пациентки". Действия врача будут оценивать специалисты шведского Национального совета по здравоохранению и соцобеспечению.

Поделиться
Регион:

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.06.2012 20:43

    Алексадр

    Ну квалификация такая квалификация. У нас конечно не лучше, но как-то это перебор. Интересно клиника всю жизнь женщине платить будет компенсацию или нет...

  • 16.06.2012 00:16

    Странно

    Что развившееся воспаление не помешало сделать эндопротезирование.

  • 16.06.2012 13:30

    Амир

    Я думал, что только у нас врачи могут по ошибке зашить в тело оперируемого ватные тампоны, пинцеты и прочий инвентарь...

  • 16.06.2012 13:39

    врачъ

    Амир, не только у нас, и не только в наше время. Почитайте у Аверченко, есть замечательный дореволюционный рассказ на эту тему.

  • 18.06.2012 15:40

    Александр

    Отличие от нас, в том, что ей платить будут. У нас же наоборот засудят тебя еще и сам будешь платить...

  • 18.06.2012 17:19

    nika

    живу в Швеции уже 6 лет могу сказать что это вполне рядовой случай врачи здесь хуже не бывает да и чтобы попасть к такому врачу надо ждать очередь от2 до 6 мес при этом прием платный узи надо ждать 2 мес а еще месяц ответ с результатами тк врач ничего не говорит при осмотре скорая не приезжает по вызову те она конечно приезжает если человек в аварию попал или инфаркт а так бери такси и в неотложку едь сам а там просидишь в ожидании врача от 2 до 12 часов* я сама сидела один раз вечер и ночь только под утро пришла врачь и жуя жевачку вела прием* медицина здесь просто катастрофа мало того что за все надо платить так и квалификация просто караул Единственно что не плохо так это то что если надо делать операцию сделают бесплатно но до операции еще дожить надо и добиться ее Ничего эта женщина не получит от врачей все спишут на проф неизбежные нюансы здесь засудить врача крайне сложно практически не возможно Масса случаев когда скорая не приезжала и люди умирали потом попишут в газетах и все

  • 07.07.2012 21:12

    Травматолог

    Когда я учился в ординатуре, был такой случай: взяли на операцию бабулю, должны были делать ей остеосинтез перелома бедра штифтом. Взяли на операцию и... забили стержень в здоровую ногу. Ошибка обнаружилась уже в палате, быстро взяли ее снова в операционную и за счет заведения забили второй штифт в нужное (сломанное) бедро. Так что у нас - в данном случае выполнили бабуле профилактику перелома, укрепив здоровую ногу титаном =)

  • 15.10.2012 13:43

    Выписалась из 2урологии 8гор. г. Саратова Зав отд.Кастанов Г.П. после литотрипсии камня мочеточника , где врач Осипчук Р.В.порвал мне нижнюю треть мочеточника при попытке поставить стент. Скрыли, что была травма мочеточника. Не отдали предыдущих выписок. Попытались не отдать снимки рентгеновские.В результате образовалась стриктура мочеточника с непроходимостью. В 3Сов больнице исправляли врачебную ошибку, делали операцию бужирование мочеточника с установкой стента на 3месяца. После обследований обнаружилось, что возможно добужирование. Это- лыко-мочало начинай сначала.Здоровья нет. С марта месяца тянется эта история. Вот что на ваш взгляд заслуживает этот врач??? Он вымогал с меня деньги за этот стент, который, якобы принадлежал больному другому, которому он, якобы , должен был отдать деньги, взятые с меня. А он может мне поставить стент бесплатно, но, только использованный.Ну, а мне ведь этжого не нужно, правда? это его слова. Он лишил меня здоровья, работы. Это грозное осложнение в у

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах