Минобороны запланировало закрытие еще нескольких военных госпиталей в Петербурге

Кадр телеканала "Piter TV". Кадр телеканала "Piter TV".
20 июня 2012 года, 14:51
Комментировать

В Санкт-Петербурге планируется закрытие еще нескольких военных госпиталей, расположенных в центре города, сообщает "Доктор Питер". Подтверждения этой информации из официальных органов не поступало.

Информацию о закрытии нескольких военных медучреждений в интервью "Эху Петербурга" подтвердил Иван Новиков - руководитель инициативной группы граждан, вставших на защиту ВМА. "Речь идёт о Выборгском госпитале, Калининградском госпитале, 442-ом окружном госпитале на Суворовском проспекте и госпитале, который находится на Фонтанке в районе Адмиралтейских верфей", - сообщил он.

При этом для ликвидации 442-го Окружного военного клинического госпиталя подготовлены все необходимые документы, сообщает радиостанция со ссылкой на информацию, полученную от источника в парламенте города.

Подлежащие закрытию военные медучреждения располагаются в зданиях, большинство из которых числится в качестве памятников архитектуры. "Проблема-то в территории, это элитные городские места и не о какой переориентации речи не идёт", - цитирует Новикова радиостанция.

Некоторым работникам 442-го госпиталя на Суворовском проспекте уже сообщили о грядущем увольнении, сообщает радиостанция. По информации "Доктор Питер", медучреждение хотели закрыть уже в сентябре 2012 года, а затем отложили его ликвидацию на неопределенный срок.

В госпиталях не подтвердили информацию о закрытии.

Лучший комментарий

  • 20.06.2012 21:02

    Военврач

    Потом будут искать ответ на дурацкий вопрос:"Почему срочники гибнут от пневмонии?"

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.06.2012 15:35

    игорь

    Если бы мы так быстро строили и открывали бы подобные,но только новые учреждения и объекты, то было бы "ОЙ".

  • 20.06.2012 16:56

    Валерий

    Правильно, нечего нашим в им центре делать. Нужно успеть осободить хорошее место для американских раненых в случае войны. Неужели им на окраины переться?!

  • 20.06.2012 21:02

    Военврач

    Потом будут искать ответ на дурацкий вопрос:"Почему срочники гибнут от пневмонии?"

  • 20.06.2012 21:55

    Бывш.военн.хирург.

    Прошёл "горячие точки",а теперь ничего не понимаю. Теперь,значит помер солдат или офицер Максим,то и хер с ним,так получается? Ведь от гражданской медицины до военной пропасть,какдо Китая босиком.

  • 21.06.2012 12:34

    доктор ойболит

    а вот интересно, куда мед.персоналу податься. типа подарок от табуреткина к дню медика. и кто ответит, когда грянет 3 мировая, что у нас уничтожена госпитальная база. на виселицу кто пойдёт.

  • 21.06.2012 16:09

    Бывший военый

    И правильно,нечего людей делить,обычные муниципальные врачи лечат не хуже! Просто у"бывш. военн. хирурга" наверное мания величия!И почему за мои налоги должны оснащать военную медицину лучше, и содержать эти здания для лечения"избранных"? Все должны быть равны!Респект Сердюкову!

  • 21.06.2012 20:26

    Вячеслав Сподик

    Чем "славится" Россия- дорогами и дураками! Впрочем, разбитые дороги, это часть идиотизма, проявляемого чиновниками- дураками и казнокрадами. Теперь вот за военную медицину взялись.Пример экс-мэра Москвы Лужкова очень заразителен.Он тоже всё ломал и продавал... миллиарды украл , утащил из родной страны миллиарды долларов и жирует себе в Европе. Теперь всё повторится в Питере. Военных медиков выкинут, землю продадут, построят кабаки и дома престижные... Кому нужны покалеченные в войнах мальчишки или военные ветераны!? Так было, так есть и так будет, пока "Лужковы" на свободе, а "Ходорковские" в тюрьмах!

  • 22.06.2012 10:31

    бывший сотрудник госпиталя

    А срочников с пневмонией в 442-й госпиталь целыми автобусами возили. Куда их? Интересно было бы глянуть, как городская б-ца человек 40 за раз примет, тяжелых с температурой под 40, без кружки и своего постельного белья.... я уже не говорю со своими шприцами и лекарствами, бинтами и прочим... Беда! Это катастрофа!

  • 26.06.2012 16:45

    Dmitry

    Расстреливать надо.

  • 26.06.2012 16:49

    Dmitry

    Бывш.Воен.
    Про налоги - за ваши "налоги" - узнайте сколько это из интереса - узбек чаю с вами попьет... это максимум. Насмотрелись фантастики по ящику и орут все - мои налоги !!!

  • 18.08.2012 22:36

    ХХХХХХХХ

    Какая С.... только могла до такого додуматься уничтожить единсвенное хорошее, что еще осталось в городкой медицине. В гражданских клиниках "налечат" - хорошо обдирут, если повезет "ненаг... - не навредят???". 442 ОВКГ и ВМА всегда были те единсвенные надежные больницы куда можно было обратиться. Специалисты высшего класса, лучшие хирурги!!! Где будем лечиться??? Наверное в "МММЕЕЕДДДИИИ..." ???

  • 03.11.2012 15:48

    Борис Мванович

    Уважаемые коллеги! Ну,не нужен 442 отдайте территорию медакадемии и пусть она расширяется.Зачем отдавать коммерсантам Сердюкова Ему все мало.Кто поедет лечится в Подольск из Питера.Они хорошо устроились и для себя вса оставили!

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила на совещании у президента, что производители фармацевтической продукции готовы сдерживать цены в обмен на семилетние госконтракты. По ее словам, при этом же условии компании готовы продолжать локализацию производства в России. Опрошенные «МедНовостями» эксперты отнеслись к такой перспективе с одобрением.
В перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров включены еще пять веществ, производных индолового и индазолового ряда. Ранее Госдума запретила оборот и пропаганду «спайсов».
Резкое сокращение потребления сахара уменьшит риск ожирения и разрушения зубов
Потребление большого количества соли улучшает защитные свойства иммунных клеток в коже
Наименьший уровень кальция в сосудах найден у людей, выпивающих 3-5 чашек кофе в день
Результаты исследования 20 тысяч измерений могут избавить от беспокойства многих мужчин
Имплант "бионический глаз” позволил ослепшему пациенту впервые за 10 лет увидеть жену
Эксперты подготовили отчет для нового выпуска «Руководства по питанию для американцев»