Минобороны запланировало закрытие еще нескольких военных госпиталей в Петербурге

Кадр телеканала "Piter TV". Кадр телеканала "Piter TV".
20 июня 2012 года, 14:51
Комментировать

В Санкт-Петербурге планируется закрытие еще нескольких военных госпиталей, расположенных в центре города, сообщает "Доктор Питер". Подтверждения этой информации из официальных органов не поступало.

Информацию о закрытии нескольких военных медучреждений в интервью "Эху Петербурга" подтвердил Иван Новиков - руководитель инициативной группы граждан, вставших на защиту ВМА. "Речь идёт о Выборгском госпитале, Калининградском госпитале, 442-ом окружном госпитале на Суворовском проспекте и госпитале, который находится на Фонтанке в районе Адмиралтейских верфей", - сообщил он.

При этом для ликвидации 442-го Окружного военного клинического госпиталя подготовлены все необходимые документы, сообщает радиостанция со ссылкой на информацию, полученную от источника в парламенте города.

Подлежащие закрытию военные медучреждения располагаются в зданиях, большинство из которых числится в качестве памятников архитектуры. "Проблема-то в территории, это элитные городские места и не о какой переориентации речи не идёт", - цитирует Новикова радиостанция.

Некоторым работникам 442-го госпиталя на Суворовском проспекте уже сообщили о грядущем увольнении, сообщает радиостанция. По информации "Доктор Питер", медучреждение хотели закрыть уже в сентябре 2012 года, а затем отложили его ликвидацию на неопределенный срок.

В госпиталях не подтвердили информацию о закрытии.

Лучший комментарий

  • 20.06.2012 21:02

    Военврач

    Потом будут искать ответ на дурацкий вопрос:"Почему срочники гибнут от пневмонии?"

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.06.2012 15:35

    игорь

    Если бы мы так быстро строили и открывали бы подобные,но только новые учреждения и объекты, то было бы "ОЙ".

  • 20.06.2012 16:56

    Валерий

    Правильно, нечего нашим в им центре делать. Нужно успеть осободить хорошее место для американских раненых в случае войны. Неужели им на окраины переться?!

  • 20.06.2012 21:02

    Военврач

    Потом будут искать ответ на дурацкий вопрос:"Почему срочники гибнут от пневмонии?"

  • 20.06.2012 21:55

    Бывш.военн.хирург.

    Прошёл "горячие точки",а теперь ничего не понимаю. Теперь,значит помер солдат или офицер Максим,то и хер с ним,так получается? Ведь от гражданской медицины до военной пропасть,какдо Китая босиком.

  • 21.06.2012 12:34

    доктор ойболит

    а вот интересно, куда мед.персоналу податься. типа подарок от табуреткина к дню медика. и кто ответит, когда грянет 3 мировая, что у нас уничтожена госпитальная база. на виселицу кто пойдёт.

  • 21.06.2012 16:09

    Бывший военый

    И правильно,нечего людей делить,обычные муниципальные врачи лечат не хуже! Просто у"бывш. военн. хирурга" наверное мания величия!И почему за мои налоги должны оснащать военную медицину лучше, и содержать эти здания для лечения"избранных"? Все должны быть равны!Респект Сердюкову!

  • 21.06.2012 20:26

    Вячеслав Сподик

    Чем "славится" Россия- дорогами и дураками! Впрочем, разбитые дороги, это часть идиотизма, проявляемого чиновниками- дураками и казнокрадами. Теперь вот за военную медицину взялись.Пример экс-мэра Москвы Лужкова очень заразителен.Он тоже всё ломал и продавал... миллиарды украл , утащил из родной страны миллиарды долларов и жирует себе в Европе. Теперь всё повторится в Питере. Военных медиков выкинут, землю продадут, построят кабаки и дома престижные... Кому нужны покалеченные в войнах мальчишки или военные ветераны!? Так было, так есть и так будет, пока "Лужковы" на свободе, а "Ходорковские" в тюрьмах!

  • 22.06.2012 10:31

    бывший сотрудник госпиталя

    А срочников с пневмонией в 442-й госпиталь целыми автобусами возили. Куда их? Интересно было бы глянуть, как городская б-ца человек 40 за раз примет, тяжелых с температурой под 40, без кружки и своего постельного белья.... я уже не говорю со своими шприцами и лекарствами, бинтами и прочим... Беда! Это катастрофа!

  • 26.06.2012 16:45

    Dmitry

    Расстреливать надо.

  • 26.06.2012 16:49

    Dmitry

    Бывш.Воен.
    Про налоги - за ваши "налоги" - узнайте сколько это из интереса - узбек чаю с вами попьет... это максимум. Насмотрелись фантастики по ящику и орут все - мои налоги !!!

  • 18.08.2012 22:36

    ХХХХХХХХ

    Какая С.... только могла до такого додуматься уничтожить единсвенное хорошее, что еще осталось в городкой медицине. В гражданских клиниках "налечат" - хорошо обдирут, если повезет "ненаг... - не навредят???". 442 ОВКГ и ВМА всегда были те единсвенные надежные больницы куда можно было обратиться. Специалисты высшего класса, лучшие хирурги!!! Где будем лечиться??? Наверное в "МММЕЕЕДДДИИИ..." ???

  • 03.11.2012 15:48

    Борис Мванович

    Уважаемые коллеги! Ну,не нужен 442 отдайте территорию медакадемии и пусть она расширяется.Зачем отдавать коммерсантам Сердюкова Ему все мало.Кто поедет лечится в Подольск из Питера.Они хорошо устроились и для себя вса оставили!

Это интересно
Почему врачи не должны жаловаться, можно ли изменить систему и как бороться с ВИЧ
Опасен ли лошадиный грипп для человека, какие лекарства на самом деле работают и что такое желудочный грипп

Последние новости

Общество