В Подмосковье по факту заражения ребенка ВИЧ возбуждено уголовное дело

Иллюстрация с сайта pro-podolsk.ru
22 июня 2012 года, 13:13
Комментировать

Следствие возбудило уголовное дело по факту заражения четырехлетнего жителя Подмосковья вирусом иммунодефицита человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Дело возбуждено по части 4 статьи 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Информация о том, что у мальчика, оба родителя которого здоровы, диагностирован ВИЧ, появилась в СМИ в конце апреля. Сообщалось, что незадолго до выявления у него этого заболевания ребенок проходил лечение в Подольской районной детской больнице и поэтому это лечебное учреждение в первую очередь попало под подозрение. Однако специально созданная комиссия Минздравсоцразвития пришла к выводу, что заражение ребенка именно в Подольской больнице произойти не могло, так как инкубационный период проявления вируса в организме - около полугода, а у ребенка уже очень запущенная стадия заболевания.

Сообщалось также, что комиссия Минздрава намерена проверить все медицинские учреждения, где лечился заболевший ребенок, включая стоматологические клиники. По информации СМИ, начиная с месячного возраста мальчик проходил стационарное лечение несколько раз.

После появления в СМИ информации о заражении ребенка ВИЧ следственными органами была начата доследственная проверка, а также была назначена прокурорская проверка.

Родители ребенка, чья фамилия не называется, обратились в Морозовскую детскую больницу в связи с сыпью, распространившейся по всему телу мальчика. Проведенные анализы показали, что у ребенка вирус иммунодефицита человека.

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.06.2012 13:50

    Z

    да на улицах воляется на каждом углу шприцы и иглы наркоманские!!! мог элементарно в руки взять и уколоть палец....луче бы нарков валили!!!

  • 22.06.2012 13:59

    zxx

    Эт точно пачками

  • 22.06.2012 14:52

    ivan

    Это не отменяет факта халатности со стороны медперсонала.

  • 22.06.2012 15:56

    Kuralesov

    >22.06.2012 14:52
    >ivan
    >Это не отменяет факта халатности со стороны медперсонала.

    А в чём халатность если парень действительно юзаным баяном укололся на улице?

  • 22.06.2012 16:39

    Игорь

    Z, погуглите для начала, как долго вирус ИЧ остается активным во внешней среде при температуре выше нуля градусов. Там сразу же после использования наркоманом нужно уколоться, и при этом вероятность заражения не превышает 1%.

    Опять террористы в белых халатах постарались. По этой же причине не был в стоматологии уже 10 лет, чищу зубы 3 раза в день, полощу всякими спец. средствами. Лучше буду так заморачиваться, чем пойду в стоматологию (причем неважно, частную или государственную) на акцию "вылечи зуб и получи вирус гепатита С и ВИЧ в подарок".

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта