В Подмосковье по факту заражения ребенка ВИЧ возбуждено уголовное дело

Иллюстрация с сайта pro-podolsk.ru
22 июня 2012 года, 13:13
Комментировать

Следствие возбудило уголовное дело по факту заражения четырехлетнего жителя Подмосковья вирусом иммунодефицита человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Дело возбуждено по части 4 статьи 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Информация о том, что у мальчика, оба родителя которого здоровы, диагностирован ВИЧ, появилась в СМИ в конце апреля. Сообщалось, что незадолго до выявления у него этого заболевания ребенок проходил лечение в Подольской районной детской больнице и поэтому это лечебное учреждение в первую очередь попало под подозрение. Однако специально созданная комиссия Минздравсоцразвития пришла к выводу, что заражение ребенка именно в Подольской больнице произойти не могло, так как инкубационный период проявления вируса в организме - около полугода, а у ребенка уже очень запущенная стадия заболевания.

Сообщалось также, что комиссия Минздрава намерена проверить все медицинские учреждения, где лечился заболевший ребенок, включая стоматологические клиники. По информации СМИ, начиная с месячного возраста мальчик проходил стационарное лечение несколько раз.

После появления в СМИ информации о заражении ребенка ВИЧ следственными органами была начата доследственная проверка, а также была назначена прокурорская проверка.

Родители ребенка, чья фамилия не называется, обратились в Морозовскую детскую больницу в связи с сыпью, распространившейся по всему телу мальчика. Проведенные анализы показали, что у ребенка вирус иммунодефицита человека.

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.06.2012 13:50

    Z

    да на улицах воляется на каждом углу шприцы и иглы наркоманские!!! мог элементарно в руки взять и уколоть палец....луче бы нарков валили!!!

  • 22.06.2012 13:59

    zxx

    Эт точно пачками

  • 22.06.2012 14:52

    ivan

    Это не отменяет факта халатности со стороны медперсонала.

  • 22.06.2012 15:56

    Kuralesov

    >22.06.2012 14:52
    >ivan
    >Это не отменяет факта халатности со стороны медперсонала.

    А в чём халатность если парень действительно юзаным баяном укололся на улице?

  • 22.06.2012 16:39

    Игорь

    Z, погуглите для начала, как долго вирус ИЧ остается активным во внешней среде при температуре выше нуля градусов. Там сразу же после использования наркоманом нужно уколоться, и при этом вероятность заражения не превышает 1%.

    Опять террористы в белых халатах постарались. По этой же причине не был в стоматологии уже 10 лет, чищу зубы 3 раза в день, полощу всякими спец. средствами. Лучше буду так заморачиваться, чем пойду в стоматологию (причем неважно, частную или государственную) на акцию "вылечи зуб и получи вирус гепатита С и ВИЧ в подарок".

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут