В деталях переезда ВМА будет разбираться полпред президента

Николай Винниченко. Кадр "Первого канала", архив
27 июня 2012 года, 19:49
Комментировать

Полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николаю Винниченко поручили разобраться в ситуации с переездом Военно-медицинской академии (ВМА) в пригород Санкт-Петербурга, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на вице-спикера регионального парламента Сергея Анденко.

Вице-спикер рассказал, что соответствующие документы поступили из администрации президента РФ в законодательное собрание Санкт-Петербурга. По его словам, полпред президента в Северо-Западном округе должен разобраться "во всех нюансах (переезда ВМА - прим.ред.), чтобы общественность понимала, что мы будем иметь от предполагаемого решения".

Анденко также отметил, что члены петербургского заксобрания единогласно выступают против передислокации медицинского вуза в Сестрорецк. "Все депутаты считают, что Военно-медицинская академия должна остаться на своем месте", - подчеркнул он.

Распоряжение о строительстве в Сестрорецке многофункционального медицинского центра для ВМА Дмитрий Медведев подписал еще в мае 2010 года. Однако в СМИ информация о переезде академии появилась лишь в начале 2012 года. Инициатива властей освободить занимаемые вузом здания в центре Санкт-Петербурга подверглись критике, как со стороны сотрудников академии, так и жителей города.

В конце апреля 2012 года депутаты городского заксобрания обратились к президенту с просьбой отменить решение о переезде ВМА. Двумя месяцами позже глава департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева рассказала, что в пригород будет переведена клиническая база академии, а здания в центре Санкт-Петербурга займут архивы, научно-исследовательские библиотеки, музей и представительская часть вуза.

Поделиться

Комментарии

Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад