Власти Москвы потратят миллиард на здравоохранение присоединенных районов

Георгий Голухов. Фото с сайта apcmed.ru
2 июля 2012 года, 17:08
Комментировать

Столичные власти направят более миллиарда рублей на развитие здравоохранения в присоединенных к Москве районах. Глава городского департамента здравоохранения Георгий Голухов рассказал, что средства будут выделены до конца 2012 года, передает РБК.

По словам Голухова, на финансирование мероприятий по укреплению материально-технической базы медучреждений Новомосковского и Троицкого административных округов власти планируют выделить почти 335 миллионов рублей, около 120 из которых будет направлено на развитие скорой помощи. Стоимость текущего ремонта больниц и поликлиник в рамках их подготовки к зиме оценивается в 25 миллионов рублей.

Руководитель московского департамента здравоохранения также рассказал, что с 1 июля город пополнился десятком стационаров, в которых работают около 1,7 тысячи медиков. Он добавил, что на новых территориях появились шесть дополнительных бригад скорой помощи, таким образом, их общее число достигло 32 штук.

Первый заместитель главы департамента Николай Плавунов отметил, что в настоящее время дефицит кадров в медицинских учреждениях Новомосковского и Троицкого округов Москвы составляет от 20 до 30 процентов. По его словам, власти планируют провести дополнительный набор персонала в первую очередь для работы в поликлиниках.

Кроме того, Голухов заявил, что жители присоединенных к Москве территорий смогут обращаться в медучреждения Подмосковья, расположенные поблизости от дома. Он отметил, что уполномоченные органы столицы и области подписали необходимые документы.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.07.2012 19:12

    Доктор

    Миллиард потратят это точно, только зря.

  • 02.07.2012 19:48

    doctor3006

    Дык сколько больницы Подмосковья ремонтировать можно, каждые полгода ведь ремонтируют? Ответ все вы и сами знаете- пока деньги администрациям УЗ на местах выделяются, не без откатов, естественно, в вышестоящие структуры. А, извините, рожа на фото, говорит сама за себя.

  • 04.07.2012 14:14

    Зорин А.К.

    Хм... Интересно... 1 млрд. рублей на то, чтобы улучшить здравоохранение на огромной территории и 6,5 млрд. на то, чтобы организовать медицинскую базу одного только МГУ. Какие-то странные цифры.

  • 06.07.2012 11:31

    Сурок

    Ага, работать будут сплошь доктора-гастарбайтеры, ими и так уже забиты на окраинах "малой" Москвы в спальных районах все поликлиники.
    Еле говорят по-русски.
    В медицине понимают соответственно.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах