Думский комитет по обороне попросит президента отменить переезд ВМА

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. Изображение с сайта kprf.ru.
6 июля 2012 года, 12:53
Комментировать

На заседании комитета Госдумы по обороне, проходившем в четверг, депутаты решили обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить переезд ВМА из центра северной столицы в Сестрорецк. Об этом написала в своем твиттере глава регионального отделения "Справедливой России", депутат Оксана Дмитриева.

"Комитет по обороне ГД принял единственно правильное решение - обратиться в Верх. Главнокомандующему с просьбой не переносить ВМА из города", - такое сообщение появилось в твиттере депутата. Обращение к президенту поддержит думский комитет по науке. Возможно, против переезда академии также выступят комитеты по образованию и здравоохранению.

В мае 2010 года тогдашний президент страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве в Сестрорецке многофункционального медицинского комплекса для ВМА, о чем стало известно лишь в начале 2012 года. Против переезда вуза из исторических зданий на окраину города выступили сотрудники академии, жители Санкт-Петербурга и депутаты Законодательного собрания.

Несколько обращений с просьбой отменить переезд Академии было направлено как президенту, так и главе министерства обороны. Согласно планам ведомства, к концу 2013 года вуз должен переместиться в единый медицинский комплекс в Сестрорецке из исторических зданий, расположенных в центре Санкт-Петербурга на общей площади в 70 гектаров. 25 зданий ВМА, которые по решению ЮНЕСКО являются памятниками архитектуры и частью объекта Всемирного наследия, решено оставить в ведении вуза. В них будут находиться научно-исследовательские библиотеки, архивы, музей и представительская часть академии.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 06.07.2012 13:54

    Андрей

    В который раз убеждаюсь, что в верхушке КПРФ и СР одни клинические идиоты. Её НЕ ПЕРЕНОСЯТ, её расширяют.

  • 07.07.2012 17:27

    Олег76

    Андрею: идиот тот, кто верит в "расширение". В документах написано про создание НОВОЙ базы. Новое делается ВЗАМЕН, а не в дополнение.

«Ультра-обработанные» продукты могут привести к повышению частоты онкологических заболеваний
Высокий интеллект оказался фактором риска психических и ряда соматических заболеваний
Его потребление связано с более низким риском среди людей с гипертонией
Ученые обнаружили паттерны нейронной активности, которые отличают наиболее креативно мыслящих людей
Химические вещества, называемые перфторалкилами (PFAS), могут свести к нулю попытки удержать вес
Исследования показали, что его употребление полезно для здоровья при некоторых условиях