Минобороны обосновало переезд ВМА в Сестрорецк

Екатерина Приезжева. Фото с сайта Минобороны
13 июля 2012 года, 15:57
Комментировать

Министерство обороны назвало причины переезда Военно-медицинской академии (ВМА) в пригород Санкт-Петербурга, сообщает РБК со ссылкой на директора ведомственного департамента образования Екатерину Приезжеву.

По словам Приезжевой, переезд ВМА обусловлен рядом серьезных проблем, с которыми вуз столкнулся в последнее время. В частности, учебные и клинические базы академии территориально разобщены. ВМА не хватает площадей для размещения лечебно-диагностических подразделений.

В вузе также отсутствуют условия для внедрения новых медицинских технологий и методов лечения и для комфортного пребывания больных. Представитель Минобороны уточнила, что в настоящее время ВМА размещает пациентов в палатах минимум на четыре места. Кроме того, в большинстве клиник академии были ликвидированы помещения для отдыха и досуга пациентов.

Приезжева подтвердила, что исторические здания ВМА, расположенные в центре Санкт-Петербурга, планируется оставить в ведение вуза. "На этих фондах планируется разместить музеи академии, архивы, научно-исследовательские библиотеки, представительскую часть, где будут проводится семинары, симпозиумы, конференции и другие мероприятия", - добавила она.

Глава департамента образования Минобороны также рассказала о новом медицинском комплексе ВМА, который будет построен в Сестрорецке. По ее словам, медцентр рассчитан на одновременное пребывание 1,6 тысячи пациентов. Помимо диагностического и лечебного отделений, в состав комплекса войдут научно-исследовательский и учебный отделы, что позволит обучать около трех тысяч студентов.

Как сообщалось ранее, распоряжение о строительстве нового медцентра ВМА Дмитрий Медведев подписал еще в апреле 2010 года. Однако в СМИ эта информация появилась лишь в начале 2012 года. По планам Минобороны, переезд академии в Сестрорецк планируется завершить к концу 2013 года.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.07.2012 21:09

    msky

    Печально, что теперь, по словам Приезжевой, в ВМедА будут учиться студенты, а не курсанты...,и наверное за $$$ а не для ВС :(

  • 13.07.2012 21:29

    док

    А что такое помещения для отдыха и досуга пациентов? Бильярдная, кабак, дискотека? Больные в стационар отдыхать, оказывается, ложатся! А вообще дамочка молодая и симпатичная. Интересно, что за у нее подвязки, раз она на такой должности?

  • 13.07.2012 23:09

    anesth

    Само собой бабло превыше всего! Вы не развлекать больных кладете! Единственное, что было бы полезно - сделать наружные лифты - обычная практика в спб уже много лет! и ДЕШЕВЛЕ!

  • 14.07.2012 00:24

    Сергей

    Ну что ж! Теперь военные пенсионеры, которые могли лечиться в Академии, будут ходить в музей. А лечиться в Горской будут такие, как госпожа "Приезжая", т.е. те, кого возят. Наплевать им на пенсионеров. Где хотите, там и лечитесь. Спасибо вам, господа!

  • 15.07.2012 15:15

    HP

    Да слава богу каких ветеранов Сергей там лечат вы, как в классике "Узок был их круг и страшно далеки были они от народа " И библиотеки там не разместить -сгорят а переделать нельзя здания под охраной ЮНЕСКО. Оставить штаб, с двумя куполами и парк а все остальное продать да да продать. Борьба за академию ведется группой старых професоров и ленивых пенсионеров которым тяжело будет ездить в горскую а не на ФИНБАН. А то что 30-40 лет огоромное количество баз академии было раскидано по городу и даже области так нормально и учились и работали. Не кто не ныл ах ка плохо. И каие курсанты? Dоенной медицины нет правильно говорит Приезжева студенты их по другому и не назовешь а взглянешь плакать хоца!!!

  • 16.07.2012 00:10

    Колосова ИС

    Я против такого решения:кому-то нужны эти территории-лакомые куски; что на ул.Лебедевой,что на Загородном пр..Матвиенко загубила почти всю тяжелую промышленность,легкую.Настроила московский новодел на Невском пр.,Петроградской стороне.Разрушила все бани,что люди с шайками в коммуналках на кухнях моются.Когда же этот беспредел закончится?????????????
    Неужели руководители нашего города такие бедные,что им мало и мало денег,которые воруются из городского бюджета?
    А ведь это наши деньги,которые мы заработали и перечислены в бюджет налогами.

  • 16.07.2012 13:09

    SS

    Приезжева уезжай

  • 16.07.2012 18:27

    Дима

    Профессионализм г-жи Приезжевой (или журналистов) просматривается: "обучать студентов" а не курсантов. И кому нужны научно-исследовательские библиотеки в таком территориальном отрыве от их пользователей? Из Сестрорецка ездить будут? Или по Интернету?
    В общем, фиговый (с ударением по-желанию) листочек на стремление урвать место в центре города.

  • 17.07.2012 05:51

    Гость

    Никак не пойму, о каком "отбирании" идёт речь, если все здания остаются в веденьи ВМА? Научная библиотека - это не то заведение, которое мы посещаем каждый день, а вот лаборатории, диагностические кабинеты, палаты - это необходимые помещения, и, если они не соответствуют современным САНПиНам, неприятностей можно ожидать море. Не дай Бог что-нибудь случиться! Почему все так ополчились против переезда клинической и диагностической базы в новые современные здания? Ответ, извините, один - лень ездить. Не хотите ездить лечиться в Сестрорецк - прикрепитесь к местной поликлинике - лечитесь там: закон позволяет. Не хотите ездить в пригород на работу - смените место работы.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию