Власти США впервые разрешили лекарственную профилактику ВИЧ-инфекции

Упаковка препарата "Трувада". Иллюстрация с сайта taringa.net
17 июля 2012 года, 18:43
Комментировать

Американские надзорные органы официально разрешили использовать препарат "Трувада" (Truvada) для профилактики ВИЧ-инфекции у взрослых. Как сообщает Medical News Today, соответствующее решение приняло руководство Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).

"Трувада", разработанная американской биотехнологической компанией Gilead, представляет собой комбинацию двух антиретровирусных препаратов: тенофовира и эмтрицитабина. FDA впервые одобрило использование и распространение лекарства, которое показано именно для снижения риска заражения вирусом иммунодефицита.

Препарат предназначен для неинфицированных взрослых, которые входят в группы риска по заражению ВИЧ. Эффективность лекарственного средства была подтверждена в ходе клинических испытаний. При этом специалисты FDA отметили, что "Труваду" необходимо использовать в комбинации с обычными средствами защиты от инфекций во время секса.

Сотрудники Gilead и эксперты FDA совместно разработали "Стратегию оценки и уменьшения риска" (Risk Evaluation and Mitigation Strategy, REMS). Эти информационные материалы, предназначенные для покупателей лекарства, а также медицинских специалистов, включают сведения о надлежащих способах профилактики заражения ВИЧ с помощью "Трувады".

Кроме того, в настоящее время Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC) разрабатывают официальное руководство по назначению препарата для профилактики ВИЧ-инфекции. В частности, в документе будет отражена необходимость регулярного тестирования на наличие заболевания, а также тщательный сбор данных о развитии устойчивости к действию лекарства, а также его побочных эффектах и токсичности.

Поделиться
Регион:
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду