Власти США впервые разрешили лекарственную профилактику ВИЧ-инфекции

Упаковка препарата "Трувада". Иллюстрация с сайта taringa.net
17 июля 2012 года, 18:43
Комментировать

Американские надзорные органы официально разрешили использовать препарат "Трувада" (Truvada) для профилактики ВИЧ-инфекции у взрослых. Как сообщает Medical News Today, соответствующее решение приняло руководство Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).

"Трувада", разработанная американской биотехнологической компанией Gilead, представляет собой комбинацию двух антиретровирусных препаратов: тенофовира и эмтрицитабина. FDA впервые одобрило использование и распространение лекарства, которое показано именно для снижения риска заражения вирусом иммунодефицита.

Препарат предназначен для неинфицированных взрослых, которые входят в группы риска по заражению ВИЧ. Эффективность лекарственного средства была подтверждена в ходе клинических испытаний. При этом специалисты FDA отметили, что "Труваду" необходимо использовать в комбинации с обычными средствами защиты от инфекций во время секса.

Сотрудники Gilead и эксперты FDA совместно разработали "Стратегию оценки и уменьшения риска" (Risk Evaluation and Mitigation Strategy, REMS). Эти информационные материалы, предназначенные для покупателей лекарства, а также медицинских специалистов, включают сведения о надлежащих способах профилактики заражения ВИЧ с помощью "Трувады".

Кроме того, в настоящее время Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC) разрабатывают официальное руководство по назначению препарата для профилактики ВИЧ-инфекции. В частности, в документе будет отражена необходимость регулярного тестирования на наличие заболевания, а также тщательный сбор данных о развитии устойчивости к действию лекарства, а также его побочных эффектах и токсичности.

Поделиться
Регион:

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом