На российских дорогах создадут сеть пунктов "скорой помощи"

Фото Альберта Загирова с сайта agidel.ru
20 июля 2012 года, 14:15
Комментировать

Правительство России приступило к разработке новой программы профилактики смертности на дорогах, основной целью которой является развитие сети пунктов "скорой помощи". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. По ее словам, проект программы будет готов осенью 2012 года.

В настоящее время в России пунктами "скорой помощи" оснащены только 40 процентов федеральных трасс. На остальных дорогах время подъезда машины скорой помощи к месту дорожно-транспортного происшествия иногда не соответствует нормативу - не более 30 минут с момента вызова. По словам Голодец, в новой программе будут особо описаны случаи, в которых следует применять санитарную авиацию или постоянные станции "скорой помощи".

По данным властей, в 2011 году в результате различных ДТП на дорогах России погибли 28 тысяч человек. Ранее стало известно, что с января по май 2012 года в России произошли 66,24 тысячи ДТП с пострадавшими. Это на восемь процентов больше, чем в первом полугодии 2011 года. За пять месяцев текущего года на дорогах страны погибли 8295 человек.

Основной причиной большинства аварий в МВД назвали нарушение правил дорожного движения водителями - по вине автовладельцев в январе-мае 2012 года произошли 57,2 тысячи ДТП, в которых погибли 7,1 тысячи человек. Как правило водители нарушают скоростной режим или правила проезда перекрестков.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.07.2012 08:45

    Ss_v

    э-э... а трассовые пункты медицины катастроф уже не пряник? Надо городить новую структуру?

  • 21.07.2012 21:57

    врач88

    В России что только неделают лишб бы дороги нормальные не строить.

  • 31.07.2012 16:01

    скоростник

    Видно у ньюсмейкеров минздрава фантазия бедная или память короткая. Одна не вполне вменяемая дама на этом же кресле озвучивала этот идиотизм несколько лет назад. Они хоть отдаленно представляют себе масштабы страны и плотность заселения? В большинстве регионов, даже если переучить всё ходячее население на фельдшеров и расставить вдоль трасс, всё равно 15 мин доезд не обеспечишь. Даже не заморачиваются как проще бабки пилить.

  • 01.08.2012 00:28

    yooo

    Ла какая там фантазия и память...похоже там уже ни того ни друbгова нет...

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам