Мосгорздрав откроет сеть аптек для льготников

Иллюстрация с сайта e-belovo.ru
20 июля 2012 года, 14:46
Комментировать

Департамент здравоохранения Москвы создаст собственную сеть аптечных учреждений для льготников на новых территориях города, сообщает "Российская газета" со ссылкой на начальника управления фармации департамента Владимира Кобца.

Как рассказал чиновник, в июне 2012 года Мосгорздрав перезаключил договоры с юридическими лицами, владеющими 14 коммерческими аптеками на присоединенных к Москве территориях. Однако после 1 июля, когда произошло расширение столицы, некоторые из этих учреждений оказались закрыты. "В нескольких аптечных пунктах нет персонала, где-то не работает касса, а кто-то, повесив табличку на двери, занялся инвентаризацией товара", - пояснил Кобец.

По его словам, это вызвало волну недовольства среди льготников, проживающих в новых районах Москвы. Начальника управления фармации добавил, что недовольные жители города стали обращаться с жалобами по телефонам "горячей линии" департамента.

Кобец пояснил, что коммерческим структурам невыгодно заниматься льготным лекарственным обеспечением, так как они отпускают лекарства по фиксированной стоимости. Чтобы избежать повторения подобных ситуаций, руководство Мосгорздрава приняло решение создать собственную сеть городских аптек.

Первые два подобных учреждения откроются в Троицке уже в конце июля. В середине осени в разных населенных пунктах появятся еще четыре таких аптеки. Позже договоры с коммерческими фирмами будут расторгнуты, и с 2013 года все 14 аптечных пунктов перейдут под управление ГБУ "Столичные аптеки".

Поделиться

Комментарии (4)

  • 21.07.2012 12:03

    Владимир

    Сравните цены в любой частной аптеке с ценами на те же ЛС в рецепте "льготника". Вы будете приятно удивлены филантропизмом безнесменов от лекарственного обеспечения! Цены у комерсантов НИЖЕ!

  • 22.07.2012 01:32

    Барак Хусейнович

    Ничего хорошего из этого не выйдет. Чинуши же...

  • 23.07.2012 15:11

    Лёля

    Коммерсант получает деньги за проданное лекарство тотчас же, а за отпущенное льготнику - через 8 месяцев плюс задержка платежа примерно на тот же срок.

  • 24.07.2012 13:35

    Владимир

    Лёля
    Коммерсант получает деньги за проданное лекарство тотчас же, а за отпущенное льготнику - через 8 месяцев плюс задержка платежа примерно на тот же срок.

    Оно-то так, Лёля. Но "льготные" ЛС закупаются оптом, несравнимым с объёмом закупок частной аптеки (на весь регион закупают). Стало быть цена намного меньше должна быть. Расходы на розницу - одинаковые. А цена получается больше.
    Вот такой парадокс.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом