Летальный случай "болезни рука, нога, рот" зафиксирован в Таиланде

Энтеровирус EV-71. Иллюстрация с сайта virology.ws
24 июля 2012 года, 16:57
Комментировать

Ребенок, находившийся на лечении в одной из больниц Таиланда, скончался от "болезни рука, нога, рот", сообщает The Nation со ссылкой на главу местного Департамента контроля заболеваний Порнтепа Шириванарангсана (Pornthep Siriwanarangsan).

По словам руководителя надзорного ведомства, в крови умершей двухлетней девочки был обнаружен энтеровирус EV-71, который вызывает везикулярный стоматит, также известный как "болезнь рука, нога, рот". Тайские медики проводят дополнительные исследования обнаруженного возбудителя, которые позволят выявить потенциально опасные мутации вируса.

Летальный случай везикулярного стоматита был зафиксирован в больнице Ноппарат (Nopparat Hospital) в Бангкоке. В настоящее время в медучреждении находятся еще два ребенка, которые получают лечение по поводу "болезни рука, нога, рот".

Ранее вспышка этой инфекции была зафиксирована в Камбодже. С апреля 2012 года от везикулярного стоматита скончались более 60 камбоджийских детей в возрасте от нескольких месяцев до 11 лет. В связи с этим, как сообщал The Wall Street Journal, местные власти приняли решение закрыть более 2,7 тысячи детских садов и 7 тысяч начальных школ страны на 10 недель.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.07.2012 19:43

    проходя мимо

    Вот это новость! Безумно жалко ребенка и его родителей, но от этого заболевания ежегодно в южной Азии умирает несколько десятков детей... В Китае ежегодные вспышки не обходятся без жертв, хотя обычно болезнь проходит в легкой форме, когда не требуется даже лечение - просто нужно пить больше воды и есть полужидкую пищу, так как ребенок отказывается есть - ему больно, так как во рту идет воспаление. Это заболевание опасно для беременных на ранних сроках - велика угроза выкидыша, хотя обычно взрослые не болеют, только с ослабленным иммунитетом. У меня дочка весной переболела в легкой форме, подцепила заразу в садике,мы сообщили в садик, но на момент его закрытия на карантин заболело еще 12 ребятишек....

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания