Старикам и детям окажут дополнительную медпомощь в связи с жарой

Кадр телеканала "НТВ", архив
27 июля 2012 года, 18:25
Комментировать

В связи с аномальной жарой в некоторых регионах России Минздрав поручил руководителям местных органов управления здравоохранением организовать дополнительную медпомощь пожилым людям, детям и беременным женщинам. Как сообщает РИА Новости, такое распоряжение отдала в пятницу, 27 июля, глава ведомства Вероника Скворцова в ходе посвященного этому вопросу селекторного совещания.

Скворцова обязала руководителей на местах оперативно предоставлять данные о положении с заболеваемостью населения в целом и наиболее уязвимых его групп (пожилых людей, детей, беременных женщин), принимаемых мерах профилактики, а также разработать план мобилизации медицинских ресурсов в случае ухудшения ситуации.

По данным Минздрава, неблагоприятная ситуация из-за аномально жаркой погоды в настоящее время сложилась в восьми регионах РФ: Забайкальском и Красноярском краях, Томской, Тюменской, Челябинской и Оренбургской областях, Ямало-Ненецком автономном округе и республике Тыва.

По данным Рослесхоза, в России сейчас зарегистрировано 199 лесных пожаров на площади 31,1 тысячи гектаров, из них четверть по площади приходится на Томскую область, где бушуют 30 лесных пожаров на площади 7,8 тысячи гектаров. В Красноярском крае зафиксировано 65 лесных пожаров на 3,9 тысячи гектаров. Кроме того, в Алтайском крае из-за аномальной жары - выше 40 градусов по Цельсию - объявлен режим ЧС.

Поделиться

Комментарии (17)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.07.2012 21:58

    Олег76

    И что это за "дополнительная помощь"? То, что входит в Терр Программу и так обязаны оказать, а за то, что не входит, никто денег из Фонда ОМС не выделит.
    Придурки, в подавляющем числе ЛПУ даже в палатах и кабинетах кондиционеров нет, не говоря о коридорах, а они "дополнительная помощь".

  • 28.07.2012 02:37

    ЕВ

    Воду, что ли, будут раздавать? Врачи по квартирам в жару будут развозить? Да все подвижные старики давно на дачах с огурцами!!!!

  • 28.07.2012 06:05

    Евлампия

    А, действительно, какая дополнительная помощь?????? Что необходимо - оказываем, только опять появился новый ЕЖЕДНЕВНЫЙ отчет -"предоставлять данные о положении с заболеваемостью населения в целом и наиболее уязвимых его групп", который отвлекает специалистов от оказания помощи.

  • 28.07.2012 09:28

    777

    "Придурки, в подавляющем числе ЛПУ даже в палатах и кабинетах кондиционеров нет"

    у главного врача и главного бухгалтера - есть, а остальным - не нужно.

  • 28.07.2012 12:12

    Галина Андреевна

    Просьба опубликовать статью/репортаж на вашем сайте/канале о катастрофическом положении небольшого сибирского города Исилькуль в Омской области.
    Город несколько недель остается без воды и это при аномальной жаре +35-40. Местные власти ни чего не предпринимают из года в год для улучшения ситуации с водоснабжением города. Люди находятся в крайнем, тяжелейшем положении от безысходности ситуации и безразличия стоящих у власти руководителей.
    Ссылки тут запрещены,наберите в яндексе город Исилькуль Омской области

  • 28.07.2012 12:54

    zz

    Видимо то же что делали в Москве в 2010:
    - Автобусы, чють ли не круглосуточные у метро с кондиционерами и водой и с бригадой.
    А бригаду собирают с районных поликлиник, в то время, как все и так по отпускам
    - "зоны комфортного пребывания" - кондишен в холе, например у регистратуры и куллер, все закупается за счет ЛПУ в максимально сжатые сроки. При этом никого не интересует, каким образрм будут закупаться бутыли для данных агрегатов. А в поликлинику просто повалил народ с соседнего рынка, и воду с куллера сливали чють ли ни 3-х литровыми банками!!!
    - перераспределение потоков пациентов с приема на вызовы...

  • 28.07.2012 15:48

    ульяна

    в новосибирске как и в томске уже месяц стоит жара и две недели смог так как горит тайга и только сейчас Минздрав поручил местным органам власти организовать доп.медпомощь.. Вот она забота о людях, прогнозов не читают ,ничего не планируют.Поэтому гибнем от наводнения и задыхаемся от дыма Зато бюджетные денежки оседают в карманах чинуш и бизнесменов.

  • 28.07.2012 18:15

    владимир

    В десятке домов по ул.Богатырская,Электровозная,Калининградская и др. уже целый месяц нет горячей воды:стоит жара,дети целый день на дворе, но вымыть вечером замарашек нет возможности.Первые две недели был плановый ремонт котельной ООО "Энерговид". Но потом, из-за произвола ОАО "Газпром Межрегионгаз Воронеж",подача горячей воды не осуществляется уже 2 недели. Так "национальное достояние" наказывает всех жильцов многоквартирных домов оптом из-за нескольких недобросовестных неплательщиков. Может быть Минздраву озаботиться,чтобы соблюдались санитарные нормы,тогда и дети будут меньше болеть?

  • 28.07.2012 22:47

    Игорь

    Посмотрите какая погода была с 91 года летом макс было 25 и то 3 раза за лето все остальные дни по 19-21...
    Если с такими темпами будет увеличиваться температура, то к 2020-2030 будем выходить на улицу с кондиционерами, температура будет 40+

  • 29.07.2012 01:36

    Привет с Юга!

    Эх вы, северяне! Сороковник - это не жарко, вот когда под полтинник, как у нас каждое лето - тогда да, впечатляет. А 19-21 - брр, холодрыга, свитер нужен!
    Ну ничего, скоро и вы к нормальному лету привыкнете!)))))

    А если серьезно - меры, облегчающие жизнь при жаре, известны давно, тут не надо велосипед изобретать.В первую очередь:
    - изменение режима работы (сиеста знаменитая),
    - изменение одежды, в том числе на работе, на более легкую - шорты и сандалии (в отягощенных традицией кутаться случаях, как у нас в стране - законодательно)
    - и много воды, конечно - и купание, и питье, и фонтаны.
    А медпомощь нужна, только когда все вот это не помогло.
    Скворцова бурную деятельность имитирует, врачи очередную пачку отчетов пишут, а реальных действенных мер пока - ни одной, и не предвидится!

    ЗЫ. А неумеренное использование кондиционера в жару очень вредно - частые и сильные перепады температуры создаются. Вам же из под него потом еще на улицу выходить надо будет, товарищи дорогие!

  • 29.07.2012 19:23

    Привет южанину!

    Когда зимой -40 лупанёт - не скули. Это не холод! Холод после -40 только начинается.

  • 29.07.2012 19:32

    Еще один привет с Юга!

    Да я знаю, что -40 - холодно, конечно, но далеко не предел))))Не каждый год - но часто посещает.
    Нижняя Волга, однако. Резко континентальный климат, чтоб его!

    А по существу ничего сказать не захотелось?

  • 29.07.2012 21:12

    Владимир

    По существу?
    Ещё в пятницу получили из области распоряжение до 14-00 ежедневно подавать информацию об обращаемости населения.
    Дополнительная работа. К тому же пустая.
    Там же требование принять меры к обязательному обеспечению, неукоснительному соблюдению, повышенному вниманию и планированию развёртывания дополнительных коек на случай... в период аномальной жары.
    К слову - мы соседи. Ростовская область.

  • 29.07.2012 21:25

    Дмитрий

    Читайте интервью Н. Левашова "Антироссийский антициклон". Повторяется ситуация 2010.

  • 29.07.2012 21:46

    Привет с Юга!

    Владимир, а в Ростове есть экстремальная жара? Потому как у нас - действительно соседи, Волгоград! - нету ни фига. Была, но в июне - две недели уже в пол-седьмого утра градусники фиксировали +48 в тени. Это было.... ну скажем, гадко)))) Однако с тех пор - все тихо и спокойно, даже дожди идут. Ржем над сообщениями об экстриме и чудовищной засухе - очень приятное, благодатное лето.

    И про требования от министерства (и федералов, и местного, увы, тоже)
    Мне, когда в запале, кажется часто, что они там в "столице" всю жизнь в стране не только под свои представления, но и под свой московский температурный режим равняют.
    Однако когда в разум прихожу... все еще хуже представляется.
    Начинает думаться, что ребятки "сверьху" используют любой катаклизм для оправдания - мы ж, типа, все для вас хотели как лучше, однако жиж стихия, не обессудьте... против природы не попрешь....
    И чтоб для прикрытия имитировать деятельность - заставляют впрягаться тех, до кого дотягиваются... медиков, например.

  • 30.07.2012 09:58

    Ивн

    Реально это ни что иное, как обоснование для распила бюджетных денег! Все это понимают, но все равно играют в заботливую медицину. Лучше бы выдали нуждающимся больным пенсионерам бесплатно лекарства, либо приобрели медоборудование! Ух....!.

  • 30.07.2012 10:22

    Владимир

    Для нас "экстремальная" +40. Это было. Сейчас попустило до +35. Дождей нет уже 3 недели. Правда это не Ростов, а севернее. В Ростове жарче.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах