Новосибирские врачи уговорили отказаться от аборта триста женщин

Изображение с сайта maks-portal.ru.
16 августа 2012 года, 16:35
Комментировать

Врачи, работающие в кабинетах медико-социальной помощи в Новосибирской области, отговорили от абортов больше 300 женщин, сообщает издание "НГС.Новости". С начала 2012 года в области открылось 30 кабинетов медико-социальной помощи для беременных или оказавшихся в трудной жизненной ситуации женщин.

"Благодаря деятельности этой службы в первом полугодии 2012 года беременность сохранили 329 женщин, в том числе 17 несовершеннолетних и 89 впервые беременных", - цитирует издание сообщение пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области.

В кабинетах медико-социальной помощи, работающих при муниципальных и районных больницах, женщин консультируют, оказывают им сопровождение во время беременности и после родов. Пациенток отговаривают от искусственного прерывания беременности и оказывают им поддержку и в том случае, если они решили оставить ребенка в роддоме.

Согласно сообщению, в основном женщины решаются на аборт из-за социальных факторов, таких как проблемы с жильем и сложное материальное положение; а также при отсутствии мужа или наличии двух и более детей.

Поделиться

Комментарии (18)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.08.2012 16:46

    vovan

    На фотке изображена пациентка психоаналитика, прикидывающая какой у психоаналитика доход и стОит ли от него беременеть. Вот такая расчётливость и есть лучшая профилактика абортов!

  • 16.08.2012 18:17

    khash

    Это как же так Госдеп в вас трилиарды вкладывает а какие то врачи бесплатно всю картину ломают. Русских женщин надо не то что до аборта доводить их стерилизовать надо. Они же сами нерукопожатны и рожают не толерантное быдло способное только на заводах работать.

    " Все нормальные люди увозят своих детей из этой страны" ( с ) Крестина Орбакайте.

  • 16.08.2012 20:49

    реалист

    Уговорили, но благое ли дело они сделали? Жизнь несчастных, никому не нужных (залетных) детей будет им вечным укором. Несчастная жизнь "залетных", которые будут растить и ненавидеть залетных детей - тоже будет укором тем, кто уговаривал отказаться от аборта.

  • 17.08.2012 00:58

    идеалист

    Реалист - ну не надо так пессимистично.
    У меня 2 из 3х детей "залетные". В первом случай меня долго уговаривали на аборт (Слава Богу не уговорили). Во втором сама долго ходила и ругала и себя и мужа за эту "ошибку".
    Теперь не нарадуюсь своим первым, умным и красивым мальчиком и красавицей дочкой!
    Надо в первую очередь посмотреть на сложившейся ситуацию другими глазами, принять факт о новом ребенке и просто напросто полюбить его!

  • 17.08.2012 01:02

    идеалист

    Забыла сказать, что сама такой же "залетный" ребенок, когда у родителей на руках был 3х летний мальчик и годовалая девочка. Получилась самая любимая (не вру), получила высшее образование, кандидат наук.
    Спасибо родителям и Богу что не абортировали меня!

  • 17.08.2012 01:50

    АК

    Вот это "благодаря" так написано, как будто цель этих кабинетов -- отговаривать от абортов, а не людям помогать, как подразумевает название. Так, наврено, и есть.

    Идеалистке -- они же не только в тех случаях, когда беременной действительно стоит не делать аборт отговаривали. Они ещё и в случае, когда выбор между детдомом и абортом отговаривали. Много ли среди детдомовцев кандидатов?

  • 17.08.2012 08:34

    Елена

    мало им на городском сайте досталось... И сюда приперлись. Чем хвастаться-то? На триста нежеланных и ненужных детей будет больше.

  • 17.08.2012 10:10

    MoGol

    Только один вопрос. На сколько абортов? И сколько средств на это было потрачено?
    Может лучше было бы объяснять как лучше предохраняться? Это конечно не так православно, но зато абортов было бы меньше.

  • 17.08.2012 10:29

    Ириска

    АК, нормальные младенцы в детдомах не остаются. Поверьте, желающих усыновить брошеного в роддоме малютку немало, так как природа иногда почему-то дает детей не тем, кто их хочет. Проблемы с усыновлением возникают лишь у детей-инвалидов либо детей-сирот старшего возраста.

  • 17.08.2012 10:57

    Мария

    2 идеалист. Вы понимаете, надеюсь, что речь в статье не идёт о беременности от любимого супруга, наступившей на полгода раньше, чем планировалось?
    Так зачем же благоглупости постить!
    Пьяное зачатие неизвестно от кого, плод первые и РЕШАЮЩИЕ недели внутриутробного развития подвергавшийся воздействию алкоголя (только алкоголя - в лучшем случае), врождённые формы заболеваний, передающихся половым путём. Потом - детдом, или полуголодное существование в семье потомственных алкоголиков.
    Что ждёт этого ребёнка дальше?
    Что ждёт дальше несчастную дуру "с довеском"? Кто будет её и ребёнка кормить? Где они будут жить?

  • 17.08.2012 14:31

    Прохожий

    Это что теперь такой новый способ рапортовать об успехах - столько-то женщин уговорили отказаться от аборта? Лучше бы отрапортовали, у скольких из этих детей будет своя комната.

  • 17.08.2012 14:39

    Оккам

    > Лучше бы отрапортовали, у скольких из этих детей будет своя комната.

    ни у скольких. там же ясно написано: "оказывают им поддержку и в том случае, если они решили оставить ребенка в роддоме."

  • 17.08.2012 14:58

    Прохожий

    Мне вот интересно, эти уговоры теперь обязательны для всех? Поделитесь, кто знает?

  • 17.08.2012 16:48

    Анжела

    Мария, лично я не увидела в статье, что речь идет о беременных алкоголичках или берменных от алкоголиков. Зато пока лежала на сохранении в гинекологии видела хоровод вполне благополучных или замужних теток, которые не только знают, откуда дети берутся, но и что делать, чтоб их не было. Но тем не менее все они желали сделать аборт. Почему?

  • 18.08.2012 10:03

    wert

    Анжела
    хоровод вполне благополучных или замужних ТЕТОК
    причины:
    -хватит
    -здоровье(не потяну)
    -возраст(накопление мутаций)
    -низкий достаток
    -развод.....

  • 19.08.2012 13:46

    Мария

    Потому, что все контрацептивы не 100%. Потому, что обстоятельства меняются. Потому, что мужчины в России очень надёжные, когда надо растить детей. Потому, что государство обещает твоего младенца кормить и содержать до 18 лет, но только при условии, что ты его бросишь.

  • 20.08.2012 09:29

    Анжела

    Ага, 10 ежедневных абортов, что я наблюдала, являются следствием порвавшегося презерватива. =) Лет 20-30 назад я б ещё поняла проблемы с предохранением. В 2012 год, увы, нет.
    По-моему, причина вполне банальна. Российские женщины в 21 веке почему-то считают, что можно предохраняться календарным методом и это эффективно. Это дешево и для здоровья не вредно, как считают многие. Только заканчивается все абортом, потому что оказалось, что календарный метод - это неэффективно, а средств на содержание ещё одного ребенка нет. Вот и делайте выводы, кто виноват в том, что в области репродуктивного здоровья и планирования семьи у многих большой пробел.

  • 20.08.2012 17:43

    молодой_отец

    Кто, кто, известно кто. Люди, коорые никак не могут понять, что половое воспитание школьников - это не растление малолетних, а образование и формирование взрослого и ответственного отношения к своим решениям и поступкам.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам