На алтайской свалке обнаружены опасные медотходы

Изображение с сайта doskapozorakomi.ru.
20 августа 2012 года, 17:29
Комментировать

На свалке в алтайском селе Ая среди бытовых отходов были обнаружены желтые мешки с медицинскими отходами класса "Б", которые являются эпидемиологически опасными, сообщает "Российская газета" со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Содержимое пакетов составляли использованные резиновые перчатки, пробирки для сбора анализов, одноразовые шприцы, ватные шарики и системы для капельниц. По этикеткам, обнаруженным на мешках, удалось определить происхождение отходов. Они принадлежали алтайской "Республиканской больнице", противотуберкулезному диспансеру и "Центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями".

"То, что медицинские отходы перемешивались перед вывозом со строительным мусором говорит о том, что вывозившие были осведомлены о незаконности своих действий и поступали так преднамеренно. В ходе проверки было установлено, что вывоз отходов из вышеназванных республиканских осуществляется автобазой "Медавтотранс", - цитирует издание сообщение ведомства.

Вывоз медотходов класса "Б" на полигон без должной обработки — измельчения, прессования и спекания — является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.

В конце июля неподалеку от трассы Нижний Тагил — Екатеринбург в лесу были найдены 50 пластиковых бочек с человеческими эмбрионами. При подсчетах выяснилось, что в емкостях хранились 248 эмбрионов, обработанных формальдегидом. Они были снабжены бирками с фамилиями и номерами палат. Роспотребнадзор проверяет деятельность компаний, занимающихся утилизацией отходов окрестных медучреждений.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.08.2012 20:51

    павел хирург

    то что мы нация засранцев у меня никогда не вызывало сомнения, мусора валится гигантское количество по всем кустам.лесам и оврагам.то что пропившиеся и ленивые инспектора которые должны следить и штрафовать за свалки не работают-это да и это длится годами.страсть навалить и нагадить вокруг себя исходит и от опустившегося алкаша,так и от владельца тойота ленд краузер на ходу выкидывая из машины мешки с отбросами своей гулянки.есть ли выход-незнаю,но то что много мусора безобразно выкидываемого говорит о мусоре в головах.чистота рождает совершенно новые мысли в людях.

  • 21.08.2012 15:50

    doctor 38

    Самое дикое в этом, что в больницах персонал сортирует отработанный материал по классам и выбрасывается в мусорные контейнеры с соответствующей маркировкой , но затем, это все СВАЛИВАЕТСЯ в одну машину и вывозиться.

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию