В связи с гибелью пациента в ставропольской детской больнице возбуждено уголовное дело

Ставропольская краевая детская клиническая больница. Фото с сайта mz26.ru
4 сентября 2012 года, 11:38
Комментировать

По результатам прокурорской проверки в связи с гибелью 17-летнего пациента Ставропольской краевой детской клинической больницы, получившего сильные ожоги в результате возгорания барокамеры, возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина.

Инцидент произошел 30 августа. В отделении интенсивной терапии Ставропольской краевой детской клинической больницы загорелась барокамера с 17-летним пациентом внутри. Юноша получил ожоги почти 100 процентов поверхности тела. Кроме того, пострадал спасавший его заведующий отделением. 1 сентября юноша скончался. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать зажигалка, находившаяся внутри барокамеры в момент проведения процедуры.

Для расследования обстоятельств произошедшего Минздрав создал специальную комиссию, в которую также вошли специалисты Росздравнадзора и регионального министерства здравоохранения.

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.09.2012 05:13

    Врач

    Врачи убийцы или недостаточно обыскали больного или подбросили ему зажигалку в камеру.

  • 05.09.2012 06:59

    Вот именно

    Учитывая какие у нас законы и как они применяются, я боюсь одного, как бы крайним не оказался врач ГБО. Скажут, не уследил, не проверил и т. п.

  • 05.09.2012 09:53

    Доктор

    Это с какой радости врач теперь пациентов обыскивать должен?

  • 05.09.2012 19:04

    Роман

    Персонал ГБО несет ответственность за безопасность проводимого лечения. Перед началом сеанса они были обязаны убедится в отсутствии посторонних предметов у больного и внутри барокамеры, выдать больному чистую одежду из х/б. Но понадеялись на авось и вот результат - погиб молодой парень и врачу теперь жизнь поломают.

  • 07.09.2012 14:56

    Здоровый

    А больной с зажигалкой залезший в этот аппарат конечно не в чём не виноват.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду