Минздрав введет особый порядок регистрации орфанных препаратов

Иллюстрация с сайта thermtc.com
10 сентября 2012 года, 16:52
Комментировать

Минздрав утвердит особый порядок регистрации так называемых орфанных лекарств, предназначенных для лечения редких заболеваний. Соответствующая инициатива предусмотрена разработанными министерством поправками к закону "Об обращении лекарственных средств", сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на замминистра Игоря Каграманяна.

Сотрудники Минздрава, работавшие над законопроектом, изучили более 150 замечаний к тексту документа, которые поступили от пациентских организаций, представителей фармацевтического бизнеса и промышленности, а также отдельных специалистов.

Ряд поправок уточняет терминологию закона об обращении лекарств. В частности, вводятся такие категории лекарственных средств, как "воспроизведенные", "орфанные" и "биоподобные". Наряду введением особой процедуры регистрации орфанных лекарств, были также скорректированы требования к ускоренной регистрации фармацевтической продукции.

Каграманян рассказал, что другая часть поправок призвана привести российское законодательство в соответствие требованиям Всемирной торговой организации, в том числе соглашению, которое регулирует защиту исключительных прав на лекарства. Замминистра здравоохранения также добавил, что Россия готовится к ратификации конвенции по борьбе с фальсифицированной и контрафактной продукцией на фармрынке (МЕДИКРИМ).

Согласно планам Минздрава, законопроект будет представлен для общественного обсуждения на сайте ведомства до 1 ноября 2012 года.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду