Цена лекарств на Украине стала ниже

Алексей Соловьев. Фото с сайта apteka.ua
1 октября 2012 года, 23:32
Комментировать

О снижении цен на лекарства рассказал руководитель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев, сообщает в понедельник Likar Info.

Это стало возможным в результате заключенного между правительством и производителями лекарств меморандума.

Согласно документу, на 18 процентов снизилась стоимость лекарств, которые входят в обязательный перечень для аптек. Кроме того, на 15 процентов подешевели лекарства из национального перечня лекарств, на 8 процентов снизились цены на лекарства для медучреждений, финансируемых из бюджета.

По словам Алексея Соловьева, тенденция к снижению цен на лекарства продлится как минимум до конца года.



Подписывая меморандум, правительство пообещало украинским фармпроизводителям запретить ввоз в страну препаратов, преимущественная эффективность которых по сравнению с отечественными лекарствами не доказана. Этот закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Поделиться
Регион:

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.10.2012 01:14

    bidiot

    Доказана ли преимущественная эффективность БМВ или Мерседесов над Запорожцами? Нет? Тогда надо срочно запретить импорт немецких машин в Украину.

  • 02.10.2012 07:04

    Фармаколог

    После распада СССР на Украине и в Прибалтике осталось более 70% союзного фарм.производства (причем, наиболее современная ее часть). Поэтому у них есть ресурсы для подобных регуляторных действий.

    И вовсе не Украина первенец в подобных решениях - приоритет отечественного производства был и остается на фарм.рынке (и не только) в Японии.

  • 02.10.2012 10:23

    Анонимный эксперт

    Ресурсы у них, возможно, и есть. Но исков от всего ЕС в рамках ВТО не избежать. И Украина это дело проиграет.

  • 02.10.2012 10:54

    Гоха с Бартеньевки

    Предвыборное фуфло из рекламного сериала "Регионы держат слово". С прошлого года по многим недорогим наименованиям, популярным у пенсионеров, цена выросла в два раза. Минимальный набор, необходимый для пожилого человека (сердечные, давление и т.д.) встанет гривен в триста ежемесячно, - при пенсии 800. Шоб вы так же лечились, пан Соловьев!

  • 02.10.2012 17:10

    Наталья

    Интересно, где это они снизились? например в Севастополе еще месяц назад мы платили за КАНДЕСАР 43 гр , а сейчас 48.Хватит пудрить мозги людям,благодетели вы наши!

  • 02.10.2012 17:34

    alexej777

    ПРЕДВЫБОРНЫЙ 3,14ЗДЕЖ

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду