Минздрав определил порядок приема жалоб граждан в Росздравнадзор

Изображение с сайта zhkhacker.ru.
3 октября 2012 года, 13:06
Комментировать

Министерство здравоохранения опубликовало проект приказа, регламентирующего порядок рассмотрения Росздравнадзором жалоб россиян на медучреждения. В документе определены стандарты и сроки рассмотрения обращений, организации приема граждан, а также требования, в соответствии с которыми должны быть составлены жалобы.

Так, россияне могут рассказать о неправомерных действиях в письме, отправленном по обычной или электронной почте, а также по факсу; в сообщении, оставленном на сайте Росздравнадзора или при личном посещении ведомства (в том числе в устной форме). Любое обращение должно быть принято и зарегистрировано в течение трех дней с момента поступления; услуга предоставляется бесплатно.

Однако, если заявитель не указал свои личные данные, электронный или почтовый адрес для обратного ответа, или же если ответ на запрос потребует разглашения тайных сведений, то жалоба не будет рассмотрена. Кроме того, поводом для отказа могут послужить нецензурные и оскорбительные выражения, содержащиеся в тексте обращения, или не поддающееся прочтению письмо. Если гражданин просит ведомство обжаловать решение суда, " то в течение семи дней со дня регистрации обращение возвращается заявителю, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения".

Разбор жалобы ведомство обязано завершить в 30-дневный срок с момента ее регистрации.

Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.10.2012 23:55

    ира

    почему в министерстве образования не требуют никаких личных данных для жалоб? кому же хочется писать недовольства чтоб врач знал кто жалуется

  • 26.11.2012 12:33

    детская поликлиника №106

    Добрый день! Сегодня в 11.00 я с ребенком обратилась за медицинской помощью в детскую поликлинику № 106 по адресу проспект 40 лет Октября дом 25, непосредственно к заведующей поликлиники,(так как мой ребенок не перекреплен к данной поликлинике). Заведующая, меня и моего 4-х летнего, больного малыша ВЫГНАЛА за поликлиники с криком не заражай здоровых детей!!! Так как у нас не было при себе мед. карточки. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Контактный телефон 89269954023

  • 17.12.2012 20:53

    анна

    у моего сына тяжолая зчмт. а нам откозали в инволидности. помогите

  • 17.12.2012 20:55

    анна

    у моего сына тяжоло зчмт. а нам отказали в инвалидности. помогите

  • 15.01.2013 19:09

    казак

    Я лежал в Кызылординском ОМЦ в хирургическом отделение номер три.Всем пациентам никакого внимания не было.Все лекарства принесли из дома.Мне давали только соль трех процентный.Когда меня выписывали врач ходил и не снял шов.Я медсестре попросил снять шов и почистить рану.Такого безобразие я нигде не видел.Надо сперва сказать ставку,чтобы
    мы нормально полечились и они хорошо жили с нашего счета.В Кызылординском ОМЦ такой беспредел не считая районы.Он на пенсии,пусть бараны пасет и хоть польза будет государству.Медсестры даже санитарки посетителям не могут культурно обращаться.Особенно эти санитарки как врачи ходят и меня бесят.Этим врачам только деньги подавай.Прошу принять меры в этом ОМЦ.

  • 24.10.2013 14:33

    пассажир

    подскажите куда обратиться по поводу того ,что на предприятии такой как аэропорт Емельяново,в третим терминале поедает грибок в кабинете по розыску багажа!люди бедные дышать уже не могут!чешуться,покрываются болячками,задыхаются,седят по 12 часов там!И ни кому это не надо это,никому дела нет !Как так?Я пассажир и то почувствовал на себе грибковое действие!Я аллергик и начал задыхаться!Помогите бедному персоналу найти выход из ситуации!

  • 19.03.2015 13:07

    Алёна

    Добрый день! У меня огромные возмущения по работе мед.кабинета школы № 65 г. Тюмени. 17 марта 2015года моему ребенку (учится во 2 классе) поставили "манту", предварительно осмотрев ребенка врач сказала что нужно лечить горло, и тем ни менее поставили пробу на манту не убедившись в том принимает ли ребенок какие либо мед.припараты и вообще не аллергическое ли это, тем более весна. Меня как мать не предупредили об этой пробе на манту. Сейчас у нас отек в пол руки, ширина покраснения 6 см, место прививки около 2 см, дочка жалуется что чешиться. Когда я пришла в мед. кабинет, мне сказали что им надо было поставить пробы (для галочки наверное), на вопрос почему поставили ведь ребенок с красным горлом, говорят что на горло не может быить такая реакция, ну сходите к фтизиатору. Разговаривая при этом на отвяжись.... Почему я должна отпрашиваться с работы и вести своего ребенка и очаг инфекции, при этом я убеждена что мед работник не имел право ставить манту. Alena.shadrina@mail.ru 89058588020

  • 31.05.2015 14:45

    Шахноза

    В поликлинике мари эль в поселке Параньга, врач стоматолог Юсупов Т Ф,отказал в приеме за то что я с маленькими детьми не смогла прийти, их некому было оставить, а позвонить и предупредить у них в кабинете телефона нет, я обясняла ему он с криком выгнал меня из кабинета, и сказал чтобы я никогда не приходила лечить зубы в больницу, иди лечи в городе говорит,в эту больницу за которое мы налогоплательщики платим из бюджета из нашего бюджета мало того что никто не реагирует на это, он получает деньги из нашего кармана и хамит за наши деньги,на него и в прокуратуру заявляли а он ноль эмоции,и глав врач тоже не шелохнется.телефон 89379328177

  • 02.06.2015 11:54

    Екатерина

    Добрый день!!! Я беженка из Украины, приехала в марте во Владивосток, чтоб работать медиком мне необходимо подтвердить диплом.Поэтому я 17 апреля 2015 отправила свои документы с переводами в Росздравнадзор г.Москва и до сих пор результата не получила. Как долго надо ждать? Время то идет, экзамен будет 17.06.15г и если я не успею, то все опять затянется к сентябрю, а что мне делать до этого времени?Как узнать когда прийдет ответ?
    Контактный элект.адрес: Khramina_katya@mail.ru

  • 31.10.2015 17:10

    аноним

    Прошу, провести служебное расследование во Всеволожской клинической межрайонной больнице, на отделении Скорой помощи. Как старший врач, там работает Турлюн Л.Н. Всем сотрудникам известно, что она инфицирована вирусом гепатита с. И по нашему законодательству, не имеет права работать, в занимаемой должности. Она заставляет сотрудников, совершать служебные подлоги, изменяя данные в картах вызова.

  • 12.01.2016 07:50

    юрий аркадьевич

    Ян Геннадиевич Мойсюк -один из ведущих трансплантологов России , заведующий 1-м хирургическим отделением института трансплантологии искусственных органов им Шумакова в Москве вынужден был написать заявление об уходе из Института из-за недопустимой "работы" с кадрами со стороны директора института Готье С В и "бурной" деятельности его жены , работающей в том же институте на руководящей должности.Мойсюка Я. Г.профессор, доктор наук , проработавший в этом институте начиная со студенческой скамьи и до сегодняшнего дня. Он оперирующий хирург спасший в прямом , а не переносном смысле сотни жизней .И вот результат...Президент РФ говорит о бережном отношении к кадрам , о приемственности и умелом обучении и передачи опыта опытными хирургами молодым докторам.В итоге институт гудит, возмущенные больные пишут жалобы в различные инстанции . " Спасибо" такому директору института наверное никто за это не скажет...Прошу вас , единственную организацию , способную реально повлиять на это безобразие.

  • 02.03.2016 18:44

    Ирина

    Здраствуйте.Меня зовут Ирина.Я обращалась за помощью в Диагностический Центр №3 Филиал 4,по ул.Волжский б-р,д.9 в марте к врачу Саморукову инициалы к сожалению не знаю.С ушибом ноги,где он сделал снимки и ни чего не обнаружил,по истечению времени мне стало больно перемещаться,слудующий раз я обратилась к нему в октябре,где он опять послал меня на снимки и опять ни чего не обнаружил,но в этот раз дал направление к Ревматологу,где мне Ревматолог сообщил,что ещё на мартовских снимках,было видно,что у меня откололся осколок и бродит по ноге.Сейчас я хотела прикрепиться к Диагностическому консультативному центру №1 ДЗМ по ул.Миклухо-Маклая,д.29,к.2 т.к.он меня не устраивает,как специалист,но в ответ получила,что они не хотят меня откреплять.Тем-более я сейчас проживаю на ул.Миклухо-Маклая.Можно ли что-то сделать?Иначе я буду подавать на Саморукова в суд,все снимки и КТ у меня на руках.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения