Число психически больных россиян за последние годы возросло

Кадр 1tv.ru
9 октября 2012 года, 16:51
Комментировать

Число инвалидов по психическим заболеваниям в России возросло за последние годы на 13% и сейчас составляет 1,3 миллиона, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на руководителя отдела пограничной психиатрии ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Юрия Александровского. По его словам, за последние годы в России на 50 тысяч сократилось число психиатрических коек, также сократилось число психиатрических и психотерапевтических кабинетов по всей стране.

"Сегодня у нас более 1,3 миллиона инвалидов по психическим заболеваниям. Это число возросло на 13% за последние годы", - сказал он. Вместе с тем, порядка 50 процентов больных с пограничными психическими заболеваниями могут быть пролечены в амбулаториях, считает психиатр.

Кроме того, Юрий Александровский напомнил, что на базе 12-й психиатрической московской городской больницы работает поликлиника, которая ежедневно принимает до 500 человек. В день обращения человек может получить консультацию психиатра и всю необходимую помощь, отметил он.

"Пациенты поликлиники разделены на четыре потока. Первый - это те, у которых все хорошо с психикой и врачи после осмотра их отпускают домой. Второй поток - это те, которым назначают амбулаторное лечение, третий поток специалисты поликлиники отправляют на лечение в психоневрологический диспансер, а четвертому потоку требуется стационарная помощь", пояснил Юрий Александровский.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Специальность:
Регион:

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.10.2012 14:37

    Юрий

    Одним словом - сплошной дурдом!

  • 10.10.2012 18:16

    Врач-психиатр

    То ли еще будет. Если, к примеру, в том же Воронеже сократили целиком психотерапевтическое отделение. Остальные же профессионалы - психиатры скоро разбегутся с зарплаты в 10 - 12 тыс рублей.

  • 14.10.2012 07:53

    doctor3006

    Кстати,это очень заметно на обычном приёме.

  • 31.10.2015 09:00

    некто ниоткуда

    А государству это выгодно

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию