Сотрудников астраханского роддома заподозрили в подмене новорожденных

Клинический роддом Астрахани. Фото с сайта minzdravao.ru
9 октября 2012 года, 20:34
Комментировать

Следственными органами Астраханской области возбуждено уголовное дело о подмене новорожденного ребенка на инвалида. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По информации ведомства, дело по статье 153 УК РФ (подмена ребенка) возбуждено в отношении неустановленных лиц. Кроме того, следователи заподозрили заведующего отделением Клинического родильного дома Астрахани в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Потерпевшей по уголовному делу проходит жительница Астрахани Вера Гроцкая. Согласно ее показаниям, 10 июня 2010 года на десять дней раньше срока врач женской консультации направила ее в роддом. Беременная прошла УЗИ, в ходе которого как у нее, так и у плода патологии выявлено не было.

Несмотря на это, женщину после осмотра специалиста направили на срочную операцию кесарева сечения. Утром 11 июня ей показали новорожденного ребенка, у которого отсутствовало предплечье левой руки. Гроцкая считает, что персонал родильного дома нарушил должностные обязанности, в результате чего произошла подмена детей.

Следствие намерено проверить показания потерпевшей. В целях подтверждения или опровержения родства женщины и воспитываемого ею ребенка запланировано проведение судебной генетической экспертизы.

Поделиться

Лучший комментарий

  • 10.10.2012 06:19

    Грусти

    Ну, и какой дурак в наше время будет делать подмены, если есть генетическая экспертиза?!?!?! Врачей совсем за идиотов принимают?!?!?

Комментарии (25)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.10.2012 20:52

    хахаха

    А тех, кто занимается непосредственным надзором и защитой прав пациентов - Росздравнадзор, почему-то в комиссию не включили........

  • 09.10.2012 20:56

    нудный гинеколог

    Дарю коллегам бесплатный совет о генетической экспертизе.Я бы на это даже личных денег не пожалела,потом бы отсудила за клевету.

  • 09.10.2012 21:04

    акушер-грамотей

    Забеременела в 2009...Разродилась в 2012(на 10 дней раньше срока!).Ну-ну...

  • 09.10.2012 21:36

    Александр

    Что за бред? Забеременела в 2009 году, родила в 2012 на 10 дней раньше срока?! Модераторы, ау!!!

  • 10.10.2012 02:10

    Модераторы

    акушер-грамотей, Александр, спасибо за вашу внимательность! Поправили.

  • 10.10.2012 06:19

    Грусти

    Ну, и какой дурак в наше время будет делать подмены, если есть генетическая экспертиза?!?!?! Врачей совсем за идиотов принимают?!?!?

  • 10.10.2012 12:14

    Victor

    Интересно, только вспомнила? Почему же в тот же день или на следующий не возмутилась? Коль у нее данные УЗИ на руках были, не поспорила сразу с врачами а спустя только 2 года?

  • 10.10.2012 16:23

    Alla

    Скорее всего это психическое отклонение у мамочки.

  • 10.10.2012 19:57

    Мнение

    Конечно, можно в суд подать на "мамочку" за клевету. Т.К., если у неё здесь "не выгорит", следующий на очереди врач УЗИ.

  • 10.10.2012 21:35

    Neo 1985

    Чушь полная!!! Прошло столько времени,а она тока очухалась:-) когда ребенка забирала глаза где были? В жопе!!! Голову ей надо проверить в другой больнице:-)

  • 11.10.2012 17:11

    Юрий.

    У мамочки просто замедленная реакция-только через два года дошло,что можно попытаться денежку с больницы содрать.

  • 12.10.2012 18:52

    Серёжа

    Мама думает, что нашла благовидный предлог отказаться от ребёнка-инвалида...

  • 13.10.2012 16:04

    Ujcnm

    vernite-rebenka.ucoz.com

  • 13.10.2012 16:27

    ckbirjvvyjuj

    Москва заставила возбудить уголовное дело...возбудили уголовное дело в отношении Чечухина, заведующего ахшарумовского роддома... но органы города Астрахани, любыми путями не отступают, продолжают пускать клевету на Веру Гроцкую, направляя на это средства массовой информации... Средства массовой информации, отписываетесь по факту, комментируя все моменты о действительности...

  • 13.10.2012 18:48

    mcnvjf

    Вера Гроцкая требует провести следственную проверку, а после провести генетический анализ... так как, СК города Астрахани уже сфабриковал генетическую экспертизу, и в течении двух лет не расследовал указанное дело, и не возбуждал уголовное дело, отписываясь тем, что состав преступления отсутствует.. однако Следственный комитет города Астрахани не идут на условия Веры Гроцкой, объясняя тем, что случай не требует следственной проверки, просто проведем генетический анализ, всем и так понятно, что узист провела свою халатность, просмотрев патологию руки... Вера Гроцкая в своем ходатайстве отклонила назначенную следственную группу СК города Астрахани, Вера Гроцкая просит провести в действительности проверку по фактам Центральным аппаратом СК РФ города Москвы, и провести генетический анализ, так как нет уже доверия к городу Астрахань, вокруг взяточничество и вранье.... Уголовное дело возбудили по указанию Александра Ивановича Бастрыкина Руководителя СК РФ
    Общественный резонанс: Гроцкой Вере

  • 13.10.2012 19:03

    mcnvjf

    Гроцкой Вере сделали операцию кесарево сечение за месяц раньше,т.е. 10.06.2010г,хотя предполагаемые роды были установлены 14.07.2010г.11.06.2010г,Гроцкой показали ребенка,только после того-когда Гроцкая стала требовать,у ребенка отсутствовало пол руки,в области головы повсюду синяки,бирки на ребенка отсутствовали,врачи предложили Гроцкой написать отказ на ребенка.отказ на ребенка со стороны Гроцкой не поступил,но однако Гроцкая потребовала все анализы на ребенка и ДНК,резус-крови у ребенка без руки показал отрицательный резус и ll группа крови,ни как не совпадала с резусом крови Гроцкой и ее бывшего мужа,после было обнаружены и другие диагнозы у ребенка без руки-порок сердца,пред вывих тазобедренного сустава с 2-х сторон,остаток пуповины у ребенка без руки-на второй день уже не было,анализы на ребенка после операции кесарево сечения от 11,12,13.06.2010г выписаны на мальчика,а с 14.06.2010г-анализы на ребенка-резко чередуются на девочку,и при изучении билирубина по а

  • 13.10.2012 19:07

    mcnvjf

    и при изучении билирубина по анализам девочки без руки, было установлено, что девочка без руки была рождена не 10 июня 2010 года, а на десять дней раньше... ну а другие диагнозы, которые были выписаны врачами и были установлены на сегодняшний день.... Руководитель СК Рф заставил город Астрахань, возбудить уголовное дело по фактам кражи и подмены ребенка... СК города Астрахани, возбудили уголовное дело в отношении Чечухина - заведующего Ахшарумовского роддома города Астрахани, кто такой Чечухин не понятно? На сайт СК города Астрахани была выложена информация по требованию самой Веры Гроцкой, согласно её ходатайствам... так как Следственный комитет города Астрахани, вообще отказался выполнять требования Веры Гроцкой, а после представитель из города Москвы обязали выложить информацию на сайт....

  • 13.10.2012 19:16

    mcnvjf

    сам Руководитель СК города Астрахани СО по Советскому району Пересейкин Андрей Константинович, предложил Вере Гроцкой подать в суд иск на узиста Рязанову, объясняя тем, что это халатность узиста, что она не увидела (просмотрела) патологию руки... объясняя тем, что по УЗИ не возможно увидеть все конечности... почему то, Пересейкин А.К. не задается таким вопросом, а для чего вообще УЗИ? Андрей Константинович, УЗИ - для того, чтобы просматривать все патологии у ребенка .... Для Пересейкина А.К. - Вера Гроцкая - как грыжа, от которой любыми путями пытается избавится от нее, сначала были попытки признать Веру Гроцкую неадекватной - не получилось, предписать Вере Гроцкой - статью за клевету...- не получилось, лишить родительских прав Веру Гроцкую - не получилось... что дальше, отстранить родителя Веры Гроцкой - Трофимова А.К. - провели не законный обыск в жилище... угрожали посадить... да не получилось... обыск был признан не законным, и действия сотрудников полиции не правомерными...

  • 13.10.2012 19:24

    mcnvjf

    на сколько дальше будет мешать нашим органам города Астрахани, ребенок - инвалид - девочка без руки... почему же так некоторые отзывается в адрес Веры Гроцкой, что Вера Гроцкая таким путем пытается освободить себя от ребенка - инвалида.....так давайте же - средства массовой информации будем подробно отписываться, указывая все обстоятельства и подтверждающие факты и доказательства... Вера Гроцкая в действительности помогла девочке без руки - спасла девочку от смерти. сам роддом склонялся к тому, объясняя Вере Гроцкой, что девочка без руки не выживет, приписывая ребенку диагнозы и дцп и болезнь дауна... предлагали оформить отказ на ребенка. Вера Гроцкая спасла девочку от роддома, который любыми путями пытался избавиться от самого главного доказательства...у Гроцкой на руках имеются большие доказательства о краже её ребенка - своя экспертиза, УЗИ - где имеются все конечности, и другое...

  • 13.10.2012 19:41

    mcnvjf

    Вера Гроцкая просит восстановить справедливость уже в течении двух лет, борясь за правду - вернуть своего сына, которого продал ее бывший муж Гроцкий (Раков) М.С. семье Храмцовой Ольге Васильевне... Гроцкая объясняет, что девочку без руки - она никому не отдаст... ПУСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!! девочка без руки Матрёна была рождена от кровного родства - от бывшего мужа Веры Гроцкой (от Гроцкого Михаила Сергеевича) и от бывшей свекрови Веры Гроцкой (от Гроцкой Светланы Юрьевны), мать с сыном (инцест).. Гроцкая сообщила Следственному комитету города Москвы, что она готова подтвердить всю эту информацию с помощью полиграф-лжи. Сама Храмцова О.В., у которой находится настоящий ребенок Гроцкой, предлагала Гроцкой деньги. Гроцкая пояснила, что в присутствии нее, сама Храмцова О.В. сообщила своему мужу Андрею, что она воспитывает ребенка Гроцкой. Очень много информации по указанному делу, и очень много доказательств, которые приводят людей к ужасу. Не дай бог никому, такое пройти.

  • 13.10.2012 20:02

    mcnvjf

    Следственный комитет города Астрахани прекрасно знает эту историю,и он в течении двух лет откупается молчанием и не возбуждением уголовного дела.И все прекрасно понимают и знают,где находится ребенок Гроцкой.Сам Пересейкин А.К. пояснил Гроцкой,а с чего вы решили, что возбудят уголовное дело,да,в действительности,Храмцова О.В. в течении 11 лет имела заболевание- бесплодность,ну а здесь просто забеременела.Сама Гроцкая пояснила Пересейкину А.К.,что Храмцова О.В. являлась ее соседкой с 2001г-разделяли их три этажа,и все прекрасно знали,что Храмцова О.В. не может иметь детей,но она готова была любые деньги отдать,чтобы иметь здорового ребенка,и об этом Гроцкая сообщила своему бывшему мужу Гроцкому,и при встрече с Храмцовой в ноябре 2009г, Храмцова О.В. не была беременной,а 04.12.2009г она якобы рожает.Храмцова О.В. купив ребенка Гроцкой,оформила документы на ребенка на пол года раньше,тем самым это подтвердилось информацией,которая была подкинута анонимным письмом в семью Гроцкой.

  • 13.10.2012 20:19

    mcnvjf

    В присутствии Гроцкой,сам Бобров Сергей Иванович Руководитель СК г Астрахани,пожимает руку Гроцкому М.С.,который продал ребенка Гроцкой.В присутствии Гроцкой,на сотовый телефон Пересейкину Андрею Константиновичу СО СК по Советскому району г Астрахани, звонит сам Гроцкий М.С., и спрашивает, ну чё - будем делать экспертизу.Пересейкин А.К. проводит генетическую экспертизу,не сообщив об этом саму Гроцкую,и девочка без руки кровь не сдавала.Куда катиться наш мир!!!Наши органы г Астрахани,во всем прикрывают Гроцкого М.С.,был диагноз у Гроцкого(Ракова)- Психические расстройства,мать Гроцкого М.С.-Гроцкая С.Ю. получала на него пенсию,и что делают наши органы,резко уничтожают личное дело по диагнозу-Психические расстройства на Гроцкова (Ракова),в связи со сроком хранения.Вот и делайте выводы,прежде чем обсуждать Веру Гроцкую. Все доказательство на лицо. Уголовное дело было возбуждено 14 сентября 2012 года по указанию А.И. Бастрыкина Руководителя СК РФ.

  • 13.10.2012 20:47

    Гость

    Вера,да ВЫ просто не хотите верить что у вас инвалид! Интересно, кто такой добрый, что подкинул вам письма? Вы раз утверждаете что у вас все документы есть, выложите это на своем сайте, чтоб уж посмотреть а не на ту лабуду что вы загрузили, а так голословно можно что угодно написать, а так и я президентом стать хочу! вот врачам делать нечего-менять ребенка, именно у вас, и именно продать вашей соседке. роддом столько лет проработавший без таких заварух, решил напортить репутацию!да вы просто уже всех достали своей писаниной, вот и взялись за ваше дело уже конкретно, да так что все слышали и знали, что в итоге вы опять скажите-купили всех, взятки по всюду. М..дааа, это ж сколько надо денег иметь чтоб за два года молчания каждому платить! Если продали, то уж наверняка и сумма ВАм известна, раз вы такая ищейка и детектив!

  • 15.10.2012 16:01

    Гость

    Пускай же восторжествует справедливость. Пусть делают официальную генетическую экстпертизу, с официальнейшим забором материала. И если ребенока подменили, мы все замолчим - никто не станет оправдывать врачей только из-за цеховой солидарности. Но, если ребенка никто не подменял - в суд и компенсацию морального вреда всем работникам роддома, которых напрасно обвинили, в размере 1 млн рублей каждому. И взыскать не смотря ни на какие "трудные жизненные ситуации".
    Не понимаю, в чём проблема-то. Если Вера Гроцкая не доверяет своим экспертам, пусть едет в другой субъект РФ или Москву и делает экспертизу там. Если она уверена в своей правоте, деньги найдет. Тем более, что эти суммы можно взыскать в случае подтверждения её правоты.

  • 19.10.2012 15:40

    гость

    гость от 15.10.2012 года - вас только и беспокоит денежный вопрос!! и молчание в подмене ребенка. ну, что касается официальной экспертизы, субъекту города астрахани нужно было изначально сделать,а не лапами гребсти.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения