За два года хирурги забыли в телах британцев 161 посторонний предмет

Изображение с сайта zaskmedical.com
30 октября 2012 года, 12:40
Комментировать

В течение 2011-2012 годов 161 посторонний предмет был забыт британскими хирургами в телах пациентов после операции, а семидесяти больным была сделана операция не на той части тела, на какой следовало. Такова статистика "нежелательных инцидентов", обнародованная Национальной службой здравоохранения (NHS) Великобритании, сообщает The Guardian.

Общее количество таких угрожающих жизни пациентов происшествий, которых по определению не должно было случиться, однако они все-таки произошли, за два года достигло 326, и большая их часть приходится на хирургические вмешательства. Кроме забытых в теле пациентов инородных предметов и ошибочно прооперированных частей тела, еще 41 инцидент связан с перепутанным имплантатом или протезом, а 23 случая касаются неправильно введенных назогастральных зондов.

По словам главы NHS Джереми Ханта (Jeremy Hunt), в настоящее время его ведомство тщательно расследует каждый инцидент и работает над инструкциями для медперсонала, призванными исключить подобные происшествия в будущем.

Поделиться

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.10.2012 14:01

    миха

    я представляю что творится у нас...

  • 30.10.2012 14:01

    Владимир

    Трогательно. У злых британцев "статистика "нежелательных инцидентов". У нас (Россия - щедрая душа!) - состав преступления предусмотренного статьёй ....

  • 30.10.2012 14:38

    Имхотеп

    Кто не проводит тяжелые 4-6 часовые операции,да с ночными дежурствами, тот ничего не забывает в брюшной полости, и всегда молодец, его не посчитают врачем-убийцей. У американских докторов есть хороший прием-зашел к пациенту-нарисовал фломастером, где будет разрез, что предотвращает неправильную операционную область. И судебные иски к этому располагают.
    Знал великолепного хирурга, зав. отд., которого заставили уволиться, после того, как он забыл Кохер с салфеткой после холецистэктомии в 120 кг женщине. Ушел в УЗИсты, а уровень хирургии упал до безобразно низкого уровня. Кому стало лучше от этого?

  • 30.10.2012 14:54

    Алексей

    Как видите везде работают люди, а не роботы. Ошибаются все.

  • 30.10.2012 15:19

    док

    интересно, а у них тоже за это по уголовной статье привлекают? или это только у нас страна чудес?

  • 30.10.2012 15:21

    Dok TOP CZ

    И тут, в Чехии, как и везде во всем мире, бывают подобные казусы.Не ошибается тот, кто ничего не делает.

  • 30.10.2012 16:42

    Евгений

    Я думаю, что пациента не интересует сколько часов отдежурил врач, который отрезал ему не тот орган. Вам ведь не понравится если водитель, виновный в ДТП, скажет что он сутки в пути и устал, ответите "ну так надо было поспать". Фактически врачи, доводя себя до нерабочего состояния сверхурочными работами, покрывают развал медицины на радость чиновникам. А насчет "со всяким может случиться" - да, на этот случай необходимо страхование, кто ошибается часто будет платить бОльше взносы, а кто ошибется слишком сильно - пойдет под суд, как это бывает у тех же шоферов.

  • 30.10.2012 18:56

    павел хирург

    Тема уж не такая частая в практике ,но есть. Знал историю когда оставили пациентке зажим в животе в соседней кстати неплохой больничке и хорошие спецы.До меня это было ,но там не исключается была подстава со стороны коллеги.Салфетку оставлял на панкреонекрозе ,грешен(пациент жив ,бухает дальше ).Помогать контролировать должна медсестра,две головы легче. А вот с Евгением очень согласен-тупит врач,по страховке хорошие бабки снимут,больше взносов заставят платить.габается пациент,смешивает врача с дерьмом.не выполняет назаначения,тоже барабули нехилые страховая снимет и заставит больше платить взносов. Нет барабулей,не инвалид,трудоспособного возраста-предлагают работу,отказался и все пошел на фиг ,не видать ни страховки,ни гарантий. Все ведь по чесноку Евгений?

  • 30.10.2012 21:23

    Евгений

    Павлу хирургу: полностью согласен насчет ответственности людей за свое здоровье. В государстве патерналистского типа ("тоталитарный" СССР) так и было, только без "пошел на фиг" - все трудоспособные были _обязаны_ работать и зарабатывать. Для нежелающих работать была статья "тунеядство", для алкашей - ЛТП, для разносчиков опасных инфекций - принудительное лечение. Бутылка водки стоила как 1кг мяса на рынке, т.е. по нынешним - 300руб, за такие же деньги можно было пару месяцев ходить в бассейн.

  • 31.10.2012 00:30

    Victor

    Вроде бы в конце операции мед сестра должна посчитать салфетки и зажимы, вдруг потеряли что нибудь, нет?
    В пошлом году в Турции должны были поехать в три часа ночи из одного города в другой, 300км (в аэропорт). Зная, что в сезоне все водители работают сверх сил, решили подстраховаться и не уснуть в машине. Пару раз пришлось его реально будить... Конечно же лежащий под наркозом пациент как проверит уставший ли его Доктор или нет...

  • 31.10.2012 06:40

    Эндохирург

    Мне показалось, многовато они оставляют, тем более, что вряд-ли Британские хирурги вынуждены работать на 1,5 + 15 дежурств. Чисто по ощущениям, у нас косяков меньше.

  • 31.10.2012 10:38

    психиатр

    да наши врачи самые лучшие. Моя племянница сломала руку на конкурсе в Испаниии. В госпитале ей сделали репозицию и наложили гипс. Через 2 дня прилетела домой. Когда посмотрели снимки-ахнули. Вместо перелома сс смещением, стал перелом с перекрутом. Наши травматологи сделали все на отлично и бесплатно. Огромное им спасибо.

  • 31.10.2012 17:47

    dov_madan

    to психиатр
    деталей вашей истории не знаю но объяснить могу:
    1. своим (испанским и ЕС-овским) застрахованым пациентам они делают остеосинтез - так выгоднее для больницы. А гипс накладывают крайне редко - вот и разучились.
    2. племяницу вашу наверно лечили за наличный расчет - потому и старались сделать поминимуму и подешевле...
    Кстати почему наши "отличники" травматологи лечили вашу племянницу бесплатно? Когда родственника врача лечат бесплатно - это прямое нарушение корпоративной этики, за исключением случая предусмотреного клятвой Гиппократа - когда это дети учителя. Вы учили этих травматологов психиатрии?

  • 31.10.2012 19:50

    кардиолог

    dov_madan "Кстати почему наши "отличники" травматологи лечили вашу племянницу бесплатно? Когда родственника врача лечат бесплатно - это прямое нарушение корпоративной этики, за исключением случая предусмотреного клятвой Гиппократа - когда это дети учителя. Вы учили этих травматологов психиатрии?"
    Вы сами-то откуда будете?? С дуба рухнули???

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс