ФСКН оставила пациентов камчатской больницы без обезболивающих

Кадр телеканала "Россия 1".
15 ноября 2012 года, 14:04
Комментировать

Согласно решению суда, основанного на результатах проведенной сотрудниками ФСКН проверки, в Быстринской центральной районной больнице (Камчатский край) опечатана комната для хранения наркотических и психотропных веществ. Об этом сообщает ИА Regnum.

В специально отведенном помещении Быстринской ЦРБ хранится месячный запас наркотических и психотропных веществ. Однако, согласно результатам проведенной ФСКН проверки, "надлежащие условия для обеспечения сохранности наркотиков в больнице не созданы". Так, в специализированной комнате отсутствует сигнализация; сейф, в котором хранятся препараты, не прикручен к полу, а также "не установлен класс защиты на дверь и запирающие устройства".

"Суд счел, что нарушения, допущенные при хранении наркотиков, могут привести к попаданию наркотических средств и психотропных веществ в нелегальный оборот и признал учреждение здравоохранения виновным в совершении административного правонарушения. На устранение недостатков больнице отведено 15 суток", - цитирует агентство сообщение службы судебных приставов.

Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.11.2012 14:43

    ФСКН - идиоты.

  • 15.11.2012 14:48

    Леша

    Да, ФСКН бесполезная организация, и самое ужасное, что на работу этих людей, зданий, сайтов уходят большие деньги, а эффективности ноль, больше только вреда.

    На мой взгляд, этой организации не должно быть в том виде, котором она есть. Лучше открыть на эти деньги сеть физиотерапевтических центров, зон отдыха для души и тела.

  • 15.11.2012 15:01

    Dmitry

    За такое сразу стрелять надо. По сравнению с объемом уличной наркоты - неприкрученный сейф - это неприкрытая коррупция и геноцид больных, а не забота о сохранности.

  • 15.11.2012 15:04

    Leonid62

    Ну да, героиновые дворцы цыган как стояли, так и стоят, а доктора и ветеринары вынуждены разводить руками, глядя на мучающихся пациентов.

  • 15.11.2012 15:04

    хирург 61

    Да кому нужны ваши промедолы несчастные!!! ФСКН только умеет банить сайты, где их критикуют и "крышевать". На допуск к наркотикам надо столько бумаг, что просто закачаешься. Врачи по максимум стараются не списывать наркотики даже когда у пациента сильные боли, потому что запятую неправильно поставишь, так сразу станешь "наркобароном". А если пустая ампула разобьется, так точно "попадешь" в переделку. Аптеки скоро перестанут ее для онкобольных по рецептам продавать, т.к. безумно дорого ставить сигнализации всякие.

  • 15.11.2012 15:07

    Shulc

    Для того чтобы ловить тех кто ввозит наркоту нужна смелость. А ее похоже у сотрудников ФСКН то и нет. Легче ветеранаров за ампулу обезобливающего посадить или больницу за неприкрученный к полу сейф нагнуть. А наркоторговцы они бабла отстегнут и пойдут дальше торговать. Работа органазции - иммитация бурной деятельности.

  • 15.11.2012 15:45

    XXL

    Интересно и сколько же наркотических средств и психотропных веществ из ЦРБ могло попасть в нелегальный оборот? Какие же там запасы? Жесть....

  • 15.11.2012 15:56

    User

    Вредители. За ампулой промедола гоняются, тонны героина их не волнуют

  • 15.11.2012 16:11

    Пепелац

    Чтобы поймать наркоторговца, обычному наркополицейскому нужно оформить не меньше бумаг, чем врачу на выписку промедола. Простой пример: нужно установить прослушку в квартире толкача. Ни один из соседей по смежной стене не дает разрешения ставить ее в своей квартире. И т.д. и т.п. Простому оперу нет дела до промедола, но начальство требует статистику.
    PS К органам не имею никакого отношения. И врачи и наркополицейские работают на твердую тройку, т.е. в щелевом зазоре, установленной существующей системой. ЖКХ ставлю 2 с минусом, Вове три с плюсом (плюс за попытку спасти стерхов с ущербом для здоровья). Будем надеяться, ЦКБ работает лучще, чем районная поликлиника, иначе Красная книга станет тоньше.

  • 15.11.2012 16:12

    groal

    гос нарко кортель уничтожает потенциальных конкурентов

  • 15.11.2012 16:12

    groal

    гос нарко кортель уничтожает потенциальных конкурентов

  • 15.11.2012 16:19

    квантовый еретик

    по ходу в ФСКН даже не просто курят план, а чёрным бахаются причём по серьёзному так...ИМХО эту организацию проще разогнать...толку от них мало...

  • 15.11.2012 18:56

    nikky

    Как известно, ФСКН задерживает 4% поступающего в страну героина
    То есть это что-то вроде случайной пропажи или утери вещества
    При это проблем от неё легальным потребителем несоизмеримо больше

  • 16.11.2012 00:05

    тоже врач

    Я вот перестал послеоперационным больным промедол назначать. ФСКН может гордиться - потребление наркотиков уменьшилось. Так что не зря они больницу мурыжат - то им оригиналы дипломов-сертификатов предоставь всего персонала, то мочу сдай на наркотики со всей больницы (неужели кто-то употреблявший свою сдаст?), то комиссию нарколога (почему-то дважды - в августе и в ноябре 2012), на которой на тебя даже глаз не поднимают.
    Кстати, могу на спор промедола натырить - несмотря на все бумаги, списывания, ампулы и прочее. У анестезиологов и получше препараты есть - а расход на всех пациентов разный, сами понимаете...

  • 16.11.2012 00:16

    Раменский

    Пока ФСКН гоняется за честными врачами, ветеринарами, кондитерами и химиками потоки дури продолжают бурным потоком вливаться в Россию лишая её будущего.
    Есть и второй не менее грустный момент: российские больные в отличие от зарубежных благодаря деятельности этой конторы мучаются куда больше.

  • 16.11.2012 11:20

    Гражданин

    Да, больным тут можно только посочувствовать. Медицину развалили, так еще и обезболивающих раковых больных лишили. Это что-то вроде средневековых пыток получается.
    Лучше бы своими прямыми обязанностями занимались, остановили ввоз тяжелой наркоты, РФ на первом месте по потреблению героина:(

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам