Латвийские медики пожаловались в ЕС на развал местного здравоохранения

Зал заседаний Европарламента в Брюсселе. Фото с сайта wikimedia.org
22 ноября 2012 года, 19:58
Комментировать

Латвийские медработники пожаловались руководству Европейского союза на действия местных властей, которые, по их мнению, ведут к развалу системы здравоохранения. Как сообщает "Аргументы неделi", соответствующее открытое письмо медики направили Европейскому парламенту и Совету Евросоюза.

Обращение составил латвийский профсоюз работников медицины и социальной опеки (LVSADA). По мнению медиков, здравоохранение Латвии находится в крайне тяжелом положении, а принятый накануне госбюджет не оставляет шансов на улучшение сложившейся ситуации.

В связи с этим профсоюз медицинских работников попросил законодательные органы Европейского союза оценить, способна ли Латвия стать председателем ЕС в 2015 году, согласно намеченному графику.

Координатор LVSADA Инга Рудзите рассказала, что открытое письмо подписал целый ряд профессиональных и общественных объединений, среди которых Общество больниц, Ассоциация медсестер, Ассоциация акушеров и гинекологов, а также организация по защите прав инвалидов "Sustento".

По информации латвийского Минздрава, в 2013 году на финансирование местного здравоохранения выделено 560 миллионов латов (около 800 миллионов евро). Расходы на медицину в стране планомерно снижаются в течение нескольких последних лет. В связи с этим в августе 2012 года профсоюз медиков потребовал на 20 процентов увеличить зарплаты, вернув их на уровень 2009 года.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Регион:

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.11.2012 21:36

    п0циент психбольницы

    Шас придет добрый дядя из Европы и поругает ихнее начальство. Даже смешно!

  • 23.11.2012 09:36

    НВ

    Вот-вот. Целые страны разваливаются -головная боль для ЕС, а тут латышские медики чего-то хотят.

  • 23.11.2012 10:17

    Юрий

    Да здравствует cвободная и независимая Латвия! Надо было сразу в ООН писать или в Спортлото!

  • 23.11.2012 12:56

    Fill

    Вот ведь проклятые захватчики создали плохую структуру здравоохранения! Всего лишь 22 года смогла проработать без модернизации. Нет им прощения!
    Вы будете смеяться , но в диалоге с прибалтийской публикой такое проскальзывает на каждом шагу. И заводы им построили выпускающие не конкурентоспособную продукцию, и атомную электростанцию, чтобы облучать бедных аборигенов.

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию