Калужскому Минздраву предложили сотрудничать три религиозных общины

Елена Разумеева и митрополит Калужский и Боровский Климент. Изображение с сайта eparhia-kaluga.ru.
3 декабря 2012 года, 12:54
Комментировать

Три калужских религиозных общины предложили региональному Минздраву подписать соглашение о сотрудничестве после того, как аналогичный договор был заключен между областным министерством здравоохранения и местным Епархиальным управлением русской православной церкви. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Мартышенко, настоятель калужского прихода святого Георгия.

В подтверждение своих слов Мартышенко выложил на странице письменные обращения, направленные религиозными организациями на имя исполняющей обязанности главы калужского Минздрава Елены Разумеевой. Так, с просьбой заключить соглашения о сотрудничестве обратилась церковь "Возрождение" Евангельких христиан-баптистов города Калуги, Калужское мусульманское общество "Ахлибейт" и Калужская Евангелическая Лютеранская церковь.

В рамках соглашения, заключенного между Калужским Минздравом и региональным управлением РПЦ, предполагается "служение священников в больницах молельных часовен и храмов, осуществление пастырского присутствия священника в среде больных; организация духовного просвещения в учреждениях здравоохранения, создание стендов и библиотек со специальным подбором литературы, издание православных больничных листков; осуществление пастырской работы среди медицинского персонала, совместные семинары с участием медицинских работников". Также министерство здравоохранения решило способствовать созданию условий деятельности православных религиозных организаций и появлению в больницах домовых храмов.

Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.12.2012 14:07

    warmon

    Попы набигают на здравоохранение. Вот он ПРАВО_СЛАВНЫЙ апокалипсеЦ.

  • 03.12.2012 15:05

    wildestraum

    рукалицо....
    наплодились, повылазили.
    нашествие правосланцев

  • 03.12.2012 15:20

    zloydoc

    Началось! :))))))

  • 03.12.2012 20:00

    нервный хирург

    как то месяца три не брился всем на зло. Ночью зашиваю в приемнике очередную подзаборну пьянь. Вдруг организьм пробудился, глянул мутно и выпалив- "батюшка.. обезболь", уронил давление, обоср..ся и утух. Через час, покоцанный но счастливый, я отдал дежурной сестре корцанг и початую пачку спутника.

  • 03.12.2012 21:33

    Александра

    Ненуачо, еще можно клизмы со святой водой ставить, например.

  • 03.12.2012 23:23

    павел хирург

    Есть разный подход к делу. Есть священник (знаю такого)который словно заведенный делает много полезного для людей-строит храм,помогает обездоленным,организует для детей воскресную школу и приют для старушек,в жизни порядочнейший человек.но без замашек на исключительность,знания истины,ну и без вот такого пафосного бестолкового ведения дела.Ничто не мешает и никто не мешает делать добро для людей сейчас ,но зачем? Никто ж не увидит потуг,не оценит в миру,а хочется славы.Заставь дурака Богу молиться-он и лоб расшибет. Вот теперь встречайте и другие бюрократическо-религиозные обьятия.

  • 04.12.2012 06:10

    Дохтор Мабытьяк

    Вообще-то вполне могли предложить и конкретную финансовую помощь тем, кто не может позволить те или иные лекарственные препараты или же не имеет средств на платную операцию. Это было бы очень по-правильному. Тем паче, что деньги у религиозных общин есть.

  • 04.12.2012 10:07

    Евгений

    Поскольку никто не мешает священослужителям посещать прихожан в больницах и делать все то, что перечислено, цель соглашения видимо в получении некоторых преференций, а именно разрешении занимать помещения в больницах и снижении арендной платы за это.

  • 05.12.2012 07:06

    чумной


    Раньше было ощущение дискомфорта от религиозности некоторых сотрудников, в т.ч. начальства, уж больно навязчиво веруют. А может это для того, чтобы мы о душе думали, да зарплату не просили.

  • 05.12.2012 07:09

    чумной

    в комменте ссылка не пропечаталась:осуществление пастырской работы среди медицинского персонала

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс