Минздрав сообщил о подключении к системе электронной записи всех поликлиник РФ

Система электронной записи в поликлинике. Фото с сайта 1oms.ru
3 декабря 2012 года, 13:44
Комментировать

С 1 декабря все поликлиники России подключены к системе электронной записи к врачу, сообщается в пресс-релизе Минздрава РФ, полученном редакцией МедНовостей. С помощью этой системы можно записаться на первичный прием к терапевтам, педиатрам, гинекологам, стоматологам и врачам общей практики.

По информации Минздрава, до 1 декабря в медицинских организациях всех 83 субъектов федерации были установлены специальные терминалы - инфоматы, через которые можно записаться на прием. Кроме того, системой электронной регистратуры можно воспользоваться через интернет, зайдя на единый портал госуслуг, а также с помощью центров телефонного обслуживания.

Как подчеркивают в Минздраве, внедрение электронной регистратуры отнюдь не отменяет обычных способов записи на прием - по телефону поликлиники и путем личного обращения в регистратуру поликлиники.

"Важнейшим показателем работоспособности системы станет   сокращение очередей на прием к врачу в поликлиниках", - полагает директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава Роман Ивакин. В то же время, предупреждает Ивакин, в начальный период эксплуатации систему возможны сбои в работе сервиса, связанные с доступом к расписаниям приема врачей в медицинских учреждениях. "Необходимо время для того, чтобы медицинские организации и сами врачи наладили работу в системе электронной записи на прием", - отметил Ивакин.

Для обращений граждан по поводу замечаний к работе сервиса Минздрав с 3 декабря открыл "горячую линию". Граждане могут обращаться по телефону 8-800-200-04-01 или по электронной почте hotline@rosminzdrav.ru и сообщать свои замечания и предложения, связанные с работой электронной регистратуры.

 

 

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (35)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.12.2012 14:10

    ol

    ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЕ!!!!

  • 03.12.2012 14:10

    Я на гос услугах давно уже регистрируюсь -_-, раз так в 100 покруче чем по телефону или лично приходить. Еще не раз, не на очередь не наткнулся и ждать не приходилось.

  • 03.12.2012 14:18

    Карло

    Какое враньё!Только провода привинчивают...

  • 03.12.2012 14:19

    Максим

    Почему нельзя в новости написать про условия записи через эл. регистратуру? Сейчас запись по телефону начинается с 9.00, а в регистратуре (при личном посещении) запись начинается с 8.00. Еще удивляются почему этот способ такой популярный... да потому что по телефону на нужное время уже невозможно записаться.

  • 03.12.2012 14:25

    Да еще новость полная правда, а комментаторам которые кричат про вранье, лучше бы пойти в поликлинику и посмотреть своими глазами, если они вообще из России =-) (а не грузии или сша).

  • 03.12.2012 14:26

    ol

    "запись по телефону начинается с 9.00, а в регистратуре (при личном посещении) запись начинается с 8.00.."
    а в 7-30 уже не к кому записывать,свободные часы закончились :)))))

  • 03.12.2012 14:29

    ol

    Виктор Тандит
    а приедте на Южный Урал и проверте на деле, а не на бумаге.
    Для вас-это США или Грузия?

  • 03.12.2012 14:37

    Только бабло!

    Тандит! За МКАДом тоже есть жизнь.

  • 03.12.2012 14:45

    Alex

    Тандит просто дурачок в пределах мкада. Жизни не знает.
    Еще написали процедуру регистрации на этом портале и кол-во пользующихся таким уродством.

  • 03.12.2012 15:06

    Ninel

    Ага, я уже 3 раза пыталась ребенка через портал гос услуг записать на прием врача узкой специализации, и все три раза портал гос услуг мне радостно сообщал, что в указанное время (а на выбор был только один день!) ведется прием только людей от 18 до 99 лет и от 0 до 1 года! При этом в терминале детской поликлиники запись проходит прекрасно! Ах, да, мы живем в Москве и полис московский! Представляю эта электронная запись работает в глубинке, там наверняка терминалы стоят, но не работают, а людей к врачам по прежнему тети из регистратуры записывают....

  • 03.12.2012 15:43

    хирург 61

    Полнейшая брехня - никаких автоматов нет. Запись через интернет есть.

  • 03.12.2012 15:54

    хирург 61

    Добавлю. Во многих районах Ростовской области в больницах стоит программа, "рекомендованная минздравом". В этой унылой программе (если она вообще стоит), в случае, если выделено 3 места для записи через интернет, то регистратор может записать к Вам на 3 человека меньше через регистратуру. Узкие и терапевты вообще не могут записать ко мне никого. Т.о. формируется жуткая очередь в регистратуру. Карточки все время теряются - оказывается надо поставить сканер штрих-кода и проводить через него выдаваемые и приносимые истории, но администрация, как всегда, на этом сэкономила.
    P.S. В программе не написано даже название разработчика. Видимо "самиздат". Может проще Минздраву централизованно всю страну на 1 программу посадить, а?

  • 03.12.2012 16:44

    Юрий-врач

    Система очень сырая и нуждающаяся в серьезной доработке. Это как альфа - версию выпустить, а потом за счет пользователей баги отлавливать. Кстати писал ее МИАЦ РАМН. Та еще контора. У них и до этого продукты были, но все очень недоделанные. Заботились всегда об удобстве подсчета чего-либо, а не удобстве конкретного пользователя.

  • 03.12.2012 16:47

    павел хирург

    Очень опасаюсь а вдруг машины действительно восстанут как в терминаторе и записавшись на прием эти железяки будут говорить-приема нет,повторите попытку через неделю.Люди будут ждать и умирать не дождавшись помощи,а тем временем пациентов будут с нетерпением ждать врачи и не дождавшись поувольняются все и будет хаос и гибель человечества.Не доверяю я этим железякам.

  • 03.12.2012 16:51

    Юрий-врач

    to Хирург61:
    Не проще посадить всех на одну программу, знаком с этим не понаслышке, внедрял медицинскую информационную систему в крупной клинике, но вот общие правила и требования можно разработать. А такие требования есть только для бухгалтерии и отдела кадров больниц, а для остальной части медданных такие требования не разработаны! Бардак, короче. Честно скажу - самые здравые идеи были у команды Симакова, но только делал он все медленно, а потом его и вовсе сняли, покупать через тендеры не то стал ))

  • 03.12.2012 16:56

    Юрий-врач

    to павел хирург:
    А я вот больше людям не доверяю. Они уже это делают, но наверно это был сарказм.

  • 03.12.2012 17:49

    Виктор

    Ну проверил. Ложь п****ж и провокация приморского края нет.

  • 03.12.2012 18:18

    Андрей

    С одной стороны - брехня, т.к. далеко не во всех поликлиниках РФ установлены инфоматы (возможно - по 1-му на каждый из 83-х субъектов).
    С другой - брехня, т.к. через "госуслуги" возможно можно (сорри за каламбур) далеко не во все поликлиники (возможно - кроме 77-го региона).
    С третьей - брехня - т.к. далеко не во всех муниципальных образованиях существуют "центры телефонного обслуживания" для записи на прием к врачу.
    С четвертой - остается один способ - личная явка в регистратуру, где вам скажут, что запись к конкретному узкому специалисту осуществляется ТОЛЬКО с использованием выше перечисленных 3-х способов записи!

  • 03.12.2012 19:43

    елена

    Вранье! Ни в одной поликлинике города не инфомата, так же не работает и запись через интернет. Регион 61

  • 03.12.2012 19:58

    Идиотизм

    Какое-такое расписание на сайте госуслуг? Болезни у врачей не случаются? А отпуска? А смерти? А воспетая минздравом диспансеризация. А срочные отчёты и полуторачасовые "пятиминутки" (посвященные в том числе очередям и диспансеризации)?

  • 03.12.2012 20:09

    павел хирург

    Юрий хирург-конечно шутка. Есть фильм-человек который изменил все.Там тренер бейсбольной команды опираясь на данные статистики игроков создал за гораздо меньшие деньги конкурентную команду-поломав старый устои,авторитет тренеров и скаутов. Я не против информационных технологий в наш сумасшедший век. Но всегда был против кампанейщины.Вы возьмите условно говоря и поставьте себя на место "тренера". Но проблема в том что вам в задаче не дают вводной-не то чтобы дешевых игроков,вам не дают полкоманды и говорят сделай чтобы она давала результат.Найдите для начала хотя бы игроков.

  • 03.12.2012 20:13

    Елена

    Зарегистрировалась. Записаться на прием не смогла - Красноярский край.

  • 03.12.2012 20:44

    Фармацевт

    Очень понравилась цитата "Необходимо время для того, чтобы мед. организации и сами врачи наладили работу в системе электронной записи на прием". Типа мы вам систему поставили, а вы ...итесь с ней как хотите, а потом еще придем и проверим - не дай бог будет невостребевана!

  • 03.12.2012 21:11

    Кардиолог

    Запись на прием к врачу через Интернет, наряду с достоинствами имеет весьма серьезный недостаток. Значительный процент пациентов, которые предварительно записались на прием, не приходят к врачу в назначенное время без уважительной причины, не сообщая об этом в регистратуру поликлиники, в связи, с чем медицинские организации в целом и врачи в частности несут существенные материальные убытки. Кто будет возмещать им эти убытки? Министерство здравоохранения, муниципалитет, ФОМС или сами больные, не пришедшие на прием? Сначала надо решить вопрос о механизме возмещения и субъекте возмещения возможных материальных убытков и только потом вводить электронную запись пациентов!

  • 03.12.2012 22:04

    doctor3006

    Согласен с Кардиологом. Опять придумали маразм, который изначально был очевиден всем, кроме придумавших эту идею кабинетчиков.

  • 04.12.2012 10:00

    Лена

    Пыталась через сайт записаться на прием к врачу, при этом были доступны несколько талонов. Нажимаю на удобное для меня время и тут выясняется, что по техническим причинам записаться можно только по телефону, номер указан там-то. Перехожу по ссылке - номера нужного мед. учреждения нет. Нашла через справочную телефон регистратуры. Звоню и говорю, мол, на сайте написано, что могу записаться на прием по телефону. Грозная тетя из регистратуры ответила, что по телефону они записывают только пациентов с отдаленным местом жительства. Вот реалии обычного российского города.

  • 04.12.2012 11:47

    Алекс

    Ложь! Проверил по своей поликлинике на сайте госуслуг. Способ подачи заявки: лично, через законного представителя или по телефону.
    Уважаемые чиновники Минздрава! Банальное занесение в базу наименований всех поликлиник страны не означает начало их работы в системе электронной записи.

  • 04.12.2012 15:01

    п0циент психбольницы

    Проблема не в том есть ли ЭР, или ее нет, а в том как это все работает. А работает плохо.

    http://fakultatyv.com/index.php?/topic/4123-medicina-bez-ocheredei/page__view__findpost__p__53612

    http://fakultatyv.com/index.php?/topic/4123-medicina-bez-ocheredei/page__view__findpost__p__57068

    http://fakultatyv.com/index.php?/topic/3943-informatizacija-zdravoohranenija/page__view__findpost__p__53374

  • 05.12.2012 19:36

    Сергей

    Пытался узнать в департаменте здравоохранения (Воронежская область) о работе системе электронной записи к врачу - конкретного ответа никто не дал. Система ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ. В частности в г.Острогожске, г.Лиски и тд. В подтверждении моих обращений, можете проверить любую ЛПУ по Воронежской области http://medportal.oblzdrav.vrn.ru/, по вопросу электронной записи к врачу, результат на лицо. Таким образом, заявление Минздрава о подключении к системе электронной записи всех поликлиник РФ с помощью которой можно якобы записаться на первичный прием к терапевтам, педиатрам, гинекологам, стоматологам и врачам общей практики, не только ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, но и вводит в ЗАБЛУЖДЕНИЕ граждан РФ. Более того, нужно обратить внимание на защиту персональных данных в ЛПУ.

  • 05.12.2012 23:29

    ирина

    В Троицке г. Москвы ничего такого нет. И ни даже в госуслугах при записи к врачу наш горд не находится:) И это -москва

  • 06.12.2012 22:52

    Василий

    В Орле в нашей поликлинике териминалов нет. Подозреваю, что и не только в нашей. Отрапортовать, понятно, отрапортовали.

  • 30.01.2013 18:28

    Ольга

    В поликлинике 45 Москвы записи к специалистам нет даются талоны у терапевтов Которым на пациентов по барабану талонов не дают и с острой болью и на обследование в диагностике кий центр 23 поликлинику не то чтобы осмотреть пациента и давление смерить как пустое место пациент приходиться делать за деньги хотя. Являюсь инвалидом 2 группы вот выйдет ваш терапевт с больничного вот к нему и обращайтесь ужас такого безобразия не было а вы запись и выбор врача о чем можно говорить действительность жестока и здоровье в платой медицине пока есть деньги обидно за такое отношение даже не разговаривают

  • 31.01.2013 13:42

    Магомед

    Вы забыли про Дагестан. В Дагестане, нет ни одного терминала! (Или Дагестан не субъект РФ?) Министерство Здравоохранения не знает как "ЭТО сотворить". Нет специалистов, нет денег на закупку оборудования (для поликлиник). Отсутствует вообще какая либо проектная документация и всё что с этим связано. Главное для чиновников что в Москве решили, а делайте сами как нибудь, лиш бы, с Москвы их не поругали, а думать как это всё воплотить в жизнь не знают. Нет чёткого тех. процесса на то как должно работать!

  • 03.06.2013 00:58

    Хирург

    Очередное вранье! Когда же это прекратится!!

  • 16.12.2014 11:26

    АЛЛА

    А как быть пожилым, если они не дружат с компьютером, записаться на приём? Что за издевательство? Нельзя было сделать запись кому как удобно: и лично и по телефону и через интернет наравне.

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию