"Подъемный" миллион будет выплачен врачам в рабочих поселках

Кадр из фильма "Рабочий поселок".
5 декабря 2012 года, 13:10
Комментировать

На миллион рублей "подъемных" с 2013 года смогут претендовать не только медики, отправившиеся работать в сельскую местность, но и пожелавшие трудиться в рабочих поселках врачи. Соответствующие сведения содержатся в поправках к закону "Об обязательном медицинском страховании", опубликованных "Российской газетой".

Решение привлечь молодых врачей на работу в сельской местности было принято в начале 2012 года в рамках программы модернизации здравоохранения. Согласно закону "Об обязательном медицинском страховании", молодые специалисты в возрасте до 35 лет, уехавшие жить и трудиться в деревню, должны получить в качестве "подъемных" один миллион рублей. Как правило, эти средства уходят на приобретение жилья. Согласно статистике, которую приводит издание, за год решение о переезде в сельскую местность приняли 5173 врача.

Рабочим поселком считается административно-территориальная единица, на территории которой есть промышленные предприятия, объекты строительства, гидротехнических сооружения и другие объекты производственной инфраструктуры. Численность населения рабочего поселка - не менее 3 тысяч человек, при этом большинство из них должно трудиться в производственной сфере.

 

Поделиться
Сюжет:
Регион:

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.12.2012 14:53

    реалист

    ИМХО Правительство идет не тем путем. Надо решать проблему иначе - делать ставку не на молодых врачей, а на врачей со стажем. Многие врачи в возрасте, если бы им обеспечили переезд в сельскую местность и дали там жилье (деревенский домик) с удовольствием променяли шумный мегаполис на пйзанскую жизнь.
    Выгоды ставки на пожилых (кстати, так можно заполнять и школы, и другую сельскую инфраструктуру нуждающуюся в кадрах). В селе появляются квалифицированные кадры. В городе высвобождаются рабочие места для молодежи и квартиры. Уменьшается нагрузка на общественный транспорт (куча пенсов не будет по утрам ехать непонятно куда). Молодежь в селе по-любому не закрепится. А пожилой врач (учитель, электрик...) останется.

  • 05.12.2012 15:30

    вован

    А вот интересно переезжая из района в район ежегодно каждый раз лям платить будут? или на это есть особый указ?

  • 05.12.2012 15:31

    катар

    Похоже опоздали с лимоном,идёт жуткое сокращение коек в стационарах. Негде будет работать. И не только молодым. Оптимизация...

  • 05.12.2012 16:18

    Не старый-не молодой хирург

    Проработал 10 лет в сельской ЦРБ, мне 34, успел переехать в соседний район, то же ЦРБ, то же село. Получил миллион! Но чувствую себя предателем - бросил коллектив, который и сделал из меня хирурга (не плохого).

  • 05.12.2012 17:53

    Эндохирург

    2_Не старый-не молодой хирург
    Не комплексуй, деньги лишними не бывают, у всех есть меркантильный интерес, и не ты это придумал. Мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтоб работать. Из тебя сделали хирурга, и ты сделай из кого-нибудь хорошего специалиста,- вот и будете квиты. Да, я чего-то сразу ломанулся на Ты, извини, если что не так, просто я сам, брат, из этих,- из сельских хирургов, но чуток (лет на 15) постарше. Короче, я бы тоже от лимона не отказался, только не предлагают, возраст у меня уже не тот.

  • 05.12.2012 22:39

    павел хирург

    Не старый, не молодой хирург-коллега у каждого своя ноша и чаша. У меня ни подьемных,ни коттеджа,ни миллиона не было.Мало того в начале жизненного пути я не получал по 5 месяцев зарплату. идиот?фанат? ссыкун? Просто вам повезло,другим не повезло.28 миллионов в земле после войны легли,а некоторые выжившие все блага от государства получили и даже на внуков хватило. Работайте коллега,успехов вам.

  • 06.12.2012 00:07

    наблюдатель

    - "бесплатный сыр-только в мышеловке..", посмотрел в поисковике стоимость жилья в рабочих поселках,так в хороших местах она выше 1млн.,а вна периферии типа сибири,северного урала и в далеке от крупных городов -300-500тр.,но если довести эти дома до ума -,опять тоже миллион ,если не больше... да еще потом будут безбожно вас врачей эксплуатировать,попрекая лимоном,уж если хотят ,чтобы врачи ехали или работали на селе надо поднимать им з/пл,в разы,чтобы люди могли не разово ,что-то приобрести ,а была бы у них достойная жизнь..

  • 06.12.2012 10:02

    НВ

    Да ещё и этот несчастный миллион пытаются зажать на местах. Вспомните Вологодскую историю о "присоединении" села к городу.

  • 06.12.2012 21:19

    Андрей

    Миллион - это конечно хорошо. Коли не брешут. А что дальше? 2 ставки и 10тыр/месяц? Спасибо, не надо.

  • 07.12.2012 08:43

    Эндохирург

    Да, Андрей, миллион это хорошо, однозначно лучше чем просто 2 ставки за 10 тыс. Миллион - это еще одна такая зарплата за 8-10 лет. Самое интересное, что в сельской местности пока еще работает немало опытных врачей, всю жизнь за гроши, им миллион никто не предлагает. Так что 5 лет за мульт есть смысл покорячиться.

  • 08.12.2012 07:20

    Врач

    Миллион, кстати, - моя пенсия за 12 лет.

  • 08.12.2012 19:50

    йок

    В основном жилье покупают на этот миллион в городах, через пять лет "миллионщиков" на селе не останется. Люди тоже не дураки.

  • 10.12.2012 15:53

    Олег76

    Вымирают, прежде всего, малые города - там основной провал с кадровым обеспечением. А эти дебилы в Москве то несуществующее уже давно село спасают, то рабочие посёлки, в которых, если есть рентабельное производство, есть и своя МСЧ, с доплатой медикам, а если производство загнулось, так уже нечего спасать. как и на селе. Клоуны кремлёвские.

  • 08.10.2013 15:04

    тата

    Да еще одна дурь от нашего замечательного министра!!!Вот у нас приехали молодые специалисты-через месяц получили миллион-доложили его к своим деньгам и купили хату в городе -на работе по нулям!!Ничего не могут ни лечить ни оперировать-учите их все-вообщем помощи никакой-один гемор от них-зато через неделю стали ныть когда же можно отсюда срулить?А те кто работал здесь-нате выкусите -6 тысяч ставка!

  • 16.10.2013 06:22

    ольга

    Миллион врачам это конечно же хорошо, ну а средний медицинский персонал как же, почему им не предлагают таких условий?

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам