Петербургские врачи получили сведения о ликвидации отделения детской онкологии и гематологии

Городская клиническая больница № 31 Санкт-Петербурга. Изображение с сайта spbsverdlovka.ru.
6 декабря 2012 года, 11:40
Комментировать

Сотрудники городской клинической больницы номер 31 Санкт-Петербурга из неофициальных источников получили информацию о ликвидации отделения детской онкологии и гематологии медучреждения, сообщает Закс.ру. Медики попросили депутатов Законодательного собрания проверить эти сведения, в связи с чем народные избранники направили официальный запрос губернатору северной столицы Георгию Полтавченко.

Однако, по сведениям заведующей отделением детской онкологии и гематологии Маргариты Белогуровой, власти собираются закрыть не только подведомственное ей отделение, но и всю больницу. "Мы узнали это от наших родителей, которые стали задавать нам вопросы о судьбе отделения, поскольку у кого-то кто-то работает в Смольном, в каком-то комитете, и узнав, что их ребенок лечится в 31 больнице, сказали: "Так ведь больницу забирает управделами президента", - приводит слова Белогуровой ИА Regnum.

Сотрудники пока не получали никаких официальных сведений о ликвидации ЛПУ, при этом, по словам заведующей отделением, к ним приезжали "строители из Москвы, которые инспектировали больницу на предмет под бульдозер или под реконструкцию".

Городская клиническая больница номер 31 расположена на Крестовском острове, который считается одним из самых престижных островов Петербурга. Отделение детской онкологии и гематологии ЛПУ принимает на лечение детей любого возраста (от рождения до 18 лет) со всеми видами злокачественных новообразований.

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (11)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.12.2012 11:57

    Hooter

    Губернатор ж...
    Ну вы все в курсе...

  • 06.12.2012 13:18

    ptiza


    Крестовский остров – для богатых!
    А раковых, больных детей
    убрать оттуда – бюрократы
    вот так решают без затей.

    Ну, кто за тех детей заплатит?
    Не тот у тех детей бюджет.
    Не забашляешь на откате,
    от сильных мира – ласки нет…

    Пускай цветёт без деток остров
    в столице северной родной,
    что бы потом там было просто
    решить всё бомбою одной.

  • 06.12.2012 13:35

    Андрей

    Сколько помню, там давным давно по неофициальным источникам ходят слухи о реорганизации/сносе 31 больницы. Рублевое место на Крестовском острове кому-то всё покоя не даёт. А так больничка хорошо построена, для советской номенклатуры строилась. Изнутри больше на советский санаторий похожа. Если её до ума довести, конфетка будет.
    PS: губернатор - ж.

  • 06.12.2012 14:43

    Старченко

    В Питер перевели судей конституционного суда, там им обустроили Мальдивы -компенсировали выезд из Москвы! Чтоб "правильно" судили! Там для 19 ЧЛЕНОВ КС и открыт Медцентр за наши налогоплательщика денежки, чтоб они там перышки лечили! Теперь там же будут жить и греть попки члены Верховного и Арбитражного судов! Поэтому Крестовский остров- должен быть освобожден от быдла и больных! Крест у нас такой - кормить и лелеять чиновников, дуть и в попки, в т.ч. на Крестовском острове!

  • 06.12.2012 16:39

    Игорь

    А где радетели детишек с орфанными заболеваниями? Ну тем, которым по 30 миллионов за курс в год. Последние новости про таких были как раз из Петербурга. Надо было вам, господа, физику в школе учить получше. Любому известно, если где-то прибавилось, значит, где-то убавится.

  • 06.12.2012 18:15

    dov_madan

    no Игорь
    Родители детишек с орфанами - на съезде пациентов в Москве.
    Пообщался я сними - как бы это корректнее сказать: вторичная выгода от болезни детей у них сформирована даже не по Бернсу - а прямо таки по Ломброзо...

  • 07.12.2012 11:17

    naik

    У меня в этой больнице ребёнок лечится , родителям неофициально заявили - если есть возможность, ищите новые места лечения заранее... вторую рублёвку для себя наши избранники хотят...а они ,ради своих благ затопчут кого угодно!! Надеемся отстоим больницу!! Раз такая огласка пошла!!!

  • 07.12.2012 11:25

    Старченко

    Физика у нас криминальная и чиновничья: всегда убавляется из бюджета в карман вора или из бюджета в пользу чиновника. Пусть уж лучше в краман мамы ребенка с орфанным заболевнаием, ни не в карман министра-директора или "услугами" всякческой реабилитации судьям Конституционного суда! Под под председаетля верх суда Лебедева измени закон - чтобы он мог сидеть до 100 лет в кресле. Все говорят: Лебедев - самый порядочный сидит в кресле 20 лет.Как может быть порядочным председатель, если все при этом говорят, что суды зависимы? Как может порядочный позволить изменить ЗАКОН под свою личную персону??? А ЗАТЕМ - чтобы перетащить Верховынй суд в СПБ!

  • 08.12.2012 05:25

    Мнение

    "Пусть уж лучше в краман мамы ребенка с орфанным заболевнаием, ни не в карман министра-директора или "услугами" всякческой реабилитации судьям" Чудак вы, батенька! Неужели вы думаете, что в карманах вышестоящих убавится?

  • 10.12.2012 12:48

    dov_madan

    to Старченко
    Пусть уж лучше в краман мамы ребенка с орфанным заболевнаием, ни не в карман министра-директора...

    Чем лучше то?
    Не будет в стране квалифицированого управления пока управляемые не перестанут жалеть денег на кормление управленцев...

  • 21.01.2013 21:39

    ИГОРЬ

    Подскажите, куда можно написать,чтобы поддержать сотрудников городской клинической больницы номер 31 Санкт-Петербурга и родителей больных детишек!!!!!!

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам