Ярославские медики объявят голодовку против ликвидации больницы

Кадр из видео "Советской Ярославии".
10 декабря 2012 года, 11:04
Комментировать

Сотрудники городской больницы номер 3 поселка Волжский (Рыбинский район Ярославской области)18 декабря проведут акцию протеста против ликвидации медучреждения. Медики решили объявить голодовку, если власть не выполнит их требования, сообщает "Эхо Москвы".

В целях оптимизации власти поселка Волжский решили ликвидировать городскую больницу номер 3, а в здании больницы открыть противотуберкулезный диспансер. Однако, по словам сотрудников, медучреждение выполнило годовой план за девять месяцев, палаты постоянно переполнены. Некоторых пациентов приходится укладывать в коридорах.

Первая акция протеста против закрытия ЛПУ под лозунгом "Нет туберкулезной больнице в Волжском" прошла 23 августа 2012 года. Поддержать медиков пришли более 500 человек, против ликвидации медучреждения было собрано более девяти тысяч подписей. 27 ноября жители Рыбинского района и медработники на собрании в местном ДК решили провести митинги в Москве и Ярославле. Если власть не выполнит требования врачей и жителей Волжского, сотрудники ЛПУ готовы объявить голодовку. Они недоумевают -  для кого предназначено отремонтированное здание Рыбинского противотуберкулезного диспансера, который планируется переместить на территорию больницы?

"Городская больница номер 3 усилиями департамента здравоохранения Ярославской области давно превратилась из многопрофильной в малопрофильную. Сегодня в больнице осталось всего три отделения: терапия, офтальмология и отделение сестринского ухода" , - цитирует издание "Советская Ярославия" местную жительницу Марину Рауд. Ранее в целях оптимизации сократили инфекционное и детское отделения, а также хирургию и гинекологию.

Кроме того, открытие противотуберкулезного диспансера в здании волжской больницы не будет соответствовать санитарным нормам - в 50 метрах от главного корпуса медучреждения расположен колодец, связанный с системой водоснабжения поселка питьевой водой. Водопровод, по словам медиков, находится в аварийном состоянии.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.12.2012 11:49

    клинфарм

    Новости из будущего?
    "Первая акция протеста против закрытия ЛПУ под лозунгом "Нет туберкулезной больнице в Волжском" прошла 23 августа 2013 года."

  • 10.12.2012 11:52

    Хрю Винчи

    В стране эпидемия туберкулеза, а эти как всегда что-то там оптимизируют. Пропащая страна.

  • 10.12.2012 13:25

    Tel

    Действующий диспансер оказался рядом с кварталом "илитной" застройки, тут и зачесались.

  • 10.12.2012 14:36

    Alex

    ПЦ! Геноцид в чистом виде! Этим бедолагам платят по 5т-10т.р. в месяц, они еще работают и их еще сокращают. Народ, когда вы проснетесь? Пора в руки брать вилы и на рублевку и в бочаров ручей!

  • 10.12.2012 15:10

    удивленный

    Странно все это. А слабо было по шустрому переквалифицироваться во фтизиатры? У фтизиатров зарплата на 50% больше - за вредность, опять же - отпуск длиннее. С нагрузкой у фтизиатров тоже полегче.
    Не понимаю я этих ярославцев, им счастье привалило, а они голодуют.

  • 10.12.2012 15:20

    елена

    У нас противотуберкулезный диспансер расположили на территории больницы, рядом с роддомом. Для быдла санитарных норм теперь не существует. Я не удивлюсъ, если через несколько лет , всех , от мала до велика, будет принимать один врач или фельдшер, тут тебе и дети, тут тебе и туберкулезные.

  • 10.12.2012 15:40

    удивленному

    +50% считаются не от зарплаты, а всего лишь от ставки...

  • 11.12.2012 09:39

    п0цйент психбольницы

    Ярославцы - странные ребята. Им таки действительно привалило счастье. При ликвидации больницы платят денег - 2 оклада. Медсестры и прочий персонал легко устраиваются на работу в туберкулезную больницу. Рабочий день в туберкулезе - короче, отпуск длиннее, зарплата - выше, туберкулезный больной менее требовательный, чем обычный, работа проще. Обычная бабка мозги вынесет рассказывая о своих подвигах под Сталинградом. Тубики попроще будут. Врачики, тоже, могут быстренько (и возможно на халяву!) сменить профессию на фтизиатра.
    О чем кипешь?
    Им привалило счастье, но они не довольны?

  • 11.12.2012 17:47

    Жена реаниматолога

    удивленному
    А ничего, что фтизиатры и так уже есть? Или уволить старых и выучить новых? И вообще, с какого перепугу квалифицированный педиатр, гинеколог или хирург должен бросать свою специальность? Только ради того, чтобы остаться в новом тубдиспансере? А если через год его переделают в лепрозорий? А ещё через год понадобится чумной барак, а там и кладбище. И каждый раз "по шустрому переквалифицироваться"? Ведь с современным отношением к медицине возможен такой путь эволюции городской больницы. Вы бы сами хотели такой переквалификации? Кстати, а кто за неё заплатит? Не задавалсиь вопросом? То-то и оно!

  • 11.12.2012 18:41

    удивленный

    для Жена
    /фтизиатры и так уже есть/-Если верить тандему Голикова-Скворцова, то фтизиатров не хватает. В большинстве регионов фтизиатров 20-30% от необходимого.
    /хирург должен бросать свою специальность/-типа западло? Или педиатр такой идиот, что детскую фтизиатрию не смогет освоить? А гинеколог не сможет лечить туберкулез женских половых органов? Во фтизиатрии, как в греции - нужны все специальности. А насчет лепрозория не беспокойтесь - лепры сейчас нет.
    Боятся смены профессии лишь тупари. Умному переквалификация не в тягость, а в радость. Моя подруга неоднократно меняла профессию. Начинала ревматологом, но жизнь заставила уйти на скорую помощь. Со скорой (7 лет спустя) перешла в медицину катастроф. Спустя еще 5 лет надоело мотаться по стране и стала комбустиологом. Сейчас фтизиатр в психбольнице (отделение сочетанной патологии), Другая знакомая была скоропомощной, затем фтизиатром, затем специалистом по медицинской профилактике, сейчас узист. Ничего страшного - никто не умер.

  • 11.12.2012 22:59

    док2удивленный

    а приведите пример,чтоб из УЗИста стал кто-то кардиохирургом, из терапевта участкового - нейрохирургом, из инфекциониста - гинекологом, который оперирует, а не в письки смотрит? примеры в студию.// а потомe, что опыт, навыки нарабатываются годами, а то и десятилетиями.а периучиться - не значит стать специалистом

  • 11.12.2012 23:19

    удивленный

    Нейрохирурги - штучная профессия. На 5 тыш врачей нужно 2-3 человека.
    А про опыт... Опыт штука хорошая, но зачастую однообразная. Один мой знакомый 20 лет проработал фтизиатром, и ни разу не видел ни инсульта, ни инфаркта. Редко эти заболевания случаются у тубиков, крайне редко. И когда они случаются, то пациенты у самых опытных фтизиатров - дохнут. А бывший скоропомощный друг ставший по случаю пульмонологом не растерялся, когда в больнице случилась маленькая эпидемия (100 чел одновременно) острой гемолитической анемии (результат контрафактного препарата поступившего в пульмонологию) и его скоропомощная подготовка помогла организовать массовую помощь.
    Одна знакомая 35 лет проработала в одной профессии и в одной больнице - у не очень узкий кругозор, примитивное мышление, слабая дифдиагностика. Другая сменила 5 профессий - и прекрасный клиницист.
    Не обижайтесь, но десятилетиями учатся идиоты. Умные осваивают профессию намного быстрее.

  • 12.12.2012 14:41

    гость

    персонал больницы №3 переводят в больницу №4, фтизиаторы переезжают из закрывающегося диспансера в корпуса 3-1 больницы, никого никуда не сокращают, что за психоз развели. Давайте оставим 3-ю больницу работать, в которой элементарных вещей нет и будем всех зеленкой лечить, чем на базе другой больницы в которой и оборудование и препараты современные имеются!

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию