В Ростовской области приостановили продажу лекарств от рака и гепатита

Изображение с сайта evrofarm.com.ua.
13 декабря 2012 года, 14:15
Комментировать

Ростовский Росздравнадзор приостановил продажу на территории области противоопухолевого препарата"Мабтера", лекарств для лечения гепатита "Бараклюд" и "Пегасис", а также препарата для дезинтоксикации "Энтеродез". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники ведомства обнаружили в аптеках Ростовской области препарат "Бараклюд" серии 2A6042G. Было установлено, что производитель лекарства Bristol-Myers Squibb Company "не выпускал серию 2A6042G ни для одного рынка, и данная серия не поставлялась на территорию РФ", говорится в сообщении. Кроме того, номера серии препарата на коробке и блистерах не совпадали.

Нарушения, обнаруженные испытательной лабораторией Росздравнадозра в отношении других лекарств, менее значительны. Так, в упаковках препарата "Мабтера", предназначенного для приготовления растворов, нет пластикового поддона или картонного вкладыша. На шприцах-тюбиках "Пегасиса" не указаны номер серии, дата изготовления и дата окончания срока годности. Упаковка "Энтеродеза" имеет белый цвет "вместо положенного желтого", нечетко пропечатаны сварочные швы.

Летом 2012 года в Ростовской области были задержаны участники преступной группы, изготовлявшей поддельные лекарства от рака. В течение двух лет они переправляли просроченные лекарства и сырье из Украины в город Шахты Ростовской области, где производили контрафактные лекарства на собственном оборудовании, а также переупаковывали ампулы и таблетки.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.12.2012 18:41

    читатель

    молодцы!

  • 13.12.2012 19:43

    медик

    Расстреливать за подделку лекарств!!!

  • 13.12.2012 21:32

    гость

    "Пегасис" применяется для лечения гепатита.

  • 16.12.2012 11:50

    тимур лор

    вы перепутали названия господа "Пегасис" это пегилированный интерферон применяется для лечения гепатитов а мабтера это уже противоопухолевый препарат

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта