В Удмуртии возродят вытрезвители

Кардр "Первого канала".
18 декабря 2012 года, 11:25
Комментировать

Глава Удмуртии выступил за возрождение медицинских вытрезвителей на территории республики. Предполагается, что первый пункт помощи гражданам, находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения, будет создан в Ижевске в 2013 году.

"После закрытия медветрезвителей пьяные либо замерзают на улице, либо начинают безобразничать в больницах, доставляя неудобство персоналу и пациентам лечебных заведений. Надо восстановить работу медицинских вытрезвителей, надо вернуться к тому, что было", - цитирует пресс-служба правительства Удмуртии главу республики Александра Волкова. Организацией работы вновь созданных медучреждений будет заниматься региональный Минздрав совместно с МВД.

Вопрос о помощи замерзающим алкоголикам в начале декабря возник и в Калужской области, однако чиновники посчитали, что содержание вытрезвителей обходится слишком дорого. Вместо этого было предложено выделить отдельные палаты для алкоголиков в больницах, однако окончательное решение по этому вопросу не принято.

Медицинские вытрезвители в России были расформированы в октябре 2011 года, при этом обязанность помогать пьяным гражданам легла на больницы и скорую помощь, которая регулярно доставляет их в медучреждения. Зимой количество вызовов "скорой" к алкоголикам значительно возрастает.

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.12.2012 12:18

    Sudden

    Правильно, раз федералы не хотят, то надо самим. Еще бы грамотно реализовали, почеловечнее и посовременнее

  • 18.12.2012 12:41

    erbherer

    Да пусть уже замерзают... Зачем они нужны...

  • 18.12.2012 12:43

    vovan

    наша страна впереди планеты всей по кормушкостроению. Не нашли куда пристроить не прошедших аттестацию милиционеров - счас спецом для этих жемчужных прапорщиков кормушек понастроят по всей стране.

  • 18.12.2012 13:20

    НВ

    Вся затея с ликвидацией вытрезвителей была только для того, чтобы переложить бремя их содержания на местные бюджеты, сняв с федерального. Все прекрасно понимали, отменяя их, что в стране, больной алкоголизмом, очевидна необходимость вытрезвителей. Народ на местах лишний раз в этом убедится и никуда не денется - подтянет пояса, да откроет на свои кровные койки для алкашни. А деньги откуда? Да из местных же копеек на социалку,медицину, дороги, программы для детей и т.д. Государственный подход! Не мешайте бюджетным ворам шарить в государственных карманах куда вы же по рублику и складываете. А сейчас, с 2013 года вообще грянет лепота - одноканальное финансирование! Причем мизерные тарифы дополнены отменой денег на содержание ЛПУ. Зарабатывайте больнички сами, да отстёгивайте на пьянь, вместо того, чтобы лишний кардиограф прикупить. Не мытьём так катаньем: даёшь платное здравоохранение! Жалко нормальных пациентов, которые вынуждены всё больше платить за "бесплатную" медицину.

  • 18.12.2012 13:24

    vovan

    НВ, не надо тут сказки рассказывать про алкашню. Все знают чем на самом деле занимались медвытрезвители - грабежом прохожих.

  • 18.12.2012 13:36

    XXL

    vovanу
    А теперь бедных алкашей грабит и обирает скорая и больнички! Только вот взять с них кроме обоссанных штанов нечего! Одни проблемы. Укатаешься пока куда-нибудь пристроишь, а в это время нормальные люди не могут дождаться помощи.

  • 18.12.2012 15:00

    vovan

    XXL, на принудгоспитализацию "ненормальных" всегда находятся и машины и ГСМ и персонал и всё что нужно вплоть до навигаторов. Вот поэтому нормальные пациенты - которые сами желают госпитализации - дождаться не могут.

  • 18.12.2012 15:33

    XXL

    Vovan, я не могу взять в толк о какой принудгоспитализации Вы все талдычите? Если имеете виду алкашей не способных сказать ни бэ ни мэ, не стоящих даже на четырех точках опоры, то там госпитализация по жизненно-важным показаниям, то есть чтобы не окочурился от холода на улице.Если Вы имеете ввиду принудгоспитализацию другую, то это не кмедицине и не на этом портале.

  • 18.12.2012 16:32

    vovan

    XXL, на какую другую (немедицинскую?) принудгоспитализацию Вы намекаете? Бывают немедицинские госпитали?

  • 18.12.2012 19:32

    Сергей

    Я как бы дико извиняюсь, но город Киров никак не в Удмуртии.
    Фото не к месту.

  • 13.02.2013 13:38

    Оксана

    Где ночевать-проблемы алкашей.Настроить для них вытрезвителей-еще больше поощрить пьянство.Это бред.В принципе,человеком в состоянии опьянения должны заниматься медики,а не полиция,которая оббирает народ.Че это врачи против?Ничего,не перетрудятся.Наличие вытрезвителей-признак умалишенности страны.А то,что докторам нечего жрать-сказки для наивных.

  • 03.04.2013 14:54

    Artcore

    Оксана Откуда ты такая умная взялась? Ты сама себе представляешь присутствие очередного пьяницы ночью у себя в палате, который валялся бог знает где, мочился и делал а-а под себя. ты этого хочешь? Было бы благоразумно создавать мед вытрезвители при нарко клиниках, где отличившихся бы брали сразу на учет и проводили лечебно-профилактическую работу, и соответственно штраф за административное правонарушение брали не 200 -300 где то рублей а в десятки раз больше.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам