Определены приоритеты стратегии лекарственного обеспечения

Изображение с сайта forpost.tv.
25 декабря 2012 года, 09:50
Комментировать

Согласно стратегии лекарственного обеспечения граждан, приоритет получат пациенты с тяжелыми заболеваниями: редкими (орфанными), онкологическими и кардиологическими, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера Ольги Голодец.

"У нас сегодня самая большая проблема – это когда человек попадает в сложную ситуацию и сталкивается с тяжелым заболеванием. Прежде всего, это онкология, кардиологические и орфанные заболевания", - пояснила Голодец. По словам вице-премьера, страдающие такими заболеваниями россияне должны получить все лекарственные препараты за счет государства, а не собирать на них средства "всем миром".

Разрабатываемая Минздравом программа лекарственного страхования призвана обеспечить "рациональную систему регистрации лекарственных препаратов", а также систему регулирования цен на них. Больным компенсируют стоимость лекарств исходя из предельных отпускных цен производителей.

Предполагается, что в среднем государство оплатит половину стоимости препаратов, требующихся страдающим от хронических заболеваний больным. Размер компенсации будет зависеть от дисциплинированности пациентов – те, кто вовремя и регулярно проходит диспансеризацию, смогут платить за лекарства меньше. По окончании разработки программа будет доступна для общественного обсуждения на сайте ведомства, после чего ее действие испытают в пилотных регионах.

Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.12.2012 13:03

    Фармаколог

    Достаточный минимум должен быть бесплатным для ВСЕХ пациентов.
    Позор для страны, если государство для своих граждан не может этого сделать.

  • 25.12.2012 16:13

    Врач

    Если СТРАТЕГИЯ заключается в разработке программы СТРАХОВАНИЯ, то грош цена и тому и этому бумаготворчеству профессионально инфантильных представителей Минздрава.

  • 25.12.2012 20:11

    биохимик

    Сейчас можно синтезировать много недорогих препаратов и отправлять их НАПРЯМУЮ из лаборатории без чиновников минздрава пациентам. Это давно известно! Просто чинушам надо навар иметь со всего чем они управляют. Поэтому будет всё дорого и в малых количествах ( для создания искусственного дефицита). Ещё введут акцизы на продажу как для водки. Этиловый спирт тоже составная часть лекарств.

  • 25.12.2012 22:59

    Гость

    Какое может быть мнение у человека, которому всей его пенсии не хватает на лекарства. Мой муж ПЕРЕНЕС ИНФАРКТ, ИНВАЛИД 1-Й ГРУППЫ, ТАК Я УЖЕ МЕСЯЦ БЕГАЮ ПО РАЗНЫМ ПРИСУТСТВИЯМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕМУ ХОТЯ БЫ ПАМПЕРСЫ (три штуки на день, а их надо хотя бы 5). Везде разговаривают свысока как баре с холопкой, унижают так, что сердце сжимается. О РАЗНЫХ КЛОПИДОГРЕЛЯХ, СТАТИНАХ, ПЕНКАХ,ПЕЛЕНКАХ БРАНОЛИНДАХ и т.д. И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Все ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ в аптеке. Впрочем, когда муж лежал в кардиологии, тоже приходилось все предметы ухода приносить в невероятных количествах. Да что писать, все равно ничего не изменится. На-днях это отделение восхищенно хвалили в местной газете, а я как вспомню этих врачей-сволочей в белых халатах да с черныи душами, так и плачу.. Барнаул

  • 26.12.2012 01:13

    Раменский

    Разрабатвают какую-то систему... А в это время в Москве уже в ноябре месяце закончились лекарства для льготников. И это при том, что первые 3 месяца года лекарств просто не было. Сегодня в аптеке наблюдал как женщина закупала инсулины - врач не выписывает, говорит нету. Бардак (клово кавардак не подходит).

  • 26.12.2012 05:42

    Валидолка

    Фармакологу
    "...Достаточный минимум должен быть бесплатным для ВСЕХ пациентов..."
    Если этот минимум будет обеспечен всем, то все ОМС ные деньги уйдут на лекарства, а наши зарплаты опять останутс мизерными. Вы разве не поняли, что финансирование не увеличивается, а даже наоборот уменьшиться за трехлетний период. Так что не поддерживайте эти глупые предложения. Оставить только льготы инвалидам и ветеранам, которые финансируются из других источников, а не из бюджета медицины. А то ведь и взаправду введут бесплатные лекарства из ОМС, чиновникам ведь нужна всего лишь галочка о введение нового в систему.

  • 26.12.2012 06:34

    Не больной

    Может мое мнение не правильно, но считаю, что государство должно регулировать цены на лекарственные препараты - провести мониторинг себестоимости, определить лимит рентабельности, выработать такую систему налогообложения, чтобы было невыгодно фармпроизводителям и продавцам получать сверхприбыль.

  • 26.12.2012 11:11

    психиатр

    гостье.Почему так плохо отзываетесь о врачах? Разве они должны были закупать предметы ухода за Вашим мужем? Это проблемы финансирования, а не вина врачей.В бедной стране нельзя шикарно болеть.

  • 28.12.2012 21:47

    Гость

    Минимум бывает разный, для сына что бы жить и дышать- минимум в 250 000 рублей, область нищая,лекарств нет в списке льготных тоже.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах