Защитники роддома обратились к Путину

Жители поселка Борисоглебский, протестующие против закрытия роддома. Фото с сайта za-roddom.ucoz.ru
25 декабря 2012 года, 11:48
Комментировать

Жители Борисоглебского района Ярославской области обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить закрытие родильного дома в поселке Борисоглебский. Текст обращения депутатов и представителей общественности района к президенту, под которым собрано уже более двух с половиной тысяч подписей, 24 декабря было размещено на сайте "Православие и мир".

Решением правительства Ярославской области с 1 января 2013 года планируется сократить в связи с нерентабельностью 26 акушерских коек в центральных районных больницах региона. Всего на территории области планируется закрыть семь родильных отделений, в том числе в поселке Борисоглебский. Местные жители не согласны с решением областных властей и проводят акции протеста. 24 декабря помещения роддома заняли десять беременных женщин, чтобы таким образом воспрепятствовать его закрытию.

Как говорится в письме к президенту, все население района крайне негативно встретило информацию о решении закрыть роддом в поселке Борисоглебский, ведь он существует уже более полувека, в его стенах появились на свет почти все жители поселка и района, он не закрывался даже во время Великой Отечественной войны.

За последние пять лет количество родов в роддоме остается постоянным, более того, наметилась тенденция к их увеличению, так как в районе проживает большое количество православных многодетных семей и молодых семей военнослужащих, проходящих службу и работающих в Учебном центре ФСБ России, и все они нуждаются в доступной акушерской помощи, подчеркивается в обращении.

Кроме того, отмечают авторы письма, нельзя не учитывать, что в последние годы в районе наблюдается экономический подъем – строится молочный завод, выводятся на полную мощность два животноводческих комплекса, в районе планируется строительство двух новых школ. "Другими словами, у района хорошие экономические, а, следовательно, и демографические перспективы, но для реализации этих демографических перспектив жизненно важно сохранить базу для родовспоможения", - подчеркивают авторы.

При этом областной перинатальный центр находится слишком далеко - в 85 километрах от поселка Борисоглебский, а от самых отдаленных населенных пунктов района в 120 километрах, указывают авторы обращения.

Общественность района еще три года назад, узнав о намерении администрации закрыть роддом в Борисоглебском, выступила с инициативой оказывать роддому всестороннюю поддержку, сообщается в письме. Все это время общественное движение района "За добрые традиции" постоянно проводит сбор средств в пользу роддома в храмах и общественных местах. Активисты движения решают материально-технические проблемы роддома, в том числе и через общественные работы по благоустройству здания. Всего за эти три года в роддоме были проведены работы на общую сумму 500 000 рублей. "За это время здание заметно преобразилось, что, на наш взгляд, является главным доказательством того, сколь необходим роддом для жителей поселка", - подчеркивают авторы обращения.

"Просим вас не допустить катастрофы, принять действенные меры по отмене этого приказа. Со своей стороны, готовы продолжать оказывать максимальную помощь и содействие нашему родильному дому", - обращаются депутаты и представители общественности Борисоглебского района к президенту, сообщая, что собрали под письмом 2 562 подписи, сбор подписей продолжается.

Поделиться

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.12.2012 12:10

    Елена

    Мы всем городом,под названием Липецк,играли в такую же войнушку.Пытались отвоевать у власти больницу скорой помощи,которая дежурила 14 активов по городу.Писали письма в интернет приёмные,собирали подписи,обращались к депутатам и журналистам...(кстати,обратите внимание,репортажи на подобные темы ,напрочь отсутствуют в центральных СМИ.Как будто в стране вообще нет такого "сословия",под названием медики).ВСЁ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!Думаю роддом ждёт та же участь,что и БСМП в Липецке.А из интернет-приёмных горожанам пришло многообещающее:"Ждите ответа через 30 дней".За 30 дней можно закрыть все больницы любого города...

  • 25.12.2012 12:13

    Владимир доктор

    Вот приедет барин, барин нам поможет, и столовая будет до 19 работать и трамвай до 21 ходить, он все сможет, великий и могучий.

  • 25.12.2012 12:17

    108

    Вот вражины! Хуже америкосов, ей-ей! Борисоглебский - районный центр. Как район можно оставлять без роддома? В Ростов рожениц возить за 18 км? Это, между прочим, российская глубинка; дорогу зимой своевременно не расчистят и что тогда? Что, губернатору в карман больше перепадет от этого закрытия? А ничего у него от этого прибытка не треснет?

  • 25.12.2012 14:22

    Владис

    Предлагаю сократить количество чиновников в Яросласвской обл., а их зарплаты
    пустить на содержание роддомов.

  • 25.12.2012 14:28

    Олег76

    Клоуны! Путен энд Медвед и есть инициаторы сокращения норматива койко-дней в круглосуточных стационарах на одного застрахованного!

  • 25.12.2012 15:22

    Novokain

    108, как без роддома? Вот же, вроде:
    http://www.vestivrn.ru/?idnews=16277&newscat=7&foto

  • 25.12.2012 15:23

    Гость

    Зайцы обратились к волку с просьбой не есть их.

  • 25.12.2012 16:02

    Виктор

    Это не Путин и Медведев, всё исходит из правительства Ярославской обл.

  • 25.12.2012 20:01

    влад

    500 000 рублей потратили для чинушей из своих карманов! Обычно наоборот заставляют делать. За эти деньги можно скромный коттедж построить и приватизировать законно. Так практикующие доктора делают и работают самостоятельно, принимая больных и рожениц. Кто вам мешал так сделать три года назад? Надо было доломать что осталось и купить по цене развалюхи за 5 коп. А потом собрать деньги и отстроить себе хороший медцентр с профессионалами. А чинуш по боку не платить им и не просить у них ничего. Неужели своего доверенного доктора у вас нет?

  • 25.12.2012 21:52

    терапевтик

    редлагаю в каждом населенном пункте (на автотрассах типа региональных) поставить на дежурства сверхзвуковые самолеты дальнего действия и возить рожениц в столичные перинатальные центры для оказания роженицам сверхвысококвалифицированной помощи. Все остальные роддома на территории страны-закрыть.

  • 26.12.2012 11:45

    doctor3006

    Нашли к кому обратиться.

  • 26.12.2012 14:36

    [email protected]

    Мамочки желаю Вам сил, терпения и здоровья!!! (Я тоже в положении и с чиновничьим беспределом сталкиваюсь постоянно, никак не пойму кто же борется за наши права (в период выборов кандидаты постоянно об этом говорят)и защищает наши интересы? Такое ощущение будто все, кто имеет хоть малейшее отношение к власти меняется на генетическом уровне и перестает иметь любое отношение к человечеству. Это крах нашего мира!!!)

  • 27.12.2012 09:07

    NB

    Считаю, что деятельность общественного движения "За добрые традиции" необходимо проверить на экстремизм и иностранное финансирование. Откуда у них деньги на раскачивание яхт? Налицо разжигание ненависти к социальной группе "чиновники". Направить в район не менее 160 следователей по особо важным делам со всей страны для расследования деятельности по нарушению общественного порядка и основ строя. Беременных и рожениц, захвативших роддом необходимо привлечь к ответственности по законам о порядке проведения массовых мероприятий и о клевете. Или что, - недавно принятые законы у нас уже не действуют? Да, и надо подумать - не оскорбляют ли их действия чьи-то чувства?

  • 07.01.2013 18:04

    Путину Ваш роддом - по барабану. Как и всё в стране.

  • 22.01.2013 18:39

    любознательный

    NB-придурок. Все что делается в стране с медициной-сплошное вредительство, к стенке бы вас, господа чиновники.Все разворовали, и все с рук сходит, зато любимые медвепуты предпочитают отмалчиваться

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду