Челябинская "скорая" подаст в суд на оклеветавшего ее горожанина

Изображение с сайта rce.by.
10 января 2013 года, 16:40
Комментировать

Администрация челябинской "скорой" может подать в суд на оклеветавшего экстренную службу горожанина, сообщает ИА "Урал Пресс" со ссылкой на главврача городской станции скорой помощи Елену Ершову.

Свое недовольство в отношении СМП челябинец выразил в обращении на сайте городского управления здравоохранения. "Почему неотложную помощь приходится ждать более получаса? Машин скорой помощи без спецсигналов, то есть не спешащих к людям, по городу катается достаточно много. За что получают зарплату сотрудники - за неоказание помощи?", - возмутился мужчина. Также он выразил мнение, что сотрудники СМП "заворовались" аналогично бывшему министру здравоохранения Челябинской области.

Однако медики назвали слова челябинца клеветой, поскольку он долгое время не вызывал экстренную службу и, следовательно, не может оценить ее работу. Кроме того, Ершова отметила, что в новогодние праздники нагрузка на СМП значительно возросла из-за непрофильных вызовов - из 13 тысяч выездов бригад 500 оказались "пустыми". В 40 процентах случаях прибывшие на место происшествия медики не смогли обнаружить пациента, в 32 процентах случаев больные отказывались от медосмотра. Некоторые горожане заявляли приехавшей бригаде, что никого не вызывали, а часть пациентов не могла объяснить диспетчеру, где находится.

Увеличение количества вызовов экстренной службы в новогодние каникулы также объясняется ростом приступов сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя, а также обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за переедания за праздничным столом.

Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.01.2013 17:05

    от лица Багненко

    В соответствии с приведенными данными не подлежит оплате как минимум 75% вызовов, не подкрепленных паспортными данными пациента и данными полиса ОМС. И какую зарплату расчитывают получить медицинские работники за свой каторжный труд в январские праздники?

  • 10.01.2013 18:55

    Бывший врач

    ИМХО. Кому не нравится - следует уйти, в противном случае следует настойчиво отстаивать свои права, а не трепаться.
    Надеюсь в данном случае Суд объективно разберется в обстоятельствах дела.

  • 10.01.2013 19:18

    мимо пробегал

    2 от лица Багненко: искренне сопереживаю Вашему негодованию, но эти 72% вызовов - считаются от 500 "пустых" (см. статью). Улыбаемся и машем.

  • 10.01.2013 21:23

    абсолютный дурак

    Смешные ребята. Дело о клевете они заведомо проиграют. Клевета это распространение заведомо ложных измышлений. Вряд ли, администрация скорой сможет доказать в суде. что писавший знал, что пишет не правду. Писавший будет доказывать,что он добросовестно заблуждался, ведь, он действительно часто видит машины скорой ездящие без мигалок и сирен, а поскольку он убежден, что на вызов машина едет с включенными маячками и сиреной, то машину без мигалки он воспринимал, как ездящую по своим делам. Возникнет вопрос и с пунктом "распространение". Вряд ли сайт минздрава будет рассматриваться судом, как средство массовой информации, поэтому тезис распространение - тоже доказать не удастся. Администрация скорой помощи, если решаться обратиться в суд его проиграют.
    ИМХО Администрации скорой вместо подобных демаршей надо было постоянно вести в местных СМИ и электронных СМИ разъяснительную работу - публиковать статьи, очерки про тяжелую работу скорой, про правила вызова, про время доезда...

  • 11.01.2013 08:05

    Владимир

    Главная ошибка коллег то, что в суд нужно именно ОБРАЩАТЬСЯ, но не ОБЕЩАТЬ ОБРАЩАТЬСЯ. Клевета, думаю, в данном случае не прокатит, а вот гражданский иск о защите чести, достоинства и причинении вреда деловой репутации - вполне.
    Несколько лет назад я судился с пациентами по поводу их жалоб на меня. Два суда проиграл, а два выиграл. Слушок быстро распространился. Уже лет 5 страждущие не рискуют писать куда попало телеги с моим именем. Мелочь, но приятно. Активнее нужно защищаться, коллеги.Добро - оно с кулаками должно быть.

  • 11.01.2013 09:36

    п0циент психбольницы

    Есть в нашей местности одна маленькая частная медицинская больничка. Пациенты жадные до денег регулярно подают на нее в суд. Главный врач этой больнички получила второе юридическое образование и... ни одного дела не проиграла. 300-400 судебных дел ежегодно. И так уже 10 лет подряд. Желающих сорвать с больнички денег не уменьшается.

  • 11.01.2013 20:24

    N

    от лица Багненко
    В соответствии с приведенными данными не подлежит оплате как минимум 75% вызовов, не подкрепленных паспортными данными пациента и данными полиса ОМС. И какую зарплату расчитывают получить медицинские работники за свой каторжный труд в январские праздники? ЦИТИРУЮ: ЖАЛЬ ЧТО НЕ ШТРАФУЮТ ЗА ЛОЖНЫЕ ВЫЗОВА В НАШЕЙ СТРАНЕ,ВЕДЬ ПО НОМЕРУ МОБИЛЬНИКА МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ,КТО СДЕЛАЛ ЛАЖНЯК.

  • 12.01.2013 00:57

    абузус

    И чего так возбудились? Тоже мне новость...Очередной долбо...б. Тю. Таких среди пациентов 03 процентов 80.Отправить по почте какуйнють методичку. Пусть изучит (если сможет), поставит вопросы. Лететь к алкашу с мигалкой, пугая водителей (молодняк, блондинки) с реальным шансом получить в "бочину"? Это на "буханке". Потому-что его похмелье душит. Щас! Не, парень, мы легонько, не спеша, по ПДД, никому не мешая, деберемся в нормативное время и кольнем чего, ежели поведещь себя хорошо... Ну, а ежели не судьба-так все одно не успеть. Пока разберется родня, что совсем худо, пока сообразят, да пока дозвонятся (иногда непросто. Алкаши зависают)-все уже все поздно. Так что пишите, родимые. Тырнет стерпит. А чиновники знают правильные слова. Без мата.Отобьются... Что до номеров-так есть такая функция-антиООН. Недорогая. Да и "отобьется" легко. "Отпустило", мол... Нахлебники, че...

  • 12.01.2013 01:11

    from EU

    to ABUSUS: в эвропе ситуация подобная: 75% выездов на скорой-это асоциалы, торчки-алкошня, хроники и т.п. нищебродство.Людишки поумнее и побогаче- своим ходом и по своим каналам решают проблемы со здоровьем.Так что естественный отбор и селекция даже в эвропе имеет место быть.

  • 13.01.2013 13:41

    Alan

    > есть такая функция-антиООН
    АнтиАОН от следователя не помогает. Можете примерчик почитать: http://some-wise-man.livejournal.com/29942.html

  • 14.01.2013 00:56

    Нищеброд

    Я сталкивался с неприятной стороной работы скорой. Пытался выяснить фамилии медиков, так они себя вели ничем не лучше алкашей. Оказалось, что в это время никто не выезжал по указанному адресу. Страна тонет во лжи и низости. Челябинца поддерживаю, а к главрачу у меня нет никакого доверия. До того изолгались чиновники.

  • 14.01.2013 19:38

    п0циент психбольницы

    а вообще, товарищи, это Инет. тут любой может вылить любое количество грязи на кого угодно, на что угодно и по любой причине. никто от него не потребует ни фотографий, ни свидетельских показаний, ни документов. все соберутся, пошумят, что во всем виновато правительство, разведут демагогию, людей не ценят, зарплатs копейки, жизнь ацтой

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду