В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за гриппа

Изображение с сайта cox.com.
14 января 2013 года, 14:48
Комментировать

В штате Нью-Йорк за январь 2013 года гриппом заболели уже более 19 тысяч человек - в четыре раза больше, чем в прошлом году, сообщает Agence France-Presse.

В связи с этим губернатор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) объявил в штате режим чрезвычайной ситуации. С целью предотвратить распространение эпидемии Куомо также приостановил действие федерального закона, запрещающего фармацевтам проводить вакцинацию от гриппа людям младше 18 лет. Согласно документу, в течение ближайшего месяца фармацевты имеют право иммунизировать детей в возрасте от шести месяцев.

Кроме того, власти штата развернули обширную кампанию по пропаганде иммунизации среди населения. Они решили распространять информацию о вакцинации не только через СМИ, но также через социальные сети и сервис микроблогов Twitter.

Ранее режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Бостоне, где насчитывается уже 700 заболевших (в десять раз больше, чем за весь сезон заболеваемости в прошлом году).

Согласно статистике Центров контроля и профилактике заболеваний США (CDC), в этом сезоне гриппом заразились уже почти 29 тысяч американцев, в результате заболевания скончались 20 детей. Таким образом, эпидемия затронула 47 из 50 штатов - исключение составляют Калифорния, Миссисипи и Гавайи.

В преддверии ежегодной эпидемии гриппа CDC закупили 130 миллионов доз вакцины, 112 миллионов из них уже использованы. В конце декабря 2012 года американское Управление по продуктам и лекарствам разрешило использовать противогриппозный препарат "Тамифлю" для лечения младенцев в возрасте от двух недель.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.01.2013 09:39

    п0циент психбольницы

    Все от бесхозяйственности. Если бы американцы купили российский гриполл, да всю свою америку привили... Не сидели бы сейчас, и сопли на кулак бы не наматывали.

  • 16.01.2013 15:54

    терапевтик

    Нашего бы Онищенко да в ихние Штаты-100% поголовная вакцинация.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут