В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за гриппа

Изображение с сайта cox.com.
14 января 2013 года, 14:48
Комментировать

В штате Нью-Йорк за январь 2013 года гриппом заболели уже более 19 тысяч человек - в четыре раза больше, чем в прошлом году, сообщает Agence France-Presse.

В связи с этим губернатор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) объявил в штате режим чрезвычайной ситуации. С целью предотвратить распространение эпидемии Куомо также приостановил действие федерального закона, запрещающего фармацевтам проводить вакцинацию от гриппа людям младше 18 лет. Согласно документу, в течение ближайшего месяца фармацевты имеют право иммунизировать детей в возрасте от шести месяцев.

Кроме того, власти штата развернули обширную кампанию по пропаганде иммунизации среди населения. Они решили распространять информацию о вакцинации не только через СМИ, но также через социальные сети и сервис микроблогов Twitter.

Ранее режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Бостоне, где насчитывается уже 700 заболевших (в десять раз больше, чем за весь сезон заболеваемости в прошлом году).

Согласно статистике Центров контроля и профилактике заболеваний США (CDC), в этом сезоне гриппом заразились уже почти 29 тысяч американцев, в результате заболевания скончались 20 детей. Таким образом, эпидемия затронула 47 из 50 штатов - исключение составляют Калифорния, Миссисипи и Гавайи.

В преддверии ежегодной эпидемии гриппа CDC закупили 130 миллионов доз вакцины, 112 миллионов из них уже использованы. В конце декабря 2012 года американское Управление по продуктам и лекарствам разрешило использовать противогриппозный препарат "Тамифлю" для лечения младенцев в возрасте от двух недель.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.01.2013 09:39

    п0циент психбольницы

    Все от бесхозяйственности. Если бы американцы купили российский гриполл, да всю свою америку привили... Не сидели бы сейчас, и сопли на кулак бы не наматывали.

  • 16.01.2013 15:54

    терапевтик

    Нашего бы Онищенко да в ихние Штаты-100% поголовная вакцинация.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта