На сходе в защиту ГКБ №31 предложили вынести вотум недоверия вице-губернатору

Фото со страницы в защиту 31-й больницы из социальной сети ВКонтакте
20 января 2013 года, 16:35
Комментировать

"Губернатор должен покаяться в том, что ввел в заблуждение депутатов, когда на их запрос о ситуации вокруг возможного перепрофилирования Городской больницы №31 ответил, что вопрос о переезде больницы не рассматривается", - передает слова участника Народного схода, депутата Законодательного Алексея Ковалева ИА REGNUM.  Кроме того, он высказал мнение, что вице-губернатору Петербурга Ольге Казанской, курирующей социальный блок, должен быть вынесен вотум недоверия. По мнению Алексея Ковалева, вице-губернатора следует отправить в отставку.

Участники схода у стен 31-й городской клинической больницы Санкт-Петербурга, который проходил 20 января, намерены также заставить депутатов ЗакСа высказаться о судьбе 31-й больницы персонально. На ближайшем заседании ЗакСа депутаты Александр Кобринский и Борис Вишневский планируют с голоса внести в повестку дня вопрос о судьбе 31-й городской клинической больницы, сообщает Фонтанка.ру. 

Несанкционированный Народный сход был организован координационным штабом из представителей общественных организаций города, родителей пациентов и депутатов в связи с намерением управления делами президента России занять существующие площади 31-ой клинической больницы под центр медицинского обслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов.

По сведениям из управделами президента, Смольный "сам предложил больницу в числе прочих вариантов медцентров для судей". В Смольном отмечают, что предлагали управделами разные варианты, но в управделами дали понять, что "судьи хотят лечиться отдельно". Как сообщает пресс-служба Высшего арбитражного суда, "судьи обеспокоены ситуацией и не хотят, чтобы переезд повлек за собой ухудшение медобслуживания детей".

Выступающие на сходе врачи подчеркнули, что 31-я Горбольница - это центр оказания высокотехнологической медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга и сохранять больницу необходимо в комплексе. Между тем, по сведениям, распространенным в социальных сетях, после того как больнице побывали съемочные группы федеральных телевизионных каналов, "всю администрацию больницы собрала в конференц-зале замгубернатора города и, заставив каждого представиться и назвать должность, во всеуслышание пригрозила, что если, не дай Бог, со стороны кого-то из сотрудников будет продолжаться контакт со СМИ в сложившейся ситуации, то этих сотрудников уволят с отягчающими, вплодь до пожизненного запрета работы в профессии".

Горожане продолжают собирать подписи в защиту 31-й больницы, в Смольный подана заявка на акцию 23 января на Марсовом поле.

Поделиться

Комментарии (18)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.01.2013 16:57

    Александр

    Фамилию "замгубернатора" огласите.
    Она сама указала необходимые действия - люстрация для коллаборационалистов.

  • 20.01.2013 17:14

    анатолий

    Наша власть уже давно потеряла не только совесть, но и чувство самохранения, что указывает на отсутствие ума у власть придержащих.

  • 20.01.2013 17:51

    Андрей

    нашу власть давно пора отправить лечиться в ФАПы чтоб эти с позволения сказать радетели за народное благо на своей шкуре ощутили все прелести современной медицины если у кого-то вообще повернётся язык её так назвать. Это с оборудованием середины прошлого века. Уроды.

  • 20.01.2013 18:26

    СпасибоПутинуЗаЭто

    Хватит раскачивать лодку в наше непростое, но стабильное время!..

  • 20.01.2013 18:46

    Андрей

    лодку раскачивать говорите? велкам к нам в районный ФАП или даже в районную ЦРБ- неделя лечения там быстро из вас выбъет дурь путинВ медицине по стране бардак, 2 вуза которые давали стране спецов санитарного профиля уже на грани закрытия -сангиг- тот тихо переведен под универ- чтоб впоследствии под шумок тихо закрыть-это достижение? вот и езжайте лечиться в те больнички где вам в лучшем случае дадут аспирин и намажут лоб зелёнкой - . посммотрю потом какие песни петь будете во славу сегодняшней власти и её преобразований.

  • 20.01.2013 18:48

    Андрей

    а насчёт стабильности =я Вам отвечу что на кладбище тоже стабильность - эта стабильность из той же оперы.

  • 20.01.2013 19:16

    кот Васька

    Некоторым судьям явно требуется высококвалифицированная психиатрическая помощь.

  • 20.01.2013 20:33

    клоп

    Хватит раскачивать яхту!

  • 20.01.2013 21:56

    Ленивый спринтер

    Да здравствует наш суд! Самый справедливый суд в мире!!!

  • 20.01.2013 22:42

    1

    "Судьи хотят лечиться отдельно" - как это мило!

  • 21.01.2013 01:01

    Alex

    Замгубернатора угрожает людям??? Неплохо. А судьям медицину на общих основаниях, в очередь к врачу на 2-3мес. или платную

  • 21.01.2013 01:17

    Клава

    Андрей,по стабильность на кладбище-это сильно!

  • 21.01.2013 05:26

    Василий

    А чего это судьям в обычные больницы то ходить стрёмно? За свою жизнь штоле боятся? а чего это они её боятся та? там же люди работают которых они защищают и оберегают!!!

  • 21.01.2013 09:32

    Старченко

    Где вы видели справедливый суд? Поэтому судьям нужны отдельные больницы. Отгрохали же на том крестовском сотрове судьям конституционного суда больничку за счет налогоплательщиков! А из всего 19 челов. ЧТО СУДИЛИ ПРАВИЛЬНО! А там оборудование, которое простому смертному 10 жизней ждать в очереди! А чем верховные и высшие арбитражные хуже? Ну похуже, кончено, пониже рангом. НО ТОЖЕ ЧТОБЫ ПРАВЛИЛЬНО СУДИЛИ, должны лечиться и кушать отдельно от быдла! Мы - быдло в своей стране!

  • 21.01.2013 10:14

    Ворчун

    "но в управделами дали понять, что "судьи хотят лечиться отдельно"."
    Даешь отдельные больнички для сантехников, электриков, и т.д., а почему- нет? В нашей стране все люди равны, только одни немного ровнее других! Давно пора прикрыть лавочку с ведомственными больницами.

  • 21.01.2013 15:56

    Валидолка

    Неслыханная мерзость со стороны вице-губернатора! Решила что власть может влиять на свободу слова медработников.Чем же обусловлена такая мерзота? А вседозволенностью вертикали власти, как хочу так и верчу. Неужели она еще останется во власти? Это же ХАЛДА!!! И Вы, питерцы терпите? На таких с вилами ходят.

  • 23.01.2013 15:40

    Эмма

    А закон "антиМагнитского" все стерпели, многие даже поддержали: Роднина и др. упыри.
    Это такой же геноцид, в чем вы видете разницу? Сирот можно медленно убивать? Сколько еще демагогов развелось типа Астахова,Лаховой! Суть та же.
    Идет разделение на касты, а дальше будет и того хлеще. Образование урезают, здравоохранение сокращают, везде нужны деньги.
    А где их взять? На работе не заработать.

  • 23.01.2013 16:26

    Елена

    А судьи не хотят полечиться в тех же больницах, что и мы?!

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут