Генпрокуратура выявила нарушения в Минздраве

Кадр 1tv.ru
21 января 2013 года, 17:45
Комментировать

По результатам проверки Генеральной прокуратуры России заместитель руководителя одного из департаментов Министерства здравоохранения РФ привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина, сообщение об этом появилось в понедельник на сайте надзорного ведомства.

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку по заявлениям граждан, в ходе которой выявлены нарушения порядка рассмотрения их обращений в Министерстве здравоохранения РФ. Установлено, что поступившее в Министерство обращение заявительницы в нарушение требований ст. 8, 10 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено для рассмотрения руководителю медицинского учреждения, в компетенцию которого не входило решение поставленных в обращении вопросов. При этом установленный семидневный срок переадресации обращения был нарушен более чем на 20 дней.

Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, обращение было рассмотрено и заявительнице направлен ответ, в котором разъяснено, что поставленные в обращении вопросы относятся к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"Таким образом, обращение заявительницы по существу не рассмотрено, мотивированный ответ на свои вопросы она не получила", отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

При рассмотрении обращений другого заявителя не были соблюдены требования ст. 14 указанного Закона, в соответствии с которыми государственные органы и должностные лица в пределах своей компетенции обязаны осуществлять контроль соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан и принимать меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан. Обращение заявителя не было рассмотрено по существу в установленный законом срок и неправомерно направлено для рассмотрения некомпетентному должностному лицу, при этом также допущено нарушение срока при его переадресации.

В связи с выявленными нарушениями Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес министра здравоохранения Российской Федерации представление. По результатам рассмотрения представления заместитель руководителя одного из департаментов министерства привлечен к дисциплинарной ответственности.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.01.2013 21:17

    Врач

    Ура прокуратуре! Больше ей нечем заняться!

  • 11.10.2013 13:52

    d'

    a

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду