В США разрешили продавать пластырь от мигрени

Пластырь Zecuity. Изображение с сайта zecuity.com.
21 января 2013 года, 15:19
Комментировать

Американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) впервые разрешило к применению пластырь от мигрени, сообщает Medical News Today. Пластырь под названием Zecuity через кожу доставляет в организм пациента действующее вещество суматриптан, широко применяемое в различных лекарствах от мигрени.

При принятии решения FDA руководствовалось результатами третьей фазы клинических испытаний, в которой приняли участие более 800 пациентов. Добровольцы проверили на себе действие более 10 тысяч пластырей. Во время испытаний была доказана безопасность и эффективность Zecuity, а именно, что новое средство облегчает все основные симптомы мигрени: головную боль, тошноту, непереносимость света и шума. У некоторых пациентов указанные симптомы полностью исчезали во время применения Zecuity.

Пластырь, действие которого продолжается четыре часа, для доставки суматриптана использует ионофорез - метод введения лекарственных веществ через кожу с помощью тока. Zecuity снабжен батарейкой и активируется после того, как пациент нажмет соответствующую кнопку. Контроль за введением суматриптана осуществляет встроенный микропроцессор, который на протяжении всего периода действия проверяет сопротивление кожи и дозировку препарата. Всего в течение четырех часов пластырь "отправляет" в организм больного 6,5 миллиграммов действующего вещества.

В списке противопоказаний к применению Zecuity содержатся такие факторы, как проблемы с кровообращением, заболевания сердца, инсульт, а также мигрень, которая вызывает временный односторонний паралич.

"Это первый и единственный одобренный к применению пластырь от мигрени, и мы считаем, что он изменит жизнь множества пациентов, особенно тех, чья мигрень сопровождается тошнотой", - цитирует издание главу компании-производителя Zecuity Армандо Анидо (Armando Anido). Из-за тошноты и рвоты страдающие мигренью люди не всегда могут принимать пероральные препараты (таблетки).

Ранее для лечения хронической мигрени FDA одобрила инъекции ботокса в мышцы головы и шеи; а в странах Евросоюза разрешили терапию мигрени при помощи аппарата для электростимуляции периферических нервов.

Поделиться
Заболевания:
Регион:

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом