Полтавченко решил не отдавать 31-ю больницу судьям

Георгий Полтавченко. Кадр "Первого канала".
23 января 2013 года, 09:43
Комментировать

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко решил оставить 31-ю больницу в ведении города и не отдавать ее под нужды переезжающих в северную столицу судей Высшего и Арбитражного судов. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

"Позиция губернатора по 31 больнице предельно конкретна - больница была, есть и будет городской. Никаких переездов больницы также, естественно, не будет", - написал Кибитов. В микроблоге губернатора никакой информации о ГКБ номер 31 нет.

Эти сведения в среду официально подтвердил председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров. По его словам, никаких решений по перепрофилированию, переносу и выводе больницы из системы городского здравоохранения нет. 

Во вторник о сохранении 31-й больницы заявила председатель Совета Федерации, сенатор от Петербурга Валентина Матвиенко. В тот же день глава городского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сообщил, что решение относительно места создания медучреждения для обслуживания судей может быть принято в феврале.

Сведения о расформировании 31-й больницы, в состав которой входит детское отделение онкогематологии, появились в декабре 2012 года. Тогда медики из неофициальных источников узнали, что медучреждение "забирает управделами президента". Дело приобрело широкий общественный резонанс; защитники больницы уже собрали более 90 тысяч подписей в интернете против расформирования медучреждения. Несмотря на все заявления чиновников, активисты в среду организовали дополнительный сбор подписей в поддержку больницы у здания петербургского Заксобрания; продолжаются и бессрочные одиночные пикеты, сообщает ИА Интерфакс.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.01.2013 12:28

    Юрий-врач

    Вообщем, наша власть в очередной раз сделала глупость, но никогда не признается. Ну если хочется вам - сделайте отдельно отделение на базе клиники управделами президента. Она уже есть в Питере и обслуживает КС и его сотрудников. Там прикреплено от силы 2500 чиновников. Новых примерно столько же и не надо было никого будоражить. Но нет, кто-то самый умный решил себе чего-то отпилить, но не удалось. Пока не удалось.

  • 23.01.2013 12:31

    Обрадованный

    Ну надо же, оказывается и Полтавчено, и Матвиенко с самого начала были за сохранение больницы, и четко и конкретно свою позицию высказывали. Но вот жаль, что их голос не был услышан сразу. И только поддержка со стороны жителей помогла им в отстаивании своей позиции.

  • 23.01.2013 15:44

    вася

    Пусть лечатся по полису ОМС вместе с народом.

  • 23.01.2013 16:13

    военврач-хирург

    мы их душили,душили,душили...

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах