Москвичей обяжут сделать выбор между поликлиниками

Фото с сайта spravki-v-moskve.ru
25 января 2013 года, 12:24
Комментировать

Москвичей, которые прикреплены и к городской, и к ведомственной поликлинике, входящей в систему ОМС, обяжут выбрать из них главную. Как рассказал газете "Известия" заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников, в результате городские власти смогут сэкономить до двух миллиардов рублей.

По словам Печатникова, раньше поликлиники получали деньги из бюджета за объем оказанных услуг, а с 1 января 2013 года была введена система подушевого финансирования столичных поликлиник. Поэтому сейчас московский фонд ОМС составляет реестр, в котором будет отражено, к каким поликлиникам прикреплен каждый москвич.

Реестр может быть составлен уже в первой половине 2013 года, после чего, сообщил Печатников, власти начнут информировать москвичей о том, что они должны выбрать свою главную поликлинику. Раз в год жители смогут изменить свой выбор. При этом, подчеркнул заммэра, москвичи смогут, как и раньше, посещать оба учреждения, но в одно из них будет поступать подушевое финансирование, а в другое - плата за оказанные услуги.

Как именно москвичей будут информировать о том, что они обязаны выбрать поликлинику, еще не решено, не рассчитана пока и сумма, которая будет поступать в поликлинику в качестве подушевого финансирования. Как рассказали изданию в столичном фонде ОМС, расчеты будут производиться уже после того, как будет сформирован реестр по поликлиникам.

Сейчас в систему ОМС, согласно данным московского ФОМС, входит около 30 ведомственных учреждений.

Поделиться
Регион:

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.01.2013 20:03

    заноза

    Кто-нибудь знает, как одноканальное финансирование и единый полис превращаются в подушевое финансирование со строгой фиксацией только к одному ЛПУ ( у нас это называется госзадание, исходящее из подушевых нормативов)? Нас больные забодали фразой: а я хочу к вам. А нам, врачам, филалетово, у адм. б-цы на стимулирующие выплаты денег нет.

  • 25.01.2013 21:15

    13

    Все пациенты в законе об ОМС читают только крупный шрифт, что они имеют право выбора, а вот написанное мелким, что глав врач выбранного ЛПУ может отказать сославшись на не достаточную мощность отказать в прикреплении им всем пофиг((((
    И вообще у меня такое впечатление, что каждый второй пациент у нас полуграмотный юрист, интернет вам в помощь...

  • 05.02.2013 17:10

    Дима

    Забавно...
    Объём оказания медпомощи не изменится, а город сэкономит два миллиарда рублей в год.
    Т.е. поликлиники недополучат эту сумму. И, видимо, врачи и медсёстры - тоже.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду