Закон о создании "системы 112" одобрен Советом Федерации

Заседание Совета Федерации. Фото с сайта council.gov.ru
6 февраля 2013 года, 15:48
Комментировать

Совет Федерации на своем заседании 6 февраля одобрил закон о создании в России системы вызова основных экстренных оперативных служб по единому номеру 112, сообщает РИА Новости. В случае подписания закона президентом документ вступит в силу через полгода после официального опубликования.

Указ о едином номере вызова оперативных служб во всех регионах страны был подписан Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента, в конце декабря 2010 года. Предполагается, что номер 112 постепенно заменит номера вызова служб 01, 02, 03 и 04 к 2017 году. Сейчас экстренный номер 112 действует для мобильных телефонов. Кроме того, по данным МЧС, пилотные зоны системы 112 уже действуют в Татарстане, Курской и Астраханской областях, а еще в 22 регионах проведено их техническое проектирование.

Функции координатора всей системы возлагаются на МЧС, кроме того, в создании службы задействованы ФСБ, Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Минрегион. На реализацию программы планируется выделить около 20 миллиардов рублей. Служба 112 будет работать на четырех языках - русском, английском, французском и немецком. В будущем предполагается введение еще нескольких языков, в частности на Дальнем Востоке - китайского.

Поделиться
Регион:

Комментарии (1)

  • 07.02.2013 08:31

    п0циент психбольницы

    Вводили в нашей области подобную тупость - "единый телефон 01". Как то я попробовал им воспользоваться, там меня выслушали, спросили много-много подробностей, а затем попросили напрямую позвонить на 03. Во как!

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом