Закон о создании "системы 112" одобрен Советом Федерации

Заседание Совета Федерации. Фото с сайта council.gov.ru
6 февраля 2013 года, 15:48
Комментировать

Совет Федерации на своем заседании 6 февраля одобрил закон о создании в России системы вызова основных экстренных оперативных служб по единому номеру 112, сообщает РИА Новости. В случае подписания закона президентом документ вступит в силу через полгода после официального опубликования.

Указ о едином номере вызова оперативных служб во всех регионах страны был подписан Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента, в конце декабря 2010 года. Предполагается, что номер 112 постепенно заменит номера вызова служб 01, 02, 03 и 04 к 2017 году. Сейчас экстренный номер 112 действует для мобильных телефонов. Кроме того, по данным МЧС, пилотные зоны системы 112 уже действуют в Татарстане, Курской и Астраханской областях, а еще в 22 регионах проведено их техническое проектирование.

Функции координатора всей системы возлагаются на МЧС, кроме того, в создании службы задействованы ФСБ, Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Минрегион. На реализацию программы планируется выделить около 20 миллиардов рублей. Служба 112 будет работать на четырех языках - русском, английском, французском и немецком. В будущем предполагается введение еще нескольких языков, в частности на Дальнем Востоке - китайского.

Поделиться
Регион:

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.02.2013 08:31

    п0циент психбольницы

    Вводили в нашей области подобную тупость - "единый телефон 01". Как то я попробовал им воспользоваться, там меня выслушали, спросили много-много подробностей, а затем попросили напрямую позвонить на 03. Во как!

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду