Мужчина скончался в морге от переохлаждения

Изображение с сайта obastan.com.
8 февраля 2013 года, 12:03
Комментировать

Житель Себежского района Псковской области, помещенный в морг по ошибке, скончался от переохлаждения, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

57-летний мужчина, смерть которого от сердечного приступа констатировала местный фельдшер, был доставлен в морг 4 февраля 2013 года. Два дня он пролежал в морозильной камере. Как сообщают LifeNews, 6 февраля во время вскрытия патологоанатом заметил, что тело еще не остыло, и вызвал реанимационную бригаду. Однако спасти пострадавшего медикам не удалось.

"По результатам проведенного 6 февраля 2013 года судебно-медицинского исследования тела умершего установлено, что он был доставлен в морг еще живым", - говорится в сообщении пресс-службы. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Известны и другие случаи, когда живых людей ошибочно отправляли в морг. Так, летом 2011 года в морге очнулся мужчина из Южной Африки, который сутки провел в морозильной камере. Крики "воскресшего" привели в ужас двух дежурных сотрудников, которые приняли его за призрака и бросились бежать. Еще через сутки мужчину отпустили домой. Другое "воскрешение" произошло в 2009 году в Польше, когда тело признанной мертвой женщины начало шевелиться в мешке.

Во избежание подобных происшествий турецкие власти решили оснастить морг города Малатья датчиками движения и специальными педалями, которые разместили на дверцах холодильных шкафов. Нажатие педали позволяет внезапно воскресшему покойнику выбраться из ячейки.

Поделиться
Специальность:

Комментарии (8)

  • 08.02.2013 17:56

    Dov_madan

    Доктор сказал В МОРГ, значит в МОРГ...

  • 09.02.2013 00:18

    Потенциальный клиент

    При советской власти трупы находились несколько часов в предсекционной или секционной, и только после осмотра тела патологоанатомом их отправляли в холодильную камеру.

  • 09.02.2013 03:08

    Максим

    Поеду помирать в Турцию

  • 09.02.2013 07:57

    рентген

    ну чо кадавры давольны??врачей нет и не будет а скоро и фельдшера не найдешь!!

  • 09.02.2013 15:50

    знающая

    Незадолго до этого доблестные полицейские подставили тамошнего патанатома на взятке за вскрытие в нерабочее время.Полицаи срубили "палку",население довольно усмехнулось...Поэтому погибший и ждал,когда приедет доктор из соседнего,более крупного района.

  • 10.02.2013 00:57

    Знающей

    С каких пор вскрытие в нерабочее время является криминалом? У нас только аборт, проведённый в нерабочее время, является преступлением, а аутопсию можно производить в любое время после констатации смерти врачами лечебно-профилактического учреждения.

  • 11.02.2013 11:53

    Всё просто

    Вскрытие в нерабочее время за деньги. Только вот не попадает оно под взятку, взятку берут за то, что должны сделать бесплатно или за неделание того, что обязаны были сделать. В нерабочее время, никто никому ничего не должен. Это обычная шабашка с договорными ценами. Можно огород соседке вскопать, а можно сходить вскрыть труп побыстрее в угоду родственникам, только в первом случае в народе считается, что всё нормально, а во втором все начинают визжать о врачах взяточниках.

  • 13.02.2013 03:07

    Вася

    Это к вопросу о том какие замечательные у нас врачи работают!
    Живого от мертвого отличить не могут!
    Честь и хвала им! Россия, вперед!

Терапевт опубликовал в British Medical Journal критическую статью о мультфильме «Свинка Пеппа»
Обнаружена связь между способностью достигать хороших результатов в видеоиграх и интеллектом
Механизм влияния насыщенных жиров на клетки организма до сих пор был неясен
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»