Мужчина скончался в морге от переохлаждения

Изображение с сайта obastan.com.
8 февраля 2013 года, 12:03
Комментировать

Житель Себежского района Псковской области, помещенный в морг по ошибке, скончался от переохлаждения, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

57-летний мужчина, смерть которого от сердечного приступа констатировала местный фельдшер, был доставлен в морг 4 февраля 2013 года. Два дня он пролежал в морозильной камере. Как сообщают LifeNews, 6 февраля во время вскрытия патологоанатом заметил, что тело еще не остыло, и вызвал реанимационную бригаду. Однако спасти пострадавшего медикам не удалось.

"По результатам проведенного 6 февраля 2013 года судебно-медицинского исследования тела умершего установлено, что он был доставлен в морг еще живым", - говорится в сообщении пресс-службы. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Известны и другие случаи, когда живых людей ошибочно отправляли в морг. Так, летом 2011 года в морге очнулся мужчина из Южной Африки, который сутки провел в морозильной камере. Крики "воскресшего" привели в ужас двух дежурных сотрудников, которые приняли его за призрака и бросились бежать. Еще через сутки мужчину отпустили домой. Другое "воскрешение" произошло в 2009 году в Польше, когда тело признанной мертвой женщины начало шевелиться в мешке.

Во избежание подобных происшествий турецкие власти решили оснастить морг города Малатья датчиками движения и специальными педалями, которые разместили на дверцах холодильных шкафов. Нажатие педали позволяет внезапно воскресшему покойнику выбраться из ячейки.

Поделиться
Специальность:

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 08.02.2013 17:56

    Dov_madan

    Доктор сказал В МОРГ, значит в МОРГ...

  • 09.02.2013 00:18

    Потенциальный клиент

    При советской власти трупы находились несколько часов в предсекционной или секционной, и только после осмотра тела патологоанатомом их отправляли в холодильную камеру.

  • 09.02.2013 03:08

    Максим

    Поеду помирать в Турцию

  • 09.02.2013 07:57

    рентген

    ну чо кадавры давольны??врачей нет и не будет а скоро и фельдшера не найдешь!!

  • 09.02.2013 15:50

    знающая

    Незадолго до этого доблестные полицейские подставили тамошнего патанатома на взятке за вскрытие в нерабочее время.Полицаи срубили "палку",население довольно усмехнулось...Поэтому погибший и ждал,когда приедет доктор из соседнего,более крупного района.

  • 10.02.2013 00:57

    Знающей

    С каких пор вскрытие в нерабочее время является криминалом? У нас только аборт, проведённый в нерабочее время, является преступлением, а аутопсию можно производить в любое время после констатации смерти врачами лечебно-профилактического учреждения.

  • 11.02.2013 11:53

    Всё просто

    Вскрытие в нерабочее время за деньги. Только вот не попадает оно под взятку, взятку берут за то, что должны сделать бесплатно или за неделание того, что обязаны были сделать. В нерабочее время, никто никому ничего не должен. Это обычная шабашка с договорными ценами. Можно огород соседке вскопать, а можно сходить вскрыть труп побыстрее в угоду родственникам, только в первом случае в народе считается, что всё нормально, а во втором все начинают визжать о врачах взяточниках.

  • 13.02.2013 03:07

    Вася

    Это к вопросу о том какие замечательные у нас врачи работают!
    Живого от мертвого отличить не могут!
    Честь и хвала им! Россия, вперед!

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах